LINUX.ORG.RU

Нужен совет по «перевыбору» дистра ибо устал ждать когда гента себя соберет.

, , , ,

0

2

Долгое время (порядка двух месяцев) не грузился в генту. В начале сентября загружался, дабы обновить систему, всё было в порядке, потом в какой-то момент icu обновился на версию 0.50 с 0.49... и всё, после рестарта перестало работать буквально всё. Вроде даже иксы не запускались, точнее КДМ ни в какую не хотел запускаться, толи сделал ревдеп-ребилд, чтоли пересобрал кеды на новом айсию (уже не помню), в итоге стало всё запускаться. Хромиум не пахал, ни в какую, ругаясь на айсию. Снова некоторое время не грузился в генту. Вчера забутился. Запустил обновления. Ядро мое 3.6.2 уже старо как дерьмо мамонта, предлогает 3.6.6, кеды 4.9.2 обновились уже на 4.9.3. Ладно, запустил... 160 пакетов, думал лягу спать, всё сделает само... лег, минут через 10 слышу больно тихо ноут работает, поднялся, смотрю, ОШИБКА, на стадии сборки, пакет libcroco 0.6.8.
перезапускаю емёрж для обновления @world рисует уже 120 пакетов, то есть 40 собралось, и на либкроко зарубилось всё к чертям. Хотел хотябы хромиум запустить, ревдеп-ребилд, хромиум собирается, минут 20-25, и под конец выдает ошибку... ладно думаю хрен с ним. Удаляю хромиум, перезапускаю ревдеп-ребилд, снова хромиум пытается пересобрать. Запускаю емёрж --депклин выдает туеву хучу ошибок с каким-то говном вида emul-linux-x86-*
сношу все эти эмулы к чертям, к ним же скайп.
Снова емёрж --депклин всё говно ненужное вычистилось. Снова запускаю ревдеп-ребилд, понеслась уже без хромиума, особо важного ничего там не было, только qttorrent и еще несколько вещей (правда включая qtwebkit) ждать реально задрало пока всё соберется. Отменил к чертям.
Либкроко ни при каких условиях не собирается, ошибки не пишет толком, миллион варнингов в каком-то css(чего-то там, на clit(ор) похоже название). Рестарт, и система дохлая, вместо КДМ мигающий курсор, в виртуальную консоль входит, запускаю иксы, куча мата (текста ошибки не помню), но так понимаю всё это из-за icu и/или libcroco и завязанных на них qtwebkit'ах и еще чем-то не помню...

Итог достало настолько, что вырубил ноут, зашел в восьмерку и строчу отсюда.

Выхода вижу два...
Полностью с нуля пересобрать систему, со стэйджами и прочим...
или свалить к чертям с генты. Сейчас настолько плохое настроение, что даже хочется свалить не на арч (ибо арч стал говном каким-то, косящим под генту - вынося всё и вся из rc.conf), а на ненавистную мною бубунту.

Кто что подскажет?

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linux-v0id

Никогда не играл в игры под линуксом, нативное оно каг бы правильней. Да и не гонялся никогда за последними версиями. К слову, у меня последний 8-и ядерный бульдозер и бла-бла-бла какой у меня крутой комп, так вот, у меня там живет семерка исключительно для world of tanks, люблю после работы поиграть немного. Почему такое мощное железо под всего-лишь танки ? Да просто, могу себе позволить, ведь цель моя - просто играть и не думать. Redhat у меня на продакшеновских кластерах, debian на хостинговых. Дома на буках гента и на рабочей машине, могу конечно и свой выбор и цели обосновать на них.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

ЧСВшничать в чем? я не восхищаюсь своим дзеном что я смог установить генту. не вижу в её установке (сборке) совершенно ничего сложно, меня просто умиляют коментарии на разных форумах, где народ плачется что он не может её установить. неделю по 10 минут в день читал хандбук не для того, чтобы суметь установить (собрать) генту, а для того, чтобы изучить систему, где у неё конфиги хранятся, как модули подгружаются, потому как на арче всё было иначе. не читай я этого всего. я бы её собрал, но сколько бы я времени потратил на конфигурацию, ища где же, в каком файлике мне вбить hostname и настроить время.

поэтому ты бред говоришь по поводу моего ЧСВ

linux-v0id
() автор топика

Ты считаешь ядро 3.5.7 старым

kernel-задроты.

Я до сих пор сижу на 3.4.9 и меня не плющит.

PaxtonFettel
()

не вижу в её установке (сборке) совершенно ничего сложно, меня просто умиляют коментарии на разных форумах, где народ плачется что он не может её установить. неделю по 10 минут в день читал хандбук не для того

Да ладно, я вот вообще особо не вчитывался в этот хенд, просто поверностно прочитывал, а потом методом проб и ошибок всё решал.

PaxtonFettel
()

сколько бы я времени потратил на конфигурацию, ища где же, в каком файлике мне вбить hostname

Лол, да там даже искать ненадо, прямо перед носом всё. Всё ясно с тобой.

PaxtonFettel
()

У тебя почти в каждом сообщение говорится о том как ты установил генту, вернее смог установить, оастльные немогу, да, гордишься наверное.

kukara4 ★★
()

Ставь калькулейт. Обновляется бинарниками, сохраняется возможность самому собрать что угодно, на что написан ебилд.

malices_gossips ★★★
()

по поводу линя могу сказать (для чего он мне). мне нравится консоль, я не люблю клацать мышкой, чтобы настроить что-то, на вендах я всю жизнь пользовался фаром (привычка еще с доса нортом и волков коммандеры), по той же причине на лине пользую mc
нравится мне питон, я открыл терминал и накодил что-то, писать под вендой на питоне или перле не представляю себе... чего стоит вообще установка дырявого mingw для того же qt
бесплатность системы важна? мне абсолютно нет, так как за вендец никогда не платил. имея новый ноут с официальными ключами на семерки максимальных редакций я никогда не активировал их своим официальным ключем. активировался кейгеном. ноут куплен 05.06.2012, так что попадает под акцию и я могу взять себе вин 8 за 15 евро, но на кой мне это? в игры я не играю, уже много лет не играю, да с пол года назад поставил скайрим, да прошел его (убил старого дракона) главный квест закончился. в игру больше не заходил. пропал интерес, бегать выполнять все квесты меня не прет. есть локальный кмс, так что за каким хреном я буду платить за то, что в сети лежит бесплатно? не вижу смысла.
так что бесплатность линукса мне параллельна.
что еще? кастомизация наверное, я могу сделать так как хочу я, могу сдвинуть панель туда, куда я хочу.

мне удобно чтобы панель была справа, лаунчер на ней, там же справа рядом и кнопки закрытия окон, чтобы не бегать мышкой по всему экрану, а для сравнения взять ту же вин 8, попробовал я сместить панель на правую сторону и что? а ничего хорошего, шармбар или как его, фигня где выход на настройки и стартскрин, вылазиет как раз таки справа. сдвигая туда панель думал она автоматом уйдет влево, или вниз, но не тут-то было. завел курсор на панель справа, чуть мазанул, вылезла та херня и перекрыла тебе всю панель. ай как круто-то, да, отключить можно поставив софтину какого-то самопала с девиантарта, но зачем?

linux-v0id
() автор топика

Позиция понятна и аргументирована :)

Только не говори больше что это генту плохая и сама поломалась.

kukara4 ★★
()

в плюс именно генты скажу, мне нравится что я не собираю то, что мне нахер не упало.
к слову стоял у меня на арчике vim-pager для просмотра манов в vim-like виде. удивило поначалу что нет такого пакета в генте.
а решается-то все просто, в /etc/portage/package.use
прописал
app-editors/vim vim-pager

пересобрал вим, и у меня есть мой любимый просмотрщик манов

не нужен мне пульсаудио, я его тупо не собираю и всё

что мне нужно прописал в /etc/portage/make.conf

ACCEPT_KEYWORDS=«~amd64»
CFLAGS="-march=corei7 -O3"
FXXFLAGS=«${CFLAGS}»
MAKEOPTS="-j9"

SYNC=«rsync://rsync11.de.gentoo.org/gentoo-portage»

USE="-gtk -gnome -xscreensaver -pulseaudio -ppp -ipv6 qt4 kde alsa"
GRUB_PLATFORMS=«efi-64»
VIDEO_CARDS=«intel nouveau»

и всё при сборке месы я уже знаю что мне не втюхаю дрова на амд, которые мне не нужны

linux-v0id
() автор топика

Да легко! Берешь микроскоп, берешь гвозь, и начинаешь собирать убунту вручную. Гента после такого не то что говном покажется с дебилами-мейнтейнерами, а даже огого!

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

мил человек это называется compiler tuning with intel ivy bridge processors
если вы всё собираете на generic то уж извините.

ежели вы ссылаетесь на гентушный хандбук, где нам сообщается:

Compiling all your packages with -O3 will result in larger binaries that require more memory, and will significantly increase the odds of compilation failure or unexpected program behavior (including errors). The downsides outweigh the benefits; remember the principle of diminishing returns. Using -O3 is not recommended for gcc 4.x.

тогда отвечаю:
1. проблем с выше указанными флагами - не возникало никогда
2. скорость сборки по сравнению с -O2 - не особо заметил разницы
3. размер бинарис - меня не волнует, терабайта винта хватает выше потолка
4. размер потребляемой памяти - меня тоже не особо волнует, 32 гига хватает выше потолка
5. когда был написан этот текст в генто-ханд-буке? тогда ivy bridge вообще уже были? gcc 4.x == gcc 4.7.2 ? помоему дела в 4.7.2 куда лучше с выше указанными флагами через на стабильном gcc 4.5
6. у меня размаскированный gcc последней версии из репов, который по всем тестам в разы продуктевнее ветки <= 4.6, сам собой же и пересобран, и далее им же пересобрана вся система. всё работает быстро и стабильно

мои проблемы были по причине того, что пакет вначале выкинули, я под него подстроился и пакет потом снова убрали и подстраиваться пришлось еще раз

linux-v0id
() автор топика

а равзе на той же убунте нельзя вручную собирать всё и вся?

Так и гланды перректально удалять можно, но зачем?

malices_gossips ★★★
()

Рекомендую остаться на восьмерочке. Там выполнение переустановки намного проще, чем в генте. ;)

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

ага, и там всё работает без бубнов, и optimus работает как нужно
без шаманства с примусами и бамблби, кстати исходя из инструкции на дрова линоксовые на нвидии, оптимус лаптопы пригодны только для безмониторных CUDA операций в бэкграунде... печалька. На восьмерочке всё летает, и офис 2013 шикарен

linux-v0id
() автор топика

у тебя синдром Торвальдса, который не может найти себе подходящий ДЕ, купить нормальное железо, дабы все, им испробованные, ДЕ не тормазили?
а ты, видимо, относишь себя к тем 5%, которые не смогли установить винду, не смогли её крякнуть и не приняли того факта, что всё работает, все технологии поддерживаются и не нужно реверсить дрова, дабы работала видяха?

п.с. ктулху? да еще и 666 ? матерь Божья, ты из какого класса? еще бы назвался Эль Чупакабра
п.п.с. взял бы хотя бы «88», заместо «666» не надоели еще сказочки о дьявольщине? 88, 8 8, кто не знает, в германии довольно известная цифра... символизирует 2 раза 8-ую букву алфавита, она же H, оно же H H, оно же Heil Hitler

linux-v0id
() автор топика

У тебя бугурт начался, деточка?

Что касается DE, то KDE/Gnome3 действительно тормозят (относительно KDE3, Gnome2 (MATE), XFCE, LXDE, openbox и прочих) просто потому что они пишутся на фреймфорках и используют клизмоиды и экстешены. Несколько очедивно, что если одна DE после запуска ест 70 метров, а другая - 700, то вторая будет тормознее. Другой вопрос, что Торвальс также считает, что всё из коробки должно быть настроено как есть надо.

Если ты не читал мои треды, то будет тебе известно, что я работаю менеджером по продажам, IT - это моё хобби. Основной десктоп у меня имеет 32гб RAM и i7 разогнанный до 4,9 под водянкой и рейд-0 из SSD, виртуализацию (включая винды, включая серверные винды) я произвожу на отдельных домашних серверах, для игрушек использую отдельный комп :)

не смогли её крякнуть и не приняли того факта, что всё работает, все технологии поддерживаются и не нужно реверсить дрова, дабы работала видяха?

Вы серьёзно думаете, что человек, который использует hardened gentoo и умеет с грехом пополам работать с SELinux не можешь поставить, крякнуть и настроить винду? У меня проблем не вызывало и групповые политики настраивать. Мозга для галочек иметь много не надо. Что касательно технологий, то про медиа и прикладное спец ПО я ничего и не говорил. В остальных аспектах (особенно ядра, безопасности, стабильности и настраиваемости) я ничего и не говорил. А если твои задачи сводятся к 95% процентам (браузер (фкантактике), фото, видео, музыка), то я бы тебе рекомендовал бы макось, йаПлеер и йаТелефон. У них там всё анально удобно интегрировано, почти все из 95%ов, кто компом умеет хоть немного пользоваться ссут кипятком от их продукции.

Ты серьёзно думаешь, что производительность ПО для моего железа является проблемой? :)

Ktulhu666 - это троллинг (из серии для того, чтобы спрашивали).

тормазили

И следи за грамотностью, а то так и веет типичным (95%) любителем винды. Про заглавные буквы вообще молчу. Хорошо, что, хоть, тему пунктуации не пропускал (н
Недавно была у вас, да?).

и не нужно реверсить дрова, дабы работала видяха?

Тут ты тоже показываешь типичного виндузятника (касаемо желания осуждать технологические решения без понимая их причин и реализации). С блобами давным-давно всё работает, свободные драйвера делают, чтобы отказаться от анально огороженнвых лицензиями (и, возможно, троянизированных или дырявых) бинарных блобов.

ktulhu666 ☆☆☆
()

С блобами давным-давно всё работает

http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/310.19/README/optimus.html

On systems without a mux, the NVIDIA GPU can still be useful for offscreen rendering, running CUDA applications, and other uses that don't require driving a display.

толи я тупой, толи ты. без свистопляски с бамблби и примусом я могу поставить блоб нвидии параллельно с xf86-video-intel ? редреринг у меня будет через nvidia или всё же, без костылей никак пока?

Основной десктоп у меня имеет 32гб RAM и i7 разогнанный до 4,9 под водянкой

и что с того? у меня ноут i7 и теже 32гб RAM и что с того?

А если твои задачи сводятся к 95% процентам (браузер (фкантактике), фото, видео, музыка), то я бы тебе рекомендовал бы макось, йаПлеер и йаТелефон.

«фкантактиком» не пользуюсь, как и остальными сайтами знакомств/общалок
«фото» - не фоткаюсь, фотки не обрабатываю
«музыка» - бывает, иногда, скорее даже редко
«макось» - не терплю ни один из девайсов огрызка, не боготворю их, кормящего червей, основателя

И следи за грамотностью, а то так и веет типичным (95%) любителем винды. Про заглавные буквы вообще молчу. Хорошо, что, хоть, тему пунктуации не пропускал (н

Недавно была у вас, да?).
с темой пунктуации и правописания сталкивался последний раз в 7 классе, 10 лет назад, перед тем как в 2002 году, когда мне было 13 лет, родители не увезли в германию на ПМЖ
школу заканчивал уже здесь. уж извините, на сколько русский язык помню, на столько им и владею. а написал я через «о» или через «а», или же «е» или «и» на конце. я правил не помню, вдаваться в них - не вижу смысла. вам суть и так ясна.
на письменном русском «разговариваю» только в интернетах, зажимать шифт после каждой точки - мне лично в падлу. нужно будет официальное письмо написать (на русском я это врядли буду делать) - заглавные буквы и красные строки ставить буду

так что не к тому придираетесь, это не я, живя в россии, выдумал падонкоффские языки, что нынешняя школота (да и люди под 30 лет) деградировали и пишут в сотню раз неграмотнее чем я, при том, что я. когда я в россии жил у меня в классе все писали грамотно. а что сейчас пошло? за 10 лет обучение стало хуже? или люди стали тупее? последнее скорее больше актуально, с учетом массого выброса огрызков в массы

linux-v0id
() автор топика
Ответ на: комментарий от false

спасибо, тема уже в принципе закрыта давно, где-то выше, вроде, просил модераторов закрыть или удалить тему (или хотел написать), уже отметил как решенную...
гента устраивает, арчем пользовался долгие годы, пока он не начал превращаться в говно

linux-v0id
() автор топика

Я извиняюсь за ответ про видяхи. Я неправильно Вас понял. Я отдел последнее предложение от контекста и понял, что блобы реверсят, чтобы создать открытые драйвера, которые бы вообще работали (а не с оптимусом).
Если говорить про оптимус, то я не спорю, что это костыли и нормально не работает. Но лично мне на него вообще пофиг, т.к. я работаю за десктопама почти всегда, во всех ноутах интегрированное видео. Пользовался когда-то временно ноутом с двумя карточками с win7, приходилось отрубать все их фитчи энергосбережения и перехода на интел, т.к. opengl-приложения вылетали при этом.

Мало того, я не понимаю, какой смысл иметь мощный ноут, который никогда не превзойдет десктоп, априори, из-за невозможности такого же отвода тепла. Мало того, экономически это нисколько не целесообразно, и расширяемости никакой. Для себя ещё давным давно сделал такое заключения про топовые ноуты:
1. У Вас денег ну совсем деть некуда.
2. Вы постоянно переезжаете (нищеброд, постоянно меняющий съемные хаты, командировки, туристо)
3. Вы живете с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, братом и сестрой / в общежитии, где просто не получится нормально поставить десктоп.
4. У Вас нет мозга осознать целесообразность и выгоду от использования десктопа.

ktulhu666 ☆☆☆
()

я живу в общаге, в другом городе от родителей, в 200 метрах от меня, в соседней доме (полноценный дом, не общага) живет сестра. у неё десктроп (не слабый), ибо квартира.
моя общажная квартира это 24 квадратных метра, кухня на 2 плитки, без духовки, свои туалет ванна, длинный корридорчик (где рядом со входной дверью и находится эта мини плита и раковина, всё остальное в корридорчике это шкафу, как бы всё интегрированно, их не вытащить оттуда. они с полу до потолка, цельная фигня такая.

у родителей комп (не слабый), и несколько ноутов (послабже, когда-то были в моем пользовании, как только покупался апгрейд (цельный, новый ноут) он отдавался мне, а тот, что я пользовал переходил родителям. все ноуты в свое время брались по одной и той же цене, порядка 1200 евро, на момент покупок они были не топовые, но вполне по конфигу справлялись бы с мощными игрушками («бы», ибо я не играю).

теперь по поводу - а почему же у меня не десктоп, тогда как за эти же деньги (практически, чуть дороже) я мог бы собрать себе почти топовый десктоп с монитором в 27 дюймов.
ну, во-первых, ноут занимает куда меньше места на столе, помимо ноута у меня тут еще стоит сабвуффер филипсовский, 2 колоночки (с того же комплекта), модем (роутер) и лампа настольная.

места в принципе на столе больше нет. хотя тут еще умещены 2 наушников и так далее (портмоне, телефон, машинка для забивания сигарет (не оттого что я бомж и не могу позволить себе готовые сигареты, а покупаю табак, а по той причине, что я не идиот чтобы платить 6 евро ЗА ОДНУ ПАЧКУ СИГАРЕТ (да, серьезно такие цены), у вас за эти деньги я бы взял блок (10 пачек), а тут одну пачку.

живу я в 150 км от родителей. на поезде дорога занимает чуть больше часа, и стоит 15 евро в один конец. так что каждые каникулы, я езжу к родителям, беру свой ноут, так как я сам не маленьких размеров, то 18,4" ноут в сумке для ноутов мне не сложно взять с собой. если куда-то на долго уезжаю все мои данные всегда со мной. так как меня полностью устраивает ноут, по сравнению с десктопом, под него были куплены мини принтер и мини сканнер (принтер маленькая коробочка несколько см в высоту, сканер еще меньше (цилиндрической формы) в диаметре не больше ладони (без пальцев), в ширину А4 ну и по пол см в каждую сторону, сам корпус, ноут не используется в дороге, живет в полне жизнью полноценного компа/стационарника, от батареи не работает никогда, постоянно подключен к сети.

не знаю я даже не задумывался зачем мне ноут. скорее всего потому что в общаге и ходить спотыкаться о системник мне не хочется. да и мобильность, как ни крути, нужно уехать. взял ноут, приехал. подрубил к розетке. и вуаля 18"4 дюймовый комп готов. всегда и везде.
почему общага, а не хата. да меня и общага устраивает в принципе, есть где поесть, есть где поспать.

денег думаю достаточно, с учетом что заказываю кушать практически ежедневно, минимум на 15 евро.

п.с. общежитие в вашем понимании, наверное что-то другое... у меня однокомнатная квартирка, где всё есть свое, туалет, душ, раковина, плита, стол, кравать, диван ну и еще бОльшая половина комнаты свободна. нет никаких дополнительных дверей в туалет, что с другой стороны другой сосед может зайти. нет, обычная однокомнатная квартира, не коммуналка

linux-v0id
() автор топика

я не идиот чтобы платить 6 евро ЗА ОДНУ ПАЧКУ СИГАРЕТ (да, серьезно такие цены), у вас за эти деньги я бы взял блок (10 пачек), а тут одну пачку.

Не взял бы, у нас парламент стоит ~2.1 доллара за пачку. Ты не с Франции случайно?

kukara4 ★★
()

4. У Вас нет мозга осознать целесообразность и выгоду от использования десктопа.

в чем целесообразность? да, у десктопа экран обычно больше, согласен, по конфигу он чаще мощнее (если не сравнивать ноут последнего поколения и десктоп 5 летней давности).
в игры не играю, особо, даже если и зайду поиграть (что бывает практически никогда), мне моего ноута хватает чтобы в, на данный момент, все актуальные игры работали на высокий/максимальных настройках. ноут при этом не перегревается. из поддувала слева (откуда выдувается воздух у него, идет всегда, даже под нагрузкой слегка прохладный воздух, горячий (или даже слегка теплый) воздух не выдувает никогда. вырубаний в связи с перегревом не бывало, программы работают и открываются быстрее чем на многих современных десктопах.
поэтому, опять же, особой выгоды от использования десктопа не вижу.
это первый (и думаю последний) ноут с двойной видяхой, до этого все ноуты были только с нвидией (последний был с атишной видяхой, к сожалению (просто не люблю огрызки и амд/ати) нет, работала-то видяха нормально (в венде) а вот в линуксе проприетарные дрова не всегда успевали за развитием ядра и Иксов, приходилось ждать миним до следующего релиза дров, а то и дольше), опенсорс дрова жутко были тормазными.

linux-v0id
() автор топика

Да, нам в Украине с сигаретами везет значит. Все жду когда их поднимут уже до долларов 7-8 чтоб бросить.

А в чем прикол разного количества сигарет в пачке?

kukara4 ★★
()

и речь шла о россии, там за 6 * 40 = 240 р (грубо), на сколько знаю примерно 10 пачек купить можно (по крайней мере можно было год назад точно, бывшая в гости прилетала, привозила блок с россии, лм красный. по 25р пачка стоила у неё в городе

linux-v0id
() автор топика

в магазинах по 23 сигареты в пачках, есть биг боксы по 28 сигарет в пачке
(у мальборо и лм биг боксы помоему разное количество, у одних 27, у других 28, у кого сколько щас не вспомню)
21 сигарета в пачке это из автомата, в кафешках / на улице

linux-v0id
() автор топика

честно не знаю, в магазине даже не помню видел их или нет, пачки вообще видел, друг показывал, даже как бы хвастался, но не вспомню немецкие они были или нет, возможно украинские, он сам родом с украины, живет в германии
загуглил вышел какой-то сайт, там блок парламента стоит 22 евро, но скорее всего что-то левое, потому как за пачку 2 евро нет таких цен. 3 года назад покупал пачку сигарет за 3,80 евро в среднем, 4 евро, сейчас в среднем 5,5-6 они стоят
с россии частенько возят (нелегалом) за блок берут 23-25 евро, но щас ужесточили... отлавливают тех, кто контрабанду возит и штрафуют на миллионы (налог и разница в цене по сравнению с немецкими сигаретами тех же марок)
еще у вьетнамцев можно купить... они стоят на улицах, в некоторых районах, того же берлина, по кустам ныкают пакеты с сигаретами... подошел. договорился. дал денег. он осмотрелся. полез в кусты достал блок. еще дешево съездить на машине в польшу и там купить (от берлина несколько часов езды, знакомый ездит, говорил вроде часа полтора-два на машине) на человека можно 4 блока провести оттуда. он берет с собой своего друга. едут. привозят 8 блоков, по ценам не знаю, думаю в приделах 25-30 евро за блок так выходит, так же как и те, что с россии гонят, но там нелегал, а тут вроде легал получается, по крайней мере многие так делают, на улицах часто воляются пачки выброшенные, где текста о том как же это всё вредно, на чешском, поляцком и русском.
так же с наркотой, со знакомыми как-то пошли в парк один (я там не был ниразу), так там у каждой лавочки по несколько негров стоят... он подошел к одним. поговорил. они ушли в кусты. вышел оттуда уже с травой. грамм толи 5, толи 7 евро, я не помню. он друзьям своим брал каким-то... сказали хорошая была

linux-v0id
() автор топика

Интересно, а качество русских и немецких сигарет сильно отличается, или цены такие только из-за правил евросоюза?

ktulhu666 ☆☆☆
()

Судя по размерам ваших текстов (в отличии от моей графомании) у Вас баттхерт не только по поводу выше обозначенных мною пунктов, но и от цен на сигареты. Мало того, я, таки, как обычно, оказался прав. В вашем случае сразу по нескольким пунктам.

не знаю я даже не задумывался зачем мне ноут. скорее всего потому что в общаге и ходить спотыкаться о системник мне не хочется. да и мобильность, как ни крути, нужно уехать.

Я это решаю синхронизируемыми папками на десктопах на работе и дома. В машине есть ноут (правда, ресурс его аккумулятора весьма уменьшился из-за зим). Плюс всегда есть говнонетбук (главное, чтобы очень-очень легкий был) в сумочке.
В случае, если в дороге не используется, то можно наплодить десктопах в основных точках. Кстати, шифрованный бекап в облако не забываете делать? При моём подходе это не надо, но Вы можете весело просрать все данные.

ktulhu666 ☆☆☆
()

рекомендую остаться на генту и обновить портеж до 2.2. или как его там альфа.

тогда не надо будет делать ревдеп-ребилд и депклин по нескольку раз на день.

вобщем рекомендую помучатся с юзесами и поставить на ночь трудиться.

и главное - не ставьте арч, он скатился в УГ.

Slackware_user ★★★★★
()

у меня нет баттхерта, по поводу сигарет мне абсолютно параллельно. вчера под киношку наклепал (забил) вот почти 200 штук, на всю банку табака

фоточка: https://dl.dropbox.com/s/m5mbn6vywc4e017/2012-11-24 03.14.20.jpg
под другим углом: https://dl.dropbox.com/s/50uii0x7k2ist2d/2012-11-24 03.14.37.jpg

так что всё легко и непринужденно, на расслабоне, самое то это забивать под киношку (сериальчик), включил серию, краем глаза смотришь и сиги клепаешь, как те китайцы, что забивают официальные сигареты на конвеерах

по поводу качества между купленными в магазине втридорого и теми, что брал контрабандные в 3 раза дешевле официальных - разницы по качеству забивки, и по качеству табака не заметил никакой. хотя отличие всё же есть, русский красный лм крепче немецкого красного. даже если сравнить таблицу на ребре пачки. в немецких поменьше смолы. а так по вкусовым ощущениям разницы нет.
они поднимают цены не от того, что они улучшают качество сигарет... а просто так из вредности, якобы заботясь о здоровье населения... но я что-то не заметил, чтобы из-за поднятия цен кто-то бросал курить. народ так и будет продолжать курить. а им денюжка в казну капает. буржуи, что с них взять.
щас вот снова хотят почти на 20 центов поднять цену на пачку. благо хоть на улице не запрещают курить, в барах тоже можно курить, в ресторанах только за столиками, что снаружи, на вокзалах только типа в специально отведенных местах (рисуют желтый квадрат, точнее тонкую рамку квадрата, а сам квадрат не закрашен (видимо краску экономят), вот в этом квадрате курить можно, а за пределами нельзя (типа). на каждой остановке висит урна, с большим отверстием для мусора, и сверху с маленьким для бычков... остановки каждые 500 метров почти

linux-v0id
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.