LINUX.ORG.RU

Феерические баги KDE после обновления до 4.10

, ,

0

1

Собстна, обновил сабж. Теперь: не выключается программно («выключение» в самих кедах), баги оформления (смешаны несколько тем), некоторые виджеты невидимы (некоторые вообще смешаны), странная панель задач (нарушена группировка, порядок и все, что можно), отвалилась большая часть автозагрузки, и еще кучи других багов. Что посоветуете делать?..

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvaalleekk

Только стэйбл
arch

ну насмешили...
а вообще было где-то недавно такое.. поищи на форуме.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

УМВР

У Меня Все Работает. Значит, это не проблема арча или кед в целом, а именно проблема чего-то, что ты сделал. Попробуй под новым пользователем.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Те же проблемы с автозагрузкой и «выключением»... Может, где баг с правами? Типа нет прав прибить процесс...

vvaalleekk
() автор топика

Попробуй запустить kde с чистого листа (для нового пользователя). Если баги исчезнут - придется удалять кдешные конфиги из ~/.kde4 у основного пользователя. А вообще у меня все работает, ArchLinux, KDE 4.10.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Попробовал. Первый запуск - лагов нет, второй - похожие баги. Да и автозагрузка нигде теперь не работает :(

vvaalleekk
() автор топика

У меня тоже такое было. Починил удалением всех настроек кед и конфигурированием заново. ~/.kde4 , немного почистил ~/.local и ~/.config . Видать конфиги сильно несовместимы.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от omegatype

Проверь в systemsetting в эффектах должен использоваться OpenGL движок. Попробуй сменить на Xrandr и обратно. Потом отключи и включи эффекты заново Ctrl+Shift+f12, или перезагрузись.

bhfq ★★★★★
()

какая уже, 5тая подобная тема? - Хоть и перенесли релиз, а все-равно де-факто поспешили :)

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Спасибо! Но тут дело даже не столь в этом... Отвалилась автозагрузка, кнопки типа «выключение» и прочее - ноль эмоций. Даже при полном сносе конфигов...

vvaalleekk
() автор топика

У меня полечило. Gentoo, kde 4.10.
Не знаю что еще советовать.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Я просто выбрал другую тему и вернул обратно. Можно попробовать сменить движок рендера, вроде так

vvaalleekk
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

По-дефолту стоял OpenGl, пробовал менять на XRender с перезагрузкой, пробовал включать/выключать эффекты - панель без изменений, белая и убогая.

omegatype ★★★
()

выключение и автозагрузка никуда не делись
смешения тем нет
с панелью всё нормально
гента

megabaks ★★★★
()

Отвалилась автозагрузка, кнопки типа «выключение» и прочее - ноль эмоций.

Посмотри конфиг kdmrc - какая там стоит команда на выключение.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Ничего не поделаешь, это Арч.

Что посоветуете делать?

Перестать хрустеть кактусом и поставить нормальный дистрибутив.

Kindly_Cat
()

Обновился, таких проблем нет. У тебя systemd?

Меня только достал новый скринсейвер, который требует пароля, даже если в настройках его об этом не просят. Но это известный и уже пофикшенный баг.

ATIpro ★★
()
Последнее исправление: ATIpro (всего исправлений: 1)

Феерические баги KDE после обновления до 4.10

arch

добро пожаловать в клуб

registrant ★★★★★
()

В общем, снес все нафиг. Переустановка, все гут. Походу, были несовместимые пакеты (aur)

vvaalleekk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.