LINUX.ORG.RU

Transmission не может найти раздающих

0

1

Transmission 2.73 (13592). При использовании magnet ссылки, очень долго ищет пиров, может не найти ни одного и за час(раздачи популярные). Порт открыт (изначально порты были закрыты, открыл в iptables 6881 порт по tcp и udp на входящие, настроил клиент на него, теперь пишет что открыт).

В какой-то момент число пиров резко поднимается до 50-60(60 максимум в настройках), и торрент очень быстро скачивается.

Открыл свойства->трекеры, там у всех трекеров ошибка «Connection failed»(может в случае с magnet ссылками так и должно быть?). Куда копать?

P.S. cat ~/.config/transmission/settings.json

Похоже что помогает отключение параметра «Использовать uTP для связи с другими участниками». Остался вопрос: это проблема клиента, трафик режет мой провайдер( Дальсвяз^W Ростелеком), или вообще фича такая?

oRLaN
() автор топика

открыл в iptables 6881 порт по tcp и udp на входящие, настроил клиент на него, теперь пишет что открыт

Я бы посоветовал использовать стандартный порт 51413 в трансмиссии, ибо некоторые трекеры почему-то запрещают использование стандартных портов (6881-6889) для торрентов, выдывая ошибку.

При использовании magnet ссылки

Здесь честно говоря не в курсе.

Открыл свойства->трекеры, там у всех трекеров ошибка «Connection failed»

Если трекер не работает, то такая ошибка довольно часто возникает, к примеру, у меня интернет от beeline и retracker.local сейчас не работает, выдавая такую ошибку.

Похоже что помогает отключение параметра «Использовать uTP для связи с другими участниками»

Ну да, отключение utp часто помогает. Кстати, трансмиссия для utp соединений использует udp порт 51413, приэтом в настройках я что-то не нашел как это поменять (то что в настройках - это tcp порт). Я точно не знаю, но в ktorrent'е можно было выбрать какой способ соединения (по TCP или utp) использовать в качестве основного. Возможно в трансмиссии, если стоит галочка «Использовать uTP для связи с другими участниками», то по-дефолту клиент пытается соединиться по utp, но так как вы, возможно, не открыли udp порт 51413, соединений практически не было и некоторое время ничего не качалось... Но это все лишь мои предположения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.