LINUX.ORG.RU

отделка awesome

, ,

2

2

решил опробовать awesome.

кое-какие ошибки исправил..

но:: гугл не дает ответ на следующее::

E: beautiful: error loading theme file error loading module 'lgi.corelgilua51' from file '/usr/lib/lua/5.1/lgi/corelgilua51.so': /usr/lib/lua/5.1/lgi/corelgilua51.so: undefined symbol: luaL_setfuncs

/usr/lib/lua/5.1/lgi/corelgilua51.so - симлинк на либу из lua-lgi.

нужно либо ее заставить работать, либо найти lua-шные файлы для ее работы.

собственно хочется понять, как организовать виджеты на р.с. средствами самого awesom'a, поэтому припаял infojets, откуда и начали вылазить ошибки.. то одного файла нет, то другого..

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Собственно, компилируй из исходников с учетом зависимостей или перейди на дистрибутив с нормальным менеджером пакетов и ебилдами. Awesome работает как часы.

science ★★☆
()

Что за infojets? Откуда? Если отсюда, то неудивительно, что оно не особо портабельно

yulya3102
()
Ответ на: комментарий от science

эт ты имеешь ввиду генту или ей подобные дистры??

с гентой я пока завязал(буквально пару недель посидел)... хоть и разобрался немного с ее менеджером. (с моим железом собирается долговато)

компилить?? хм.. нет желания захламлять систему.. и так опять винегрет сваял из-за осома..(3.4.13-1 из wheezy/sid. сам дебиан-squeeze)

как организовать виджеты на р.с. средствами самого awesom'a

есть еще решения, кроме infojets?? можно конечно и самому наклепать отдельный модуль, но не все понимаю в коде infojets'a.

мне хотя бы создать типа «wibox» на р.с. в любой позиции, чтоб не использовать коньки.

ЗЫ:: с первой установки дебина я использовал только i3-wm. (это после 1.5 месяцев торкания по убе и мандриве с их кде/гном). в общей сложности на лине я год.

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TODD

мне хотя бы создать типа «wibox» на р.с. в любой позиции, чтоб не использовать коньки.

а какую именно ты хочешь видеть инфу? я например системный монитор держу на панели, а также по наведению на виджет CPU например - у меня выскакивает няшный top (через blingbling):

пустой, основная инфа сверху справа на панели: http://ompldr.org/vZ2Fhcw
по наведению (без нажатия) на виджет CPU - top: http://ompldr.org/vZ2FhdA
по наведению на виджет сети - netstat: http://ompldr.org/vZ2FhdQ

ну а вообще, можно кастануть unlog1c, он автор infojets, menubar, awesompd и других виджетов, может что подскажет.

science ★★☆
()

http://ompldr.org/vZ2FkbQ

примерно вот так... это i3-wm, который у мя щас стоит как основной.. на вторых иксах запущен awesome, просматриваю, что выдает лог от загрузки и пытаюсь исправить ошибки (скрин пока не выложу - сыроват)

какую инфу?? хмм.. ну как видно из скрина - совмещение графики и текста(коньки lua+cairo). насчет выведения.. у мя ток календарь покамись выводится.. просмотрел как это делается. мысль хорошая, мож че для ся напишу..

зачем выводить на р.с.?? потому что не всю инфу можно запихнуть в статус бар(i3bar/wibox), да и с мышей я не больно общаюсь.

кастануть

поясните, че эт значит(я на форумах не больно-т бываю)

TODD ★★
() автор топика

дополнение

календарь выводится по наведению на часы

TODD ★★
() автор топика

поясните, че эт значит(я на форумах не больно-т бываю)

От англ слова cast.

tazhate ★★★★★
()

Ну, например, вот:

somewibox = wibox({ height = 200, width = 300 })
somewibox:geometry({ x = 300, y = 400 })
somewibox.screen = 1
somewibox.ontop = false

Потом создаёшь нужные виджеты и добавляешь их в somewibox.widgets:

somewibox.widgets = { somewidget1, somewidget2 }

Ну и пара полезных ссылочек, чтобы самому запиливать виджеты:

Как делать виджеты

Как юзать lua

yulya3102
()
Ответ на: комментарий от yulya3102

спасибо за ссылки первую я прочитал, когда ток начал испытывать осом. а вот вторую, когда пилил коньки

значит-с я недосмотрел содержимое init.lua от wibox'a, еще раз спс, будем пытать.. получил, что хотел, теперь дело за мыслями..

а lua-lgi на че влияет??

tazhate, думаю теперь сам управлюсь, если lgi не будет мешать. а он кстати описан в wibox/init.lua что мне не больно то нравится...

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yulya3102

сидит в $HOME/.config/awesome

скачан с нета.

>ls ./wibox/*
./wibox/drawable.lua  ./wibox/init.lua

./wibox/layout:
align.lua  base.lua  fixed.lua  flex.lua  init.lua  margin.lua  mirror.lua  rotate.lua

./wibox/widget:
background.lua  base.lua  imagebox.lua  init.lua  systray.lua  textbox.lua
TODD ★★
() автор топика

Продожаемс..

как в луа строку преобразовать в вещественное число?? в целое как я понял это tonumber()..

TODD ★★
() автор топика
Ответ на: Продожаемс.. от TODD

пришлось писать костыль.. lua не хотит брать в качестве разделителя точку. подавай ему запятую, блин.. зато работает..

TODD ★★
() автор топика

Отрисовка

http://ompldr.org/tZ2NvNw

вопрос:: мне кажется, или немного размазаны часики??

пришлось воткнуть виджет для часов в vicious. но работает справно.. единственная загвоздка - небольшое различие с коньковским написанием луа. а так тот же код, ток переписанный малость..

да и в целом отлично работают нотификаторы, правда еще полировать внешний вид.

вопрос:: в вибоксе вертикальное расположение виджетов вообще есть?? что толку от :: layout.vertical ??

TODD ★★
() автор топика

если тебя не затруднит выложи пожалуйста свои конфиги awesome, мне сильно понравилось то что у тебя получилось. Хотелось бы какието куски себе утянуть

anonymous
()
10 марта 2013 г.
Ответ на: комментарий от unfo

поделился бы, если б не забывал заходить сюды..

а то я уж переписал все.. без каиро, чисто текст, спасибо за wibox..

недавно переехал окончательно на осом на генте(уж разобрался наконец и уж месяца 2 «юзерфрендли» ХD ).. и запилил верт.панель с «быстрым запуском»..

ЗЫ:: короче говоря, один осом заменяет notify + i3 + коньки + roottail + и другое..

TODD ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.