LINUX.ORG.RU

выпилить opendns из linux mint 14

,

0

1

Собственно, сабж. Она везде использует этот чертов opendns, вместо моего провайдерского. В настройках подключения вбивал нужные мне dns - а она всё равно лезет через open. Где что поправить, чтобы оно не шло через opendns? Редактировал Kate'ом файлик в /etc/resolv.conf - вбивал свои адреса, вместо находящихся там опенднсовских. После перезагрузки снова всё на своих местах

kde.

Редактировал Kate'ом файлик в /etc/resolv.conf вбивал свои адреса, вместо находящихся там опенднсовских. После перезагрузки снова всё на своих местах

Кто бы сомневался. Настраивай в NetworkManager.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Последнее исправление: Vovka-Korovka (всего исправлений: 1)

Редактировал Kate'ом файлик в /etc/resolv.conf - вбивал свои адреса, вместо находящихся там опенднсовских. После перезагрузки снова всё на своих местах

а может у тебя DHCP их раздает? Посмотри /etc/dhcp/dhclient.conf на предмет request domain-name-servers или типа того. Закомментируй и больше они автоматом обновляться не будут.

Либо в /etc/network/interfaces пропиши dns-nameservers интерфейсу, надо будет установить resolvconf пакет.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Так не помогает же через GUI настроить. Если бы помогло, я бы не задавал этого вопроса здесь.

BaBL, DHCP точно нет. Вбил в файлик ДНС. Хм... попытался узнать, через какой dns я «смотрю в интернет» через nslookup, вообще выдает мне 127.0.0.1

res-crash
() автор топика
8 июля 2013 г.

Где что поправить, чтобы оно не шло через opendns?

У меня Mint 15, но всё же; помогло что-то вроде:

$ sudo nano -w /etc/resolvconf/resolv.conf.d/tail
$ cat /etc/resolvconf/resolv.conf.d/tail

# OpenDNS Fallback (configured by Linux Mint in /etc/resolvconf/resolv.conf.d/tail).
#nameserver 208.67.222.222
#nameserver 208.67.220.220

#by me
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

$ sudo service network-manager restart

Infra_HDC ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.