LINUX.ORG.RU

Проблема с флешем и FF

, ,

0

1

Сижу под Archlinux 3.6.11, стоят Opera 12.12, Flashplugin 11.2.202.261-1. Всё работает нормально, за исключением Ютубовских роликов. Какие-то запускаются и проигрываются, какие-то высвечивают чёрный экран вместо видео.

Попытался поставить Firefox, чтобы проверить, ошибка ли это Оперы или же всё же виноват Флеш, но FF тупо не запускается, оставаясь в жутких количествах в процессах.

В чём может быть проблема?

Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Запустил от обычного пользователя -

[leraux@arch-note ~]$ firefox

(firefox:945): Pango-WARNING **: error opening config file '/home/leraux/.config/pango/pangorc': Отказано в доступе

Ну и всё. Ничего не грузит.

Кстати, не из-под рута не грузится и Опера - выключается сразу же после запуска. С sudo всё нормально. Чудеса, да и только.

Le_Raux
() автор топика

Вы бы привели адреса проблемных роликов. Мы бы проверили, и сказали, у вас проблема, или нет. Или вы хотите, чтобы вам посочуствовали?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы бы привели адреса проблемных роликов. Мы бы проверили, и сказали, у вас проблема, или нет. Или вы хотите, чтобы вам посочуствовали?

Пожалуйста. Теперь они запускаются, но без звука! Всё чудесатее.

Сейчас поставлю Chromium, буду смотреть.

Le_Raux
() автор топика

У меня ощущение, что у тебя все как-то криво установлено, либо юзверь не добавлен в нужные группы, аля audio, video, etc.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У меня тоже такое ощущение, хотя вроде бы добавлял. В Хромиуме, кстати, всё пашет. Но меня это решение проблемы совсем не устраивает. Ибо под юзверем у меня не пашут ни Опера, ни ФФ, а под рутом ФФ.

Le_Raux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Le_Raux

Ибо под юзверем у меня не пашут ни Опера, ни ФФ

Запусти их из консоли и посмотри, какую ошибку пишет.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я их итак запускаю из под консоли. ФФ создаёт тучу процессов и виснет, Опера же молча включается и тут же выключается.

Где можно глянуть их логи?

P.S. Попытался из под юзера запустить Midnight Commander, жалуется на отсутствие доступа к .local папке. Может быть в этом дела?

Le_Raux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Le_Raux

Пожалуйста. Теперь они запускаются, но без звука! Всё чудесатее.
В опере под дебианом работает нормально.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.