LINUX.ORG.RU

Firefox в KDE

, ,

2

1

Что нужно сделать, чтобы firefox в KDE выглядело нормально(т.е. системная тема и все такое) и можно ли сделать так, чтобы вкладки были на заголовке окна, как в винде? Kubuntu 12.10

https://launchpad.net/~blue-shell/ archive/firefox-kde для 12.10 там есть. Недавно там появился 16.0.2. Это c патчами opensuse для диалога выбора файла, файловых ассоциаций. От туда же установишь kmozillahelper и в репозиториях должен быть kpartsplugin.

https://launchpad.net/~alexey-ivanov/ archive/firefox-kde/ у меня только для 12.04, мб когда-нибудь буду собирать и для 12.10.

и можно ли сделать так, чтобы вкладки были на заголовке окна, как в винде?

Ну если уберешь рамку (пкм - нет рамки) у окна то я не знаю как ты будешь ресайзить и перемещать окно. На addons.mozilla.org есть дополнения которое кнпки свернуть, развернуть, закрыть ставит на строку вкладок.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AGUtilities

tool, changes, switcher

Всякие пути странные левые, скрипты когда без них можно было бы все сделать, переменные среды.

Поттеринга на них нет, развели зоопарк велосипедов, никакой стандартизации и всё работает как говно.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Всякие пути странные левые, скрипты

не знаю, я арчем никогда не пользовался. просто у них на вики эта проблема лучше расписана.

AGUtilities ★★★
()

Говно это хоть и выбора нет. Потому что оно «как кде» но на самом деле там «по своему» и глючит.

да, QGtkStyle - сам по себе тоже ещё тот костыль, но без него нельзя

AGUtilities ★★★
()

Оно в любом случае будет «по-своему», ибо xul. Вопрос лишь в размере и цвете «шашечек».

carasin ★★★★★
()

чтобы вкладки были на заголовке окна, как в винде?

это как?

pyometra ★★★★★
()

У меня скрыта панель меню, так всё устраивает и без глючного Oxygen-KDE. Iceweacel 17.0

wlan0
()

В репах есть соответствующее дополнение, облагораживающее Firefox безо всяких qt-curve, oxygen-gtk-engine, etc. Однако, в нем куча мелких недостатков, например, если поставить кнопки управления окном, чтобы закрыть браузер, нужно жать именно на кнопку, т. е. если просто увести курсор в угол и нажать ЛКМ, то включится перетаскивание. Диалоговые окна останутся уродцами на GTK. В свое время задолбался мириться с этими костылями и перешел на Opera, там все из коробки и зависимостей меньше.

unknown_artist
()

Kubuntu 12.10

откуда столько кактусоедов?

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Яхз, могу предположить что из какого-нибудь gtkrc, нужно спрашивать не меня :)

bhfq ★★★★★
()

Ну если уберешь рамку (пкм - нет рамки) у окна то я не знаю как ты будешь ресайзить и перемещать окно.

Вот и выросло поколение, не знающее про кнопку Alt

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Вы некропостеры, я уже все сделал %)

z00ke
() автор топика

Все последующие действия были осуществлены в Firefox 16 на Fedora 17

1. Открываем настройки панелей инструментов, оттуда вытягиваем группу кнопок «Свернуть, Распахнуть, Закрыть» 2. Жмём Atl+F3, идём в «Дополнительно >> Специальные параметры окна» 3. В появившемся окне идём на вкладку «Внешний вид и обход проблем» 4.1. Ставим галочку рядом с «Скрыть заголовок и границы окна» 4.2. В ToolBox выбираем «Применить изначально» 4.3. В RadioButton (Переключалке) выбираем пункт «Да» 4.4. Жмём «Ок» и перезапускаем Огнелиса

Я делал чутка по другому, и были кой какие проблемки потому перед этими манипуляциями сделайте бекап настроек:

$ cp ~/.mozilla ~/.mozilla-bak

slip
()

именно изза этого ушел из фф.сейчас юзаю оперу.интеграция с кде отличная...

BASSTER
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.