LINUX.ORG.RU

Настройка раскладки клавиатуры

0

0

Никто не знает как сделать чтоб окошко запоминало раскладку клавиатуры? Поясню: Предположим открыто 2 окна консоль и ася. В консоле я работаю на буржуйском, в асе, понятное дело, на родном великом и могучем. И вот если я работаю в консоли на англ. переключаюсь в асю а там тоже анг., переключаюсь на русский набираю, отсылаю, затем alt+tab и у меня в консоли русский. Неудобно! Извините что так подробно, но чтоб все поняли что именно мне не нравится. ALT 2.4 master. Среда KDE. Может где я в настройках пропустил? Подскажите где если так. Заранее спасибо.

anonymous

ИМХО никак

но почитай FAQ

anonymous
()

> Несмотря на свою простоту, xxkb имеет немало полезных "фичей" (в общем-то, уникальных) -

> * для каждого окна приложений запоминается текущее состояние клавиатуры и автоматически восстанавливается при изменении фокуса;
> * на каждом окне появляется дополнительная кнопка-"иконка", которая в свою очередь служит индикатором и переключателем для данного окна;
> * переключать клавиатуру можно как "мышкой", так и обычной клавишей (или комбинацией клавиш), определенной в конфигурации XKB. То есть, клавишу-переключатель легко изменить средствами XKB.
> * если в XKB групп (раскладок) больше двух, то xxkb позволяет выбрать в каждом приложении одну из альтернативных раскладок, и в дальнейшем переключаться только между двумя выбранными раскладками (как при обычном рус/лат);
> * все эти "вкусности" работают практически с любым (!) window manager'ом.

http://sourceforge.net/projects/xxkb

marten
()

Для KDE, имхо, лучше использовать kkbswitch.

SK
()

Все будут смеяться, но очень просто. Если кому интересно: Правой щелкнуть на индикаторе языка, пункт "настроить индикатор раскладки", галочка "Отдельные раскладки окон"

Login
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.