LINUX.ORG.RU

Легкая панель с поддержкой двух мониторов.

,

0

2

ЛОР, посоветуй мне сабж!. Пользуюсь tint2, все устраивало пока не поставил ноутбук в сторону и не сделал внешний монитор основным. Оказалось, что тинт всегда показывает tray на первом мониторе, а мне хочется что-бы он был на внешнем. Еще хочу отдельные настройки панели для каждого монитора - чтобы часы например показывались только на внешнем мониторе, и т.д. Есть такая панелька в природе?

★★

Последнее исправление: psh (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от psh

Я хз, насколько это сложно сделать. Покурю маны, подумаю.

Я так понимаю, надо чтобы была возможность создать несколько панелей и привязать каждую к отдельному монитору?

geekless ★★
()

Её можно поставить отдельно от awesome?

Думаю, нет. А вообще, переходи на тайлинг. Тайловые менеджеры окон для многомониторной конфигурации, как мне кажется, лучше всего подходят.

serkhay
()
Ответ на: комментарий от serkhay

Для тайлинга у меня есть pytyle, awesome не осилил

psh ★★
() автор топика

В общем, я в данный момент могу фичи панели программировать только для режима полностью разделенных экранов иксов. (Когда экраны работают независимо, без xrandr, без xinerama). Потому что экран у меня только один, а попытки сэмулировать двухмониторную конфигурацию на xephyr, xnest или xdmx (в любых сочетаниях) все зафейлились - оно либо работает без xrandr, либо вообще виснет или сегфолтится.

Хотя надо будет попробовать еще через вирутальную машину. VBox вроде умеет несколкьо мониторов эмурировать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У меня ATI, настроено через xrandr. Собственно говоря, тот же тинт можно запустить два раза с разными конфигами, и получится то же самое.

psh ★★
() автор топика

Кстати, похоже то что мне надо умеет KDEшная панель. Все портит SQL в зависимостях:).

psh ★★
() автор топика

А толку, если самое главное не работает? Я уже с горя думаю над извращениями вроде tint2 + stalonetray

psh ★★
() автор топика

Мне надо, чтобы трей был на внешнем мониторе, и на каждой панели были задачи только с её экрана. Я имел ввиду что с дублирующимися задачами я и сам могу, да и тогда смысла нет во второй панели.

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Хотел сказать, что просто от балды ляпнул, а тут такое:

psh@psh-laptop:~$ sudo aptitude install plasma-desktop | grep sql
  akonadi-backend-mysql{a} akonadi-server{a} freespacenotifier{a} gpsd{a} 
  libvirtodbc0{a} libweather-ion6{a} mysql-client-core-5.5{a} 
  mysql-server-core-5.5{a} ntrack-module-libnl-0{a} 

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave
psh@psh-laptop:~$ sudo aptitude install plasma-desktop -R | grep sql
  akonadi-backend-mysql{a} akonadi-server{a} kate-data{a} katepart{a} 
  mysql-client-core-5.5{a} mysql-server-core-5.5{a}
psh ★★
() автор топика

ойвей, дебиановцы и правда привязали через plasma-dataengines-workspace -> kdepim-runtime

надо бы багрепорт запилить, что ли, для сида

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.