LINUX.ORG.RU

gEDA не видит библиотеки

,

0

1

Суть проблемы , взял я библиотеку и схему вот отсюда(там в начале поста)

Распаковал библиотеки и скопировал их по месту назначение /usr/share/gEDA/sym/hal

Но вот открываю я схему и ничего не вижу. Почему? Права доступа проверял они одинаковые у обычных библиотек и у тех что я установил.

Кто нибудь может проверить?

★★★★★

Я не пользовался, но мож gEDA чего пишет в stdout. Глянь в xsession-error.

ziemin ★★
()

Добавь в свой system-gafrc строчку с путём в который положил свою папку символов:

(component-library "/usr/local/share/gEDA/sym/hal")
Перезапускаешь gschem и всё работает.

xterro ★★★★★
()
  • Перезапустил ли gschem? Оно индексирует библиотеки при запуске.
  • Кто сказал, что он будет смотреть в /usr/share/gEDA/sym/hal? Гляньте /usr/share/gEDA/gafrc.d/geda-clib.scm
  • Нестандартные библиотеки ИМХО лучше хранить внутри каталога проекта, добавив в файл gafrc в каталоге с проектом:
(component-library "путь_к_библиотекам")

Лично я все нестандартные символы храню в одном месте (но не в /usr, а в домашнем каталоге), а из каталогов с проектами делаю симлинки, но сути это не меняет.

prozium ★★
()
Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prozium

О все супер открылось.

Эм я конечно понимаю что залезаю в чужой монастырь... но почему не сделать кнопочку добавить библиотеку к проекту?

в файл gafrc в каталоге с проектом:

есть какой-то менеджер проектов или это как, шаблон точно не нужен никакой?

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

И Вам спасибо, просто мне эту утилиту влом переписывать)) И библиотеки тоже.))

Из плюсов неоспоримых скажу что стиль у gEDA приятный(я себе в kicad такой сделать не смог.) pcb ещё не трогал ... но общий стиль приятный.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

pcb ещё не трогал ... но общий стиль приятный

Проблема gEDA в том, что, в отличие от kicad, там вообще нет общего стиля. Это просто собрание совершенно разных программ от разных команд разработчиков, но понимающих некоторые общие форматы файлов (хотя, степень интеграции со временем растёт, вот уже pcb умеет импортировать sch-файлы из GUI). Подходы к проектированию пользовательских интерфейсов, комбинации клавиш, реакция на нажатие мыши — всё разное. Юзабилити pcb настолько же оставляет желать лучшего, насколько прекрасно юзабилити gschem :) Хотя управляться с pcb всё-таки проще, чем с eagle.

prozium ★★
()

есть какой-то менеджер проектов

Был протухший GUI, но не помню, чтобы он умел добавлять библиотеки.

Сейчас активно пилится утилита `gaf' — в её функции будет входить изменение различных параметров. Вроде бы параллельно формат файлов будет изменён со scheme на что-то похожее на конфиги GIT'а — но я не очень пристально слежу, могу ошибаться.

prozium ★★
()
Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prozium

Что интересно я посмотрел в gnetlist нет генерации нетлиста для cvpcb kicad ..... меня это расстроило

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Тут вообще бы неплохо иметь утилиту-конвертер файлов схем из kicad в gEDA )

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.