LINUX.ORG.RU

KDE Konqueror+ SAMBA lan ? как это настраивается??

0

0

Господа!!!

Что куда надо прописать в KDE или lisa , что-бы Konqueror нормально сеть smb отображал ... не проиходилось юзать smb4k ...

Очень надо. Так как юзеров с WIN`ов переводим под linux`ы ... и тут такой затык с сетевым окружением ...

P.S. хочется как в gnome сделанно ... чудно работает ...

Встречный вопрос... Как в гноме это настроить? В винде все группы браузятся, а в linux только 2, причем я не в них. Когда ставлю своей группой в smb.conf группу, которая не браузится, network:/// не работает, браузинга вообще нет, а если писать smb:///workgroup/ то выводит значки с типом "desktop configuration file", которые при их выделении становятся "smb-share", но все равно не открываются, выдает предупреждение. Стоит только мне поменять группу на ту, браузинг в которой работает, все браузится (что до этого браузилось) и smb-share номально открывает. А в KDE только к версии 3.4 заработало сетевое окружение. По-моему, до этого в том же проблема была.

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Envel

;) В гноме у меня вообще по умолчанию оно заработало - я и не настраивал ни чего ...

А интересует конечно-же вопрос про KDE-3.4.0

galchyonok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от galchyonok

Вообще говоря для того чтобы конкверрор показывал сетевые хвосты, достаточно настроить и запустить демон lisa, ента прога сканирует указанный диапазон адресов на наличие smb, http, ftp открытых портов и полученный список вываливает конкверрору, тот соответственно по lan:// выдает это дело на экран, а дальше в зависимости от протокола. Одно уточнение, если вы собираетесь использовать эту систему на куче машин, то лизку на сканирование сети лучше настроить на одном сервере, а рабочим станциям запросы по поиску отправлять на этот сервер, дабы не забивать сетку регулярными опросами с совсей кучи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Skull

Спасибо за полнй ответ ж)

Lisa будет натсроенна и запущенна на терминальном сервере ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.