Мой опыт в оконных менеджерах весьма скуден, и вообще я привык к «Оффтопик 98», поэтому так просто взять и поменять все привычки не могу, ибо пользовался тем поделием 10+ лет и «зонд засел очень глубоко». :(
Пробовал тайловые wm, но не могу свыкнуться с мыслью, что оно вместо тебя управляет окнами. Появилось время и желание все-таки как-нибудь осилить тайловый WM, и поэтому наверно, нужно придумать таковой самому, с нуля. Свыкнуться с мыслью и изобрести эту мысль (придти к этой мысли самому), чтобы «оконный менеджер управлял окнами самостоятельно».
Я хочу написать тайловый оконный менеджер «с нуля» и нужны ваши мнения, как он должен вообще работать? Какие фичи вы видите в управлении окнами?
От себя: я представляю себе только «полутайлинг», когда открываешь плавающее окно, жмякаешь хоткей и оно разворачивается на весь экран. открываешь еще одно окно, жмякаешь хоткей, и первому окну уже придется потесниться, чтобы рядом расположилось второе окно. как-то так.
От флоатинга очень тяжело отвыкнуть, но есть ряд пользователей, кому тайлинг удобен и нравится. Хочу попытаться их понять и тоже освоить тайлинг.