Вот есть, допустим, свежеустановленная гента/фанта/арчик/эксхербо/что-либо ещё. Как из этого запилить абсолютно полноценный дистрибутив? Сколько ищу подобную документацию - не вижу ничего. Да, есть всякие генту-вики/арче-вики, где расписывается как поставить иксы/альсу. Но чего-то в едином стиле, как полностью собрать нормальный и работоспособный дистр - не вижу в упор.
Вот понятное дело, после установки базовой системы и её конфигурирования, надо поставить иксы, альсу, WM/DE, плеер, браузер, настроить это всё - для базового уровня это всё по разным викям раскидано. А дальше?
Вот есть у меня ноут, который я с собой таскаю периодически на работу, который должен уметь печатать документы, показывать видео, давать интернеты. Теоретически: надо запилить нормальные утилиты для засыпания ноута, энергосбережение (ладно, скрипты для видюхи сам могу написать, состояние процессора то как переключать? где-то нужен ondemand, где-то conservative - а сидеть и вручную это тыркать - ну жутко лень, лучше пусть будет удобная переключалка, в идеале - на горячих клавишах), cups/sane, менеджер сетей (наверное network-manager,чо уж там). А дальше? Дальше я не знаю даже. Раньше процесс установки/настройки генты/арча останавливался на установке кед и браузера. Но это полуфабрикат же выходит. Да и в планах переезд на openbox, в качестве основного WM.
Может кто что посоветовать годного, единого стиля по сборке дистра от А до Я ?