LINUX.ORG.RU

Убил базу Portage

,

0

1

Нечаянно снес (удалял файлы, выделил чуть больше, чем надо было) /var/lib. Быстро вернул этот каталог из бэкапа (неделю назад сделанного), но он что-то не прижился. Теперь emerge -avuDN world предлагает установить 800+ пакетов и находить круговые (? circular) зависимости. Чем можно этот ужас восстановить, кроме полного разворачивания бэкапа?

megabaks

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

World в порядке, проблема в том, что Portage считает, что все то, что указано в World - не установлено.

Valdor ★★
() автор топика

Подожди, причём тут /var/lib? База портежа хранится в /var/db/pkg. Ты и /var/db снёс?

Kindly_Cat
()

Чем можно этот ужас восстановить, кроме полного разворачивания бэкапа?

пересборкой мира :-D

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вскрытие показало: вместе с /var/lib я снес и /var/db. Сейчас и его выну из бэкапа - посмотрим, что будет.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Тогда плохи дела.

В принципе, я могу поделиться своей базой, чтобы ты каким-нибудь скриптом пропарсил её на соответствие пакетов и несуществующих соответствующих им фаулов и удалил лишние.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вынул из бэкапа. Пересборка мира с обновлением выполнит 35 обновлений (ну, ясно, с момента бэкапа), 1 даунгрейд (тоже) и 7 переустановок (это мне не ясно, по пофиг: мелочи). Похоже, все в порядке.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Я бы сделал. Просто чтобы потом спать спокойно, а не надеяться на авось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У него базы установленных пакетов не было, чем поможет пересборка мира?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от leave

....замотайся в полиетелен, ляг в гроб и закопайся.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

кроме того что там нет ЕГО мира и ЕГО базы, ничего

С миром у ТС'а, похоже, все в порядке, если «emerge -avuDN world предлагает установить 800+ пакетов». А база вроде ж в /usr/share/portage (здесь я плаваю, так что поправь если не так)? , а ТС трогал только /var/lib.

Kroz ★★★★★
()

Чем можно этот ужас восстановить, кроме полного разворачивания бэкапа?

На генте, конечно же, архивов бинарных пакетов нет и не предвидится?

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.