LINUX.ORG.RU

Клиент-банки, а также прочие бухгалтерские программы.

0

1

Хочу выдвинуть предложение директору о переходе на Linux, но перед тем хочу узнать, может быть кто уже сталкивался с таким. Как ведут себя под Linux-ом клиент-банки, а также бухгалтерские программы проверки отчетности. Про 1С не спрашиваю, уж пробовал - работает. Но на данный момент нет возможности проверить все остальное.

UPD. я не говорю про онлайн банки, где все идет через браузер, а именно про клиент-банки, где просто приложение и ключ-флешка.

UPD2. Использовать отдельную машину с Win для работы клиент/онлайн банка - не самый лучший вариант.

Последнее исправление: Dyadka74 (всего исправлений: 3)

Так они же, если мне склероз не изменяет, почти все через браузер ищдут. В худшем случае «ие онли» будет.

dk-
()

зависит от конкретной программы и конкретного банка. мне доводилось видеть (не так давно, пару-тройку лет назад) еще ДОСовские тулзы, требовавшие ключи с дискет и не иначе

marvin_yorke ★★★
()

выдели машину (возможно виртуальную) под клиентбанки, программы сдачи отчетности и прочий винонли crap. а 1с научи общаться с ними через сетевой файловый ресурс

anon1984
()

Уволят же, ну! Но выделение отдельного гейта для банков под правильной офисной ОС - вполне разумно.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

если в банке используется ibank2 то проблем не будет :)

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

Банки почти все на осла завязаны, не вариант.

с разморозкой. почти у всех ibank2 сейчас. который работает хоть под маком, хоть под онтопиком.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

Кстати да, встречал онлайн-банк местного банка, работающего через Оперу. Никаких нареканий.

Dyadka74
() автор топика

если банк-клиент юзает java, то без проблем

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Использовать отдельную машину с Win для работы клиент/онлайн банка - не самый лучший вариант.

В данном случае отдельный ноутбук с лицензионной Шindoшs 7 Pro - самый безгеморный вариант.

я не говорю про онлайн банки, где все идет через браузер

Ты не поверишь, но есть онлайн-банки намертво привязанные к ослу.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.