Установил себе XBMC 11 Eden, но пока есть несколько вопросов.
- Там вообще есть регулятор громкости? Не нашёл его ни при просмотре видео, ни при прослушивании музыки. Нашёл только аддон Audio Mixer, но чтобы до него добраться, нужно сделать очень много телодвижений, а хотелось бы прямо с экрана просмотра видео регулировать громкость.
- При вставке DVD-диска с кучкой avi появляется кнопка «Смотреть диск». Если на неё нажать, то фильмы начинают проигрываться в непонятном порядке (порядок каждый раз одинаковый, но он далёк от лексикографического), при этом видно только имя текущего файла и есть кнопки для переключения вперёд и назад. При этом даже нет никакого намёка на плейлист. Как-то можно по-человечески сделать так, чтобы можно было вставить диск и увидеть список файлов на нём, нажать на нужный файл и смотреть его?
- У меня кривая видеокарта, она не переживает выход из ждущего режима (если после выхода пользоваться только текстовой консолью 80x25, то всё работает, но при попытке перейти в графический режим экран станет чёрным до перезагрузки). С помощью polkit я запретил всем пользователям через upower делать suspend и hibernate, но кнопки в меню XBMC остались (естественно, реакции на них нет). Также осталась кнопка «Выход», но т.к. у меня nodm, при нажатии на «Выход» XBMC снова перезапускается. Как убрать эти кнопки?