LINUX.ORG.RU

Обработка видео: увеличить звук в исходном видео файле

0

1

Доброе,

Есть фал ogv. Звук в нем очень-очень тихий. Какими средстави можно увеличить звук в исходном видео файле?

hint: имеется ввиду не воспроизведение с 200-300% усилением, а именно увелечения звука непосредственно в звуковой дорожке видео.

ps: из того, что пробовал:

• cinelerra - валится с signal_entry: got SIGSEGV my pid=28394 execution table size=16: при попытки открыть ogv.
  • avidemux - неасилил открыть ogv файл, ненашел какого-то демуксера, лол

Попробуй конвертануть видео в матрёшку через mkvmerge gui. Полученный файл конвертани в wav через mplayer

mplayer file.mkv -vo null -ao pcm:file=1111.wav
Отредактируй аудиофайл в audacity а после добавь его в матрёшку через mkvmerge gui.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Mplayer линкуется с ffmpeg и умеет многие дополнительные фичи типа цветовых палитр и нестандартных контейнеров.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

я непротив, но то, что мне надо было делается 1 командой ffmpeg'a, без бубна с аудасити и склеиванием дорожек =)

Evil_Wizard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

типа цветовых палитр

Онеме не нужно,

Круто, все файлы сконвертированные с применением беспотерьного кодека превращаются в аниме - вот как оказывается его японцы делают.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Но чтобы найти эту комманду нужно рыться в поисковике или справке а mplayer, mkvmerge gui и audacity такие часто употребляемые, мной, программы что на десктопе их использовать получается быстрее.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.