LINUX.ORG.RU

firefox не могу найти где автозакачка

0

1

Раньше(уже года 3) в firefox была такая фигня, что для целой кучи mime-типов можно было задавать правила ответа на его появление(например открыть или скачать без подтверждения). Профиль потерял вместе с бекапом, хехе.

Раньше у меня было так, что закачка ставилась сама, как в хромиуме, как вернуть это поведение?

★★★★★

Прозреваю, что нужно лезть в about:config.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Хм, тут дело не только в этом.

Он у меня mime типы не добавляет и никаких вопросов не задает почему-то теперь, да ещё и вываливается с окном, а раньше его просто не было. Есть ощущение, что это всё делалось через about:config, непонятно как. Добавлять свои mime-типы смысла тоже нет, потому что он их просто не ловит.

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leiche

Видимо нет, потому что он вообще не добавляет не для каких файлов, которые я скачал. Такое впечатление что что-то переменилось в работе c mime, оно как-то от среды зависит? У меня notion wm обычный, dbus по идее(и по факту) сам подключается благодаря systemd.

Блин, неужто нельзя сделать поведение чтобы он, завидев, скажем, архив отправлял его во что-то типа cliget или download them all? Главное я не пойму в чем проблема, потому что тому профилю сто лет в обед и он поврежден как и всё остальное почти. Может теперь это тока через about:config %) Но я там не нашел методом тыка ничего.

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e7z0x1

да ещё и вываливается с окном

Я немного не понял суть проблемы. Ты качаешь файлы с зарегистрироваными в системе MIME-типами и фаерфокс каждый раз задаёт вопрос, что с ними делать? Или какое окно появляется?

leiche ★★
()

Да я сам теперь не пойму. В общем он все файлы распознает как бинарники, ничего про них не спрашивает.

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика

В общем тогда вопрос в другом. Может у меня просто нет нужных mime-файлов? Тогда где их взять готовые, чтобы было для огромного числа типов и побольше?

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика

Эта часть работает. Во вкладке preferences -> applications по прежнему боль, пустота и безысходность(в смысле рарки нету). Это нормально?)

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика

А ты не мог бы показать свой mimeTypes.rdf? Может он как-то его не так генерит почему-то? Вроде бы он почти пустой.

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Всё правильно. mimeTypes.rdf и, соответственно, эта вкладка поначалу и должны быть почти пустыми. Они заполняются по мере того, как ты загружаешь из интернета разные файлы.

leiche ★★
()

Теперь наконец-то заработало, спасибо. Оказалось, что оно вообще игнорировало мои настройки, по крайней мере те, которые касались закачек, так что на самом деле я и сам всё настроил, просто это какой-то баг.

e7z0x1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.