LINUX.ORG.RU

1) Узнать разрешение экрана, набор установленных плагинов и т. д. Вся эта информация позволяет создать практически уникальный отпечаток компьютера.

2) Теоретически может хитрыми вызовами проигнорировать настройки прокси браузера и соответственно выдать любителей I2P, Tor и т. д.

3) Скриптовой движок является на порядок более сложной системой, чем парсер HTML, поэтому шанс того, что там найдётся дырка выше. Хотя в последнее время не было новостей о серьёзных уязвимостях этого рода в нормальных браузерах.

В общем, для обычного юзера он не особо опасен, а вот для тех, кто хочет не оставлять следов - злейший враг.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну, первое паники не вызывает. А вот второе... Можно ли, не прирезая JavaScript целиком, запретить ему открывать соединения?

Valdor ★★
() автор топика

http://aboutyourip.info/ не смог верно определить ничего, кроме настроек экрана, ОС и плагина Flash.

Valdor ★★
() автор топика

Да, может кто-нибудь знает, как можно поменять параметр «oscpu»? Он у меня «Linux x86_64» (ну, это очевидно).

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Тогда не знаю. Только вот вопрос: если не беспокоит создание сигнатуры JavaScript (набор установленных шрифтов, плагинов браузера и т. д.), то зачем менять UA?

KivApple ★★★★★
()

Не считаю необходимым палить браузер.

Valdor ★★
() автор топика

Теоретически может хитрыми вызовами проигнорировать настройки прокси браузера и соответственно выдать любителей I2P, Tor и т. д.

ты меня извини, но что ты за дрысню ты написал? иди антиупорина прими

punya ★★
()

я не видел чтобы кто-то загонялся поиском уязвимости в ecmascript. как правило дыры быстро находят во всяких фичах ие типа vbscript

punya ★★
()

ты конечно офигительный теоретик но хэшированием этой инфы никто не занимается ибо любой лох может ее поменять

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

Просто какое-то время назад проскакивала новость про уникальные отпечатки браузеров. А человек интересуется анонимностью в сети судя по вопросу. Для полноты картину надо и это было упомянуть. А принимать во внимание ему это или нет - зависит от уровня паранойи и рода деятельности (что в общем-то, коррелирует, если человек здоров). Сам я UA не меняю, ибо понимаю, что без скрытия самого IP (с помощью всяких i2p) глупо что-то прятать.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.