LINUX.ORG.RU

Firefox в Debian Squeeze

,

0

1

Доброй ночи. В репозиториях Debian Squeeze заметил один существенный недостаток. IceWeasel устарел и не поддерживает некоторые дополнения в том числе Addblock и на него не получается установить flash(возможно ошибаюсь). Иногда на youtube появляются действительно нужные ролики, которые хочется посмотреть, но это не выходит. Скачал с официального сайта откомпилированную версию 18.0.1 и запустил. Первый недостаток, firefox постоянно говорит о том, что он браузер не по умолчанию. Нажатие Yes ничего не меняет. Второй: на Youtube работают не все видеоролики. Одни открываются, а другие просят новый flash плеер. При установке плеера у меня выбивает ошибку о том, что невозможно настроить flash-nonfree. В общем какой алгорим установки наиболее оптимальный. То, что браузер находится в папке Downloads немного напрягает, а куда и как его грамотно переместить я тоже не знаю.

Заранее спасибо.

Последнее исправление: promistrio (всего исправлений: 1)

В репозиториях
Addblock

xul-ext-adblock-plus

Deleted
()

статику скачай с сайта мозиллы и не мучайся

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от promistrio

Неправда, даёт.

Выберите «iceweasel-release», подключите репозитории, которые страница скажет, и поставьте оттуда самый настоящий iceweasel_18.0.1-1~bpo60+1.

А для установки Flash достаточно установить пакет flashplugin-nonfree.

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

В свое время отказался от использования Iceweasel по причине лютых тормозов, с коими никак не мог смириться. Никакие нагугленные ухищрения не помогали, к сожалению. Firefox, слитый с мозиллосайта, работает как часы.
Архив распаковывал в /opt, далее делался симлинк в /usr/bin
Для настройки умолчаний можно использовать galternatives, либо из консоли забабахать через update-alternatives. Хотя, если беспокоит сам факт напоминаний огнелиса о себе, лучше посетить настройки через about:config

trollface
()

Так на mozilla.org ведь есть собранные версии, конечно не так удобно, придется ручками ставить. Флеш юзаю адобовский, ибо все остальное люто тормозит.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trollface

Мне самому не нравится IceWeasel т.к. тоже наблюдаю частые подвисания. Я уже писал в первом сообщении, что 18 Firefox в собранном виде уже скачал, теперь займемся его настройкой. Браузер не русифицирован и не русифицируется с официального сайта. Возможно поэтому Adblock, несмотря на то, что установлен и активирован, блокирует не всю рекламу(в Ubuntu блокировал полностью), а лишь часть. Теперь плеер. При установке

sudo aptitude install flashplugin-nonfree
Получаю следующее

Нет подходящей версии для flashplugin-nonfree Нет подходящей версии для flashplugin-nonfree Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено. 0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено. Необходимо получить 0 B архивов. После распаковки 0 B будет занято.

Так и нужно извращаться? Откуда плеер ставить? Самое удивительное, что работает только часть youtube. Одни видеоролики воспроизводятся, другие нет и говорят

The Adobe Flash Player is required for video playback. Get the latest Flash Player

Итог. Нужно русифицировать firefox. И установить FlashPlayer. Как? Мне кажется вся проблема в stable дистрибутиве, но это не значит, что на него нельзя это установить.

Заранее благодарю.

promistrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от CRASH

update-alternatives ничего не находит т.к. огненый лис скачан собранным. Можно ли просто удалить /usr/bin/x-www-browser и создать другую символьную ссылку?

promistrio
() автор топика

Странно, всегда видел Firefox с мозиллосайта на великом и могучем.
Но, возможно, это поможет
По второму вопросу не подскажу, ибо уже стопицот лет не устанавливал флеш в линуксе и забыл, как это делается (

trollface
()

Проблема с русификацией? Это не debian проблема, а Ваша.

Все версии и русификации Firefox как скормить браузеру xpi наврное догодаетесь.

Флеш...

Нет подходящей версии для flashplugin-nonfree

посмотрите внимательно свой sources.list на наличие записи non-free

А вообще Ваш желаемый способ, и подход к решению проблем, чисто ubuntu way... )))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

у меня у самого iceweasel из experimental, но автор хочет firefox

G-UNiX ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.