LINUX.ORG.RU

Настройки CUPS для печати без задержек в Ubuntu 12.10

, , , ,

0

1

У меня через CUPS настроена печать с сетевого принтера, всё работает, но между двумя страницами отпечатанными принтером идёт задержка, во время которой он вполне успешно засыпает и просыпается опять для новой страницы, хотя в нормальном режиме страницы идут почти одна за другой без задержек. Подскажите, что нужно подкрутить в CUPS для устранения таких задержек? Проглядел весь конфиг в /etc/cups/ppd/Panasonic-KX-MB2000.ppd но ничего интересного там не обнаружил...

Последнее исправление: Tmin10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uspen

Печатал из LibreOffice (odt) и программы просмотра документов, которая стандартная в убунте (pdf). Печатал документы от 8 до 99 страниц, везде есть задержка. Драйвера от производителя с официального сайта, были в формате RPM, конвертировал в DEB пакеты, всё ставил по инструкции откуда-то...

Tmin10
() автор топика

Какие конкретно логи? Я подозреваю что всё дело в размере кэша и принтер получает по страничке за раз...

Tmin10
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tmin10

думаю, если и можно, то не в этом причина. у меня есть опыт с этим, обычно драйвер решал + отправка большого документа способна убить сервер из-за нехватки памяти.

uspen ★★★★★
()

Жаль, видимо придётся как то извращаться с виндой в виртуалке, а то такая скорость печати просто бесит, вместо 22 страниц в минуту получаю штук 5 и наверное постоянные паузы и разогревы в работе не способствуют продлению срока службы принтера...

Tmin10
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.