LINUX.ORG.RU

Ищется замена Ktorrent, жрущая меньше CPU

0

0

Ktorrent съедает около 30% cpu (от одного ядра или от двух в сумме хз) по показаниям htop при вялой раздаче в сумме нескольких больших не превышающей пары МиБ/с. Казалось бы не так много, но система довольно заметно тормозит, может ещё и I/O надо учесть, но у меня /home под ext4. При этом тот же uTorrent под оффтопом справляется с той же задачей, поедая при этом менее 10%.
Условия: столь же богатый ф-онал и GUI.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

rTorrent+nginx+php-fpm+ruTorrent. Несмотря на нетривиальность настройки, эта связка себя очень даже оправдывает.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

WUI не пойдёт, я бы уже давно uTorrent заюзал. Я не хочу лишних телодвижений по сохранению файла, открытия его потом через WUI и выбора каталога. Я настроил хром так, что он *.torrent автоматом сохраняет и сразу открывает их в KTorrent, где я уже выбираю каталог для сохранения. Мне просто нужно заменить одно слагаемое в это связке.

yurikoles ★★★
() автор топика

Transmission просто работает.

anonymous
()

transmission-daemon, но трансмиссия иногда любит торрент файлы считать поврежденными, хотя любой другой клиент нормально их открывает.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

rTorrent умеет то, что тебе нужно. В его конфиге можно указать каталог, который он будет мониторить на наличие новых *.torrent-файлов.

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)

А каталог для сохранения как выбрать?

Пока остановился на qbittorrent, жрёт в районе 3%, хотя мне лень было все торренты добавлять.

yurikoles ★★★
() автор топика

qbittorrent

Он хорош да, по сравнению с ktorrent куда жрет меньше. Но дизайн, хе хе, его автор наркоман он жестоко критикует советы по исправлению дизайна в лучшую сторону :D

bhfq ★★★★★
()
[pf@spock]:[~][0]% cat .rtorrent.rc | grep directory\ =
directory = /home/pf/work/downloads/torrents
post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

ruTorrent — это веб-морда. Вот поэтому веб-сервер и нужен.

post-factum ★★★★★
()

насчет функционала ktorrent не знаю (у меня он вообще не заработал), но недавно вот вернулся с uTorrent на transmission-gtk, функций мне хватает, жрет 1% cpu в данный момент.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

хыхы. не один я значит это заметил.. когда-то пытался им пользоваться, напоролся на баги, полез в багтрекер, почитал посты автора, и передумал. школьник какой-то.

waker ★★★★★
()

этим все торрент клиенты страдают. все зависит от того, сколько ему соединений разрешить одновременно открывать.

waker ★★★★★
()

Может, легче починить ktorrent?

Ktorrent съедает около 30% cpu

Можно потыкать разные настройки, например, увеличить интервал обновления гуя до нескольких секунд.

но система довольно заметно тормозит

В чём это проявляется?

не превышающей пары МиБ/с... может ещё и I/O надо учесть

Скорость раздачи обычно сильно отличается от объёма читаемых данных и утилизации диска. Их можно посмотреть командой:

iostat -k -x 2
Кстати, если проблема — в I/O, то смена торрент-клиента ничего не даст.

но у меня /home под ext4.

Это, кстати, может быть причиной. Если есть место/возможность, предлагаю попробовать скопировать все торренты на отдельный диск с ext3 и посмотреть, что будет.

anonymous
()

Во всех DE использую Deluge...

bulatus ★★
()

Правильно. qbittorrent и deluge - лучшее в своём роде.

cinyflo ★★★★★
()

Transmission. Лучше всего transmission-daemon + transmission-qt.

erfea ★★★★★
()

Подозреваю, что дело тут не в Ktorrent, а скорее виноват KDE4. У меня Ktorrent 4.1.3 (в версиях 4.2 и 4.3 уроды сломали вкладки) но запущен в KDE3, и при полной отдаче на моих жалких 1.5Мб/с нагрузка на оба ядра не превышает 2% на каждое (и ещё FF запущен с ~20 вкладками).

anonymous
()

Вот не надо там ничего исправлять! Наредкость адекватный дизайн. Автор qbittorrent молодец.

Deleted
()

Была абсолютно такая же ситуация. В итоге остановился на qBittorrent - мало грузит процессор, имеет дисковый кэш (то бишь значительно меньше грузит I/O), да ещё и поддерживает последовательную загрузку. Только есть два момента:
1) Вместо довольно неприятных встроенных иконок можно поставить системные в дополнительных настройках.
2) Нужна свежая версия libtorrent, конкретный номер сходу не скажу, где-то не старше 0.16.3. До этого был довольно неприятный баг с падением скорости, из-за которого сидел на KTorrent'е.

h31 ★★★★
()

Flush еще неплохой клиент. Правда тоже немного лагает, когда активных торрентов за сотню переваливает.

Irremann ★★
()

qbittorrent/transmission?

MaZy ★★★★★
()

Годный выбор. Только рекомендую его user agent пропатчить, дабы обойти бан на неадекватных трекерах:

--- qbittorrent-3.0.6.orig/src/qtlibtorrent/qbtsession.cpp	2012-10-07 20:42:29.000000000 +0600
+++ qbittorrent-3.0.6/src/qtlibtorrent/qbtsession.cpp	2012-10-30 09:40:37.332834826 +0600
@@ -124,3 +124,2 @@
-  version << VERSION_MAJOR;
-  version << VERSION_MINOR;
-  version << VERSION_BUGFIX;
+  version << 2;
+  version << 2;
@@ -128 +127,2 @@
-  const QString peer_id = "qB";
+  version << 0;
+  const QString peer_id = "UT";
@@ -384 +384 @@
-  sessionSettings.user_agent = "qBittorrent "VERSION;
+  sessionSettings.user_agent = "uTorrent/2200(22741)";

dadd ★★★
()

Пока остановился на qbittorrent, жрёт в районе 3%, хотя мне лень было все торренты добавлять.

Ага. А после добавления всех торрентов будут те же тормоза. С таким же успехом можно было из ktorrent-а торренты поудалять.

anonymous
()

rtorrent+screen

Поправлено. Зачем ему вебморда? Хотя если у тебя там полсотни торрентов, то может и удобнее.

Вообще, надо бы запилить патч к рторренту, чтобы он размещал торренты в одну строку, а не в две как сейчас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

rtorrent+screen

Поправлено. Зачем ему вебморда? Хотя если у тебя там полсотни торрентов, то может и удобнее.

Не, если пол сотни, то можно обойтись скрином и настройкой rtorrent-овых табов (которые по цифрам 1, 2, 3, 4...) Но если их наберётся несколько сотен, а с современными объёмами винтов это легко, то без веб-морды уже никуда.

PS: по сравнению с чистым rtorrent-ом у вебморды есть один большой плюс и куча мелких плюсиков типа встроенного RSS, простой расстановки меток и т.д.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.