LINUX.ORG.RU

mime бредит

,

0

1

Ни с того, ни с сего bash-скрипты стали определяться, цитирую: «субтитрами MPSub».

Собственно, скриншот.

Как видно, с какого-то момента скрипты bash стали определяться как текстовые файлы. Для сравнения открыты два скрипта в KWrite: в левом мы видим подсветку (и в Dolphin этот скрипт определяется как скрипт bash), в правом подсветки нет (и в Dolphin этот скрипт определяется как текстовый файл с субтитрами). При этом все скрипты работают по команде как положено.

Скрин свойств скрипта.

WTF?!

Последнее исправление: Kindly_Cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Не с моим английским это делать. Сейчас попробую найти похожие. Если что создам отдельную тему.

at ★★
()

Дело было в FORMAT=

[50:text/x-mpsub]
>0=^@^GFORMAT=+257

Быстрый фикс. http://yadi.sk/d/MhOCSXa80Yn2F Положить в ~/.local/share/mime (там такой уже есть, но он пустой). Проверяется

kmimetypefinder test
application/x-shellscript
(accuracy 51)
Т.е. я просто повысил ему accuracy. КДЕ увидит изменения после перезапуска (она это кеширует).

at ★★
()
Ответ на: комментарий от at

Спасибо, это работает, но, кажется я сделал глупость: заменил твоим файлом magic в /usr/share/mime, теперь у меня софт от рута работает странно. Какой пакет нужно переустановить, чтобы восстановить этот файл?

Kindly_Cat
() автор топика

sudo update-mime-database /usr/share/mime (насколько помню это не дистроспецифично). Мой файл это дополнение к нему. Из него и делал ;)

at ★★
()

accuracy (точность, правильность) В документации ничего внятного не нашел, насколько понял это приоритет.

at ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.