LINUX.ORG.RU

Очередная тема про шрифты

, ,

0

1

Когда уже можно будет в одном месте изменить шрифт во всей системе и не настраивать у каждого приложения отдельно?
Установил нормальные шрифты, облазил все настройки, но все равно во многих местах почему-то используются старые ужасные шрифты.
Вот банальный пример: http://i.imgur.com/6zhPx.png
Вот какого в календаре используется непонятно какой ужасный шрифт? Весь гугл перелазил в поисках способа изменить шрифт в календаре, без результатно.
Что мне делать? Оно реально меня бесит.

★★

Плазму перезапусти, она сама не перезапустится.

amorpher ★★★★★
()

Вообще-то, для таких нервных чайников при смене шрифта специально выводится предупреждение, что для применения изменений нужно перезапустить приложения. Вот и перезапускай.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Бубунтопроблемы. Используй нормальные дистрибутивы.

Kindly_Cat
()

У плазмоида часов своя настойка шрифта есть, надо её менять, с общесистемной настройкой она как-то фигово дружит.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Хотя не знаю, она только на часы влияет или на календарь тоже.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

я знаю баги в KDE которым уже несколько лет

teod0r ★★★★★
()

Гента - волшебный дистрибутив. Впервые услышал о таком баге.

Kindly_Cat
()

Настройка календаря, там можно выбрать шрифт. Установите линукс.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Я щас посмотрел исходники и еще не совсем в них разобрался.
В календаре для получения шрифта используется такая строка:

Theme::defaultTheme()->font(Plasma::Theme::DefaultFont);

Но у меня она возвращает непонятно что( имя шрифта пустое ). Банально создаю QLabel и текст выглядит нормально, но как только применяю шрифт который возвращает верхняя строчка так сразу УГ. На сколько я понял шрифт берется из темы, значит баг может быть не в KDE а в самой теме. А вот это:
Plasma::Theme::defaultTheme()->themeName();

Возращает правильное значение: «oxygen». Именно то что я выбрал.
Даже если шрифт в теме не прописан по идеи тогда должен применяться системный. Буду благодарен если кто подскажет где обитают рускоговорящие разработчики KDE. Ибо в таком большом проекте не так просто сразу разобраться.

V1KT0P ★★
() автор топика

Разобрался с этим багом, оказывается что никакого бага и нету и все работает как надо. Просто один «умный» человек(Fredrik Höglund) с какого-то перепугу принудительно отключил хинтинг который в сочетании с установкой размера шрифта в пикселях с плавающей точкой дает ШГ.
Весь вечер мучался с попыткой компиляции библиотек KDE, зато результат того стоит. Теперь у меня красивенький календарь, аж душа радуется =):
http://i.imgur.com/n6tX9.png
Теперь еще бы разобраться как патч отослать чтоб в транк приняли.

V1KT0P ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.