LINUX.ORG.RU

Подскажите название темы

0

1

Хочется заменить стандартную тему Gtk, крупные элементы интерфейса которой не рационально используют пространство на экране ноута, на что-нибудь более подходящее. Существует много красивых альтернатив стандартной теме Adwita , но практически во всех кастомных темах есть неприятный косяк - в окне сохранения/загрузки элементы интерфейса не подпадают под общий стиль темы(кнопки, фреймы). Наблюдается в браузере и наутилусе. Между тем, в gedit заметил шикарное окно загрузки. По видимому у него какая то своя тема, не относящаяся к установленной в системе ни к стандартной. Цель: Заменить системное окно загрузки на окно из gedit. С чего начать?

★★

Последнее исправление: QIQuJIunn (всего исправлений: 2)

Лучше clearlooks-phoenix еще ничего не придумали.

Polugnom ★★★★★
()

но практически во всех кастомных темах есть неприятный косяк - в окне сохранения/загрузки элементы интерфейса не подпадают под общий стильтемы.

Это косяк тем. У них этот дикий фон прописан для всех TreeView, походу. К сожалению, хорошо разбираюсь только в стилях gtk2, так что готового рецепта посоветовать не смогу.

То есть сам диалог трогать не надо, он не при чем.

baverman ★★★
()
Последнее исправление: baverman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baverman

не понял. Но не важно. Мое меня устраивает)
(если допустить что гном3 меня вообще... не радует — гном2 форева кагбе)

Bugs-Bunny
()
Ответ на: комментарий от baverman

У них этот дикий фон прописан для всех TreeView, походу

Может быть. Свой стиль TreeView во всех приложениях только стандартной Adwaita, а они бинарная. Для других тем такие настройки возможно не доступны.

QIQuJIunn ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от QIQuJIunn

К.О. радостно сообщает, что эту тему можно выдрать :D с помощью одной хитрой гномоутилиты. google gresource. Так, что иди и выдирай стиль для TreeView оттуда :D.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как узнать что за тема TreeView использутеся в gedit'е и где лежит?

Достал gresource'ом конфиги Adwait'ы, скопировал секцию с TreeView в конфиг кастомной темы, результата не дало ни в браузере ни в наутилусе.

QIQuJIunn ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.