LINUX.ORG.RU

Пакетная запись оптических дисков.

1

1

Добрый день. Дистрибутив Debian 6 Периодически приходится совершать такой обряд: есть куча папок, я эти папки записываю на диски, каждую папку на отдельный диск, заголовок диска - имя папки.

Надоело делать это ручками, хочется автоматизировать, чтобы я только диски подавал. Есть какое-нибудь готовое решение, или придется брать в зубы bash и писать свой костыль? И подскажите консольную писалку дисков. гугль выдает только кучу перепостов этой статьи http://www.nixp.ru/articles/Запись-дисков-в-Linux-консоли.html, в которой сначала создают образ папки, и только потом пишут на диск. Неужели проще нельзя?

и aptitude search burn выдает только две проги

bashburn

burn

Какую посоветуйте? и можно ли заставить apt-get или aptitude скачать только man пакета? не хочется тащить в систему всё подряд

★★
#!/bin/sh
if [ "$#" != 2 ]; then
    echo -e "Usage:\n$0 <directory to record>"
    exit 1
fi
Dev="dev=/dev/scd0"
Device="/dev/sr0"
Mode="-sao"
bufs=`mkisofs -r -q -print-size $1`
mkisofs -V $1 -A $1 -r $1 | cdrecord -v -ignsize -overburn $Mode -eject $Dev tsize="$bufs"s -
eject $Device
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мы про какие диски говорим? DVD (и какая фс: udf или iso9660) или hdd/flash?

Если первое, делается в консоли простым скриптом в несколько строк. Если второе - да впринципе тоже. Можно даже автоматизировать, типа, вставил диск - пошла запись, потом выплюнул, вставил новый (или, в случае с hdd - вставил новый с нужной меткой) - пошло дальше. Только сиди да диски меняй.

P. S. Что может быть проще небольшого скрипта?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

DVD, iso9660.

P. S. Что может быть проще небольшого скрипта?

Если бы я еще знал как его написать.

Eddy_Em Спасибо. Попробую, но наверно уже завтра.

null123 ★★
() автор топика

можно ли заставить apt-get или aptitude скачать только man пакета

Нет, но есть более современная команда: google bashburn

ziemin ★★
()

в которой сначала создают образ папки, и только потом пишут на диск. Неужели проще нельзя?

куда проще? образ каталога можно на лету сделать, и прямиком в cdrecord отправить.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.