LINUX.ORG.RU

Зависает AWESOME

,

1

1

Недавно нашел для себя самый удобный оконный менеджер AWESOME, но обнаружил одну проблему, или как написано в мануале - внезапность. При вызове Super + r, (строку Run) Awesome наглухо виснет, но запущенные программы работают. Не функционируют горячие клавиши WM. Мышкой рабочие столы не переключаются. Помогает перезапуск иксов, а это сильно напрягает. Super + r виснет не всегда. Если я работаю только с xterm или xbmc глюков не наблюдается, но если включить firefox или Libre Office, немного поработать, а после вызвать, то пошло, поехало. Из всего менял только фон WM и в автозапускаемые приложения добавил skype. Попробую пока переустановить оболочку. В чем может быть проблема? На просторах интернета я читал о установке WM, но сделал так

aptitude install slim awesome
и заработало само собой.

Поспрашивал у пацанов с парадного: никто не в курсе, но говорят - если бы знать версию осома, было бы чуток ясно, а я им говорю такой: ну, короче на мамонте вряд-ли 3.5 уже есть, которая поломанная и глючная. Так что наверняка 3.4.11 ~ 3.4.15

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qnikst

Вы гений. Спасибо огромное. Преследуют меня эти глупые ошибки. А kbdd вместе с debian ставится или я его зависимостью потянул? Почему тогда мышка на русской раскладке не работает? Версия 3.4.13

promistrio
() автор топика
Ответ на: комментарий от promistrio

Почему тогда мышка на русской раскладке не работает? Версия 3.4.13

Где, когда нажимаешь по табам самого осома? Откати xkbcomp до 1.2.3 версии

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от promistrio

не представляю. поидее от kbdd ничего зависеть явно не должно, в крайнем случае recommended. С мышкой kbdd вообще никак связан быть не должен.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

У меня кстати с kbdd все норм. Тока при старте пару секунд «часики» показываются. если kbdd вручную запускать, то все моментальнозапускается. Версия awesome 1.4 ибо 1.5 глючная

shm13
()

3.5 уже есть, которая поломанная и глючная.

Поломанная — да, пол-конфига отвалилось. Глюков же не замечал.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shm13

Тока при старте пару секунд «часики» показываются.

Это же дико раздражает, убери их вообще:

--{{---| Disable startup-notification globally (annoying cursor animation) |--

local oldspawn = awful.util.spawn
awful.util.spawn = function (s) 
  oldspawn(s, false)
end

(в 3.5 не проверял, до - работает.)

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Что лично меня заставило откатится обратно на 3.4, так это залипания мышки (тачпада) при перемещении и изменении размеров окон, баг с заменой «Run:» (mod4+r) на кастомный юникод символ, например → и еще пару неприятных мелочей.

Это кроме того, что всю кастомизацию пришлось переписывать по новой, старые плагины/виджеты не работают, но это конечно не проблема самого осома, не в первой всё по новому переписывать, чем осом и известен.

А вообще, багов не мало.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shm13

часики в таком случае отвалятся навсегда или только при старте?

а когда они еще показываются?
Да, отвалятся навсегда.

science ★★☆
()

нет, всетаки иногда появляются, хотя... хорошо бы вместо часиков сделать индикацию в полоске наверху...

shm13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.