LINUX.ORG.RU

XBMC

0

1

Установил себе XBMC 11 Eden, но пока есть несколько вопросов.

1. Там вообще есть регулятор громкости? Не нашёл его ни при просмотре видео, ни при прослушивании музыки. Нашёл только аддон Audio Mixer, но чтобы до него добраться, нужно сделать очень много телодвижений, а хотелось бы прямо с экрана просмотра видео регулировать громкость.
  2. При вставке DVD-диска с кучкой avi появляется кнопка «Смотреть диск». Если на неё нажать, то фильмы начинают проигрываться в непонятном порядке (порядок каждый раз одинаковый, но он далёк от лексикографического), при этом видно только имя текущего файла и есть кнопки для переключения вперёд и назад. При этом даже нет никакого намёка на плейлист. Как-то можно по-человечески сделать так, чтобы можно было вставить диск и увидеть список файлов на нём, нажать на нужный файл и смотреть его?
  3. У меня кривая видеокарта, она не переживает выход из ждущего режима (если после выхода пользоваться только текстовой консолью 80x25, то всё работает, но при попытке перейти в графический режим экран станет чёрным до перезагрузки). С помощью polkit я запретил всем пользователям через upower делать suspend и hibernate, но кнопки в меню XBMC остались (естественно, реакции на них нет). Также осталась кнопка «Выход», но т.к. у меня nodm, при нажатии на «Выход» XBMC снова перезапускается. Как убрать эти кнопки?

Там вообще есть регулятор громкости?

Да, и очень удобный. У меня работает по кнопкам Vol+/Vol- на пульте. Как на клавиатуре — не знаю, грепай конфиги по строке «volume».

При вставке DVD-диска с кучкой avi

Doing it wrong. Зачем ты avi на DVD засунул?

Как убрать эти кнопки?

Не знаю, можно ли вообще эти кнопки убрать, но советую также погрепать их xml'ные конфиги по словам вроде «suspend» и «hibernate».

CYB3R ★★★★★
()

Как-то можно по-человечески сделать так, чтобы можно было вставить диск и увидеть список файлов на нём, нажать на нужный файл и смотреть его?

Да, просто нажимай не «Смотреть диск», а зайди на него встроенным файловым менеджером.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Да, и очень удобный. У меня работает по кнопкам Vol+/Vol- на пульте. Как на клавиатуре — не знаю, грепай конфиги по строке «volume».

Пульта у меня нет, есть мышь и клавиатура без мультимедийных кнопок. Мышкой нельзя? Ничего годного не нагрепалось, только скрипты на питоне в ~xmbc/.xbmc/addons и 3 строки в ~xmbc/.xbmc/userdata/guisettings.xml:

<volumeamplification>0.000000</volumeamplification>
        <volumelevel>0</volumelevel>
        <premutevolumelevel>0</premutevolumelevel>

Doing it wrong. Зачем ты avi на DVD засунул?

Скачал фильмы, записал на диск, чтобы они там хранились и их можно было оттуда смотреть.

Не знаю, можно ли вообще эти кнопки убрать, но советую также погрепать их xml'ные конфиги по словам вроде «suspend» и «hibernate».

Ничего не нагрепалось в ~xbmc/.xbmc. Видимо, придётся заменить нвидию на ати, с которой ждущий режим работал, хоть и не без костылей.

Да, просто нажимай не «Смотреть диск», а зайди на него встроенным файловым менеджером.

А вот тут проблемка. Если диск вставлен до запуска XBMC, то он монтируется в подкаталог в /media и его действительно видно из файлового менеджера, а ещё работает кнопка извлечения. Если же диск вставить во время работы XBMC, то он не смонтируется, его не видно из файлового менеджера, но тем не менее его почему-то можно будет смотреть. Как такое вообще возможно? В XBMC своя реализация ISO9660 есть? Права на /dev/sr0, как ни странно, у пользователя xbmc есть через ACL, видимо, consolekit постарался.

gentoo_root ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Не тот конфиг. Тебе нужен appcommand.xml, секция keymaps. Там поищи volume_{mute,up,down}.

Диск монтируется только в том случае, если его кто-то монтирует. Должно быть, у тебя каким-то образом настроено автомонтирование.
Похоже, когда ты включаешь XBMC ты убиваешь того, кто его монтировал до включения XBMC. Вообще, в XBMC много всего реализовано, почти никакие помощники ему не нужны, но я всегда стартую его в соседних иксах с DE, потому таких проблем не имею.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentoo_root
$ > grep volume /usr/share/xbmc/system/keymaps/appcommand.xml
      <volume_mute/>
      <volume_down/>
      <volume_up/>
CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Диск монтируется только в том случае, если его кто-то монтирует. Должно быть, у тебя каким-то образом настроено автомонтирование.

У меня udisks, но чтобы он что-то смонтировал, его должно об этом попросить DE через D-Bus, сам он ничего не автомонтирует. В данном случае обращаться к udisks должен XBMC. С флешками он работает идеально, никаких проблем с ними нет. А вот диски он монтирует при запуске, а если их вставить после запуска XBMC, но он никак на них не реагирует. Нашёл тред с такой же точно проблемой, но решения оттуда не помогают: http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=129753 (разве что не пробовал udisks-glue устанавливать, потому что это плохо кончится: не должно быть 2 программы, занимающихся автомонтированием (udisks-glue и XBMC)).

Похоже, когда ты включаешь XBMC ты убиваешь того, кто его монтировал до включения XBMC.

udisks работает всё время. До включения XBMC просто некому дёргать udisks, чтобы он смонтировал что-то, поэтому до включения XBMC не автомонтируется ничего.

/usr/share/xbmc/system/keymaps/appcommand.xml

Спасибо, там действительно есть этот файл. Его можно скопировать куда-то в ~xbmc и редактировать там (если да, то куда?) или можно только изменить общесистемный?

// Только что накрылся винт на компе с XBMC, поэтому теперь он не работает и придётся всё переустанавливать.

gentoo_root ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.