LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для HTPC

, , ,

0

1

Собрал я себе в SLIM-корпусе компутир для кручения кина на телевизор, на Sempron 1.7Ггц, 1Гб RAM DDR2 и NVIDIA geForce 210. Теперь вот думаю, что же на него поставить? Роллинг релизы сразу отпадают, ещё не хватало чинить ОС крутящую кино. Убунта с Юнитями тормозит зверски, КДЕ избыточен для ТВ, остальные ДЕ убоги. Поставить Debian 6 что ли? А что выбрать в качестве DE?

Главное условие - интерфейс должен быть прост, собираю не только себе, а ещё жена чтобы могла смотреть и пользоваться без напряга. Кто-то пробовал xbmc вместо DE запускать?

★★★★★

Насколько я помню, xbmc есть и в виде установочного дистриба, или наоборот дистриб есть в котором xbmc по дефолту используется.

irton ★★★★★
()

openelec, xbmcbuntu

anonymous
()

Дебиан с опенбоксом - то, к чему я стремлюсь. Пока стоит lxde

minakov ★★★★★
()

mate поставь, или просто wm какой-то (*box)

invokercd ★★★★
()

В качестве DE можешь использовать OpenBOX\LXDE\xfce. Дистрибутив.... да любой Linux, выключить все не нужные службы и будет тебе счастье.

К примеру у меня сейчас F18\kde4.10, если не запускать всякий бред типа firefox+flash то ОЗУ ~250мб занято. Если выключить Иксы, службы от которых не зависит работа ОС то ОЗУ занято 88мб...так игрался ради проверить.

На твоем конфиге LXDE должно нормально работать.

doctor-ua
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.