LINUX.ORG.RU

Сменил настройки Qt Graphics System

, ,

0

2

Установил пакет kde-config-qt-graphicssystem, запустил, сменил что-то(там только что-то одно можно сменить, забыл просто) с дефолта на OpenGL(было написано, что оно экспериментальное, но я- решительный ССЗБ). После перезапуска сеанса на месте всех QT-шных окон у меня черные прямоугольники, соот-но, даже те настройки сменить нельзя. Что посоветуете сделать? Переустановка КДЕ, принятие яду, убийство самого себя об стену не являются решениями.

★★

Удаление ~/.kde4 не помогает?

Difrex ★★★★
()

За qt graphicssystem отвечает переменная окружения. Можно добавить export QT_GRAPHICSYSTEM=raster куда-нибудь в /etc/profile. Либо снести конфиги кде в хомяке.

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Спасибо. Там такого файла не было, но find | grep graphicssystem указал мне его местоположение- .kde/env/qt-graphicssystem.sh. Удалил, все работает.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-steam

Ты, очевидно, не заметил, что его сообщение было исправлено- в начальном варианте про местонахождение ничего не было. Исправление произошло где-то в 16.01, а мое сообщение было написано в 16.01.03.

Valdor ★★
() автор топика

Была та же проблема. Зашел с другого пк по ssh -X, запустил параметры и там сменил все.

roman77 ★★★★★
()

Я так же одно время сделал, safe mode помогло. OpenSuse если что.

craftwr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.