LINUX.ORG.RU

Unity. Сохранение состояния рабочего стола.

,

2

7

Вечер добрый.

Допустим, разбросал я запущенные приложения по 9-ти рабочим столам. Есть ли какая-нибудь штука, позволяющая запомнить, на каком столе и какие приложения расположены и в случае ребута или еще чего - восстановить (открыть заново) их на на своих местах?

★★

самому было бы интересна такая фича
/me подписался на тред

i_gnatenko_brain ★★★★
()

В KWin есть такая фича.

bsdfun ★★★★★
()

Что-то нагуглил, но с английским туговато и до конца не соображу. http://askubuntu.com/questions/78207/save-unity-desktop-session

cd ~/ && wget -c http://dl.dropbox.com/u/4098082/session.config && chmod +x ~/session.config && ~/session.config

You can view the code of script ( http://dl.dropbox.com/u/4098082/session.config ), there are explanations in each part. It will create a startup script which will move to each viewport and open the specified application.

viewport здесь - что это? Сначала я подумал, что это рабочий стол. При запуске скрипта он просит ввести:

Please type the horizontal number of the viewport

Ввожу 3 (думая, что это 3 рабочих стола по горизонтали в expo), а он мне:

Horizontal viewport not found. Please try again.

Ввожу 2 - ошибки нет, предлагает ввести «по вертикали». Дальше не продолжал. Видимо, я что-то не так понял.

А, видимо, этот скрипт позволяет вручную задать приложения, которые будут автоматически запущены на определенном (с его помощью) рабочем столе.

emissar ★★
() автор топика
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emissar

А, видимо, этот скрипт позволяет вручную задать приложения, которые будут автоматически запущены на определенном (с его помощью) рабочем столе.

Опередил. именно.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Не совсем то, что хотелось, но тоже вариант, в принципе, для постоянно используемого софта :)

emissar ★★
() автор топика

Да что-то убунта у меня на 2-3-й день аптайма (со ждущим режимом на ночь и без него) начинает подтупливать слегка, хотя и оперативки свободно достаточно и проц не грузится - мистика. Приходится ребутить.

emissar ★★
() автор топика

Например, когда что-то пишу в браузере/редакторе кода/мессенджере, чувствую, что буквы появляются не так быстро, как должны. Это практически незаметно, но раздражает. Даш с задержкой открывается, столы рабочие с прерыванием в анимации могут переключатся, софт дольше запускается. И прочие мелочи, которые в совокупности не дают нормально работать. Сначала думал, что дело в свопе: он раньше до пары-тройки гигов мог разрастаться, потом swapiness поставил 10, своп почти пустует, а тупняки все равно проявляются через время. Спасает только ребут.

emissar ★★
() автор топика

238796КиБ считаешь нормальным ?

Понятия не имею.
С открытым драйвером у меня бук в сковороду превращается:( И ждущий/спящий режимы не работают (гибридная графика).

emissar ★★
() автор топика
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

у меня довольно древняя 11.04. Ситуация похожая. Аптайм по 14-20 дней. Вот тут то глюки и начинаются. Работает туго.... все что описал - все так и есть. Помогает только ребут. Аптайм потому что ноутбук со ждущим режимом по 2 раза в сутки. В общем считаю, что после засыпания где-то что-то начинает криво работать. Платформа Интел + блоб Нвидии.

SR
()

В GNOME3 нет такой фишки как сохранение сессии?
В Xfce4 есть это и не только, можно закосить под ту же unity +Thunar заместо недонаутилуса и пр. ништяки, да и те же гномо2/3 приложения как родные.

amorpher ★★★★★
()

Простоял бук ночью включенным:

236268 /usr/bin/X :0 -core -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch
up 21:10

Да и после ждущего режима процесс больше памяти не начинает жрать. Может все-таки не текут?

emissar ★★
() автор топика
brain@brain-ThinkPad-X230:~$ ps -eo rss,command | grep X
 1940 avahi-daemon: running [brain-ThinkPad-X230.local]
100916 /usr/bin/X :0 -core -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch -background none
  956 grep --color=auto X
brain@brain-ThinkPad-X230:~$ uptime 
 14:50:55 up 16:21,  2 users,  load average: 0,46, 0,83, 0,77

Уходил в сон раз 20 за всё это время

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.