LINUX.ORG.RU

Нестандартный Multiseat

0

1

Суть такова: имеется двухголовая видюха, два монитора (один из них тв, но не суть) *одна* клавиатура и мышь.

Нужно сделать подобие multiseat, но с одними и теми же устройствами ввода, с переключением по хоткею.

Сейчас у меня настроен один ServerLayout с двумя скринами, между которыми промежуток в несколько пикселей, чтоб мышь не перескакивала за край первого. Переключение банальным позиционированием курсора через утилитку.

Минус такого подхода в том, что как бы я не бился кеды все-равно стартуют kwin на втором скрине.

Все гайды в сети предусматривают наличие двух комплектов клавиатура/мышь.

Итого, я хочу два DE/WM на разных мониторах, с одним комплектом клава/мышь с переключением между ними по хоткею.

★★★★

А что если запустить 2 X-сервера, :0 и :1 , идентичной конфигурации, но с разницей только в «Экран вывода». Тогда можно переключаться Ctrl+Alt+F7 / F8 .

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот да. С одной стандартные решения не работают.

iSage ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Не запускается, потому что видюха одна.

iSage ★★★★
() автор топика

Вопрос два, если уж на одной двухголовой видяхе так не сделать: как запретить кедам стартовать kwin на втором скрине? Плазма, и прочее отключаются через disableMultihead=true, но квин все-равно стартует.

Я, конечно, могу накостылить решение с автоприбиванием второго квина, но не хотелось бы.

iSage ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

Вобщем, я накостылил скрипт, который мне после логина убивает второй квин, перезапускает глобальные хоткеи и стартует опенбокс на втором скрине, но это фиговое решение.

iSage ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.