LINUX.ORG.RU

Необычное управление окнами в кде

,

1

1

Доброго времени суток. Захотелось добиться от кед нестандартной работы с окнами. выглядеть сиё должно примерно так. А работать следующим образом: слева активное окно, в нём я печатаю/клацаю мышой, справа уменьшенные изображения открытых окон столбиком, клик на изображении справа делает окно активным. Если в неактивном окне что-то происходит, то это видно в уменьшенном изображении.

Существуют ли готовые решения для такого? Если таких нет, то как такое написать, прогать под кеды не доводилось, поэтому хотелось бы отправную точку.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Это как в windows 7?

Тогда виджет Icon Tasks или Smooth Tasks (погуглите скриншоты,ибо мне влом, или поставьте и посмотрите сами)

anonymous
()

Мне кажется, стоит взять исходники какого-нибудь Smooth Tasks или аналогичного плазмоида (сейчас в KDE уже встроенный есть, называется «Менеджер задач, показывающий только иконки) и заставить в нём вместо иконок показывать миниатюры окон (показ миниатюр выдрать из этого же плазмоида, они есть, но показываются только при наведении курсора).

А затем создать широкую боковую панель и вставить туда этот плазмоид.

Насчёт активного окна: делаем так, чтобы все окна были полноэкранными (в настройках kwin это точно сделать можно). Тогда переключение на другое окно просто выведет его на верхний уровень.

xapienz
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

сделаешь - выкладывай в общий доступ. Идея довольно интересная

xapienz
()

Исходники естественно выложу. Кстати если кто придумает что делать с окнами которые нет смысла разворачивать на весь экран (копыто, скайп), буду благодарен.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Кстати если кто придумает что делать с окнами которые нет смысла разворачивать на весь экран (копыто, скайп), буду благодарен.

Можно показывать превью окна чатика (оно либо фулскрин, либо по крайней мере ориентировано горизонтально), а при наведении мышью на панель делать так. Так в принципе можно делать для любых приложений с числом окон более одного.

PolarFox ★★★★★
()

В компизе есть плагин для масштабирования окон. В принципе, можно отмасштабированные окна выстроить в столбик и настроить плагин так, чтобы по щелчку отмасштабированное окно восстанавливало размер.

Kindly_Cat
()

Черт подери, мне задумка нравится. Присоединяюсь.

moved
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.