LINUX.ORG.RU

mutt, mcabber, коньки(?) и уведомления

0

1

Есть один набор консольного софта, который мне нравится: mutt (фильтры на стороне серверов, offlineimap для получения, notmuch для индексации, работает по хуку из offlineimap) и mcabber (два экземпляра, каждый со своими настройками). И есть spectrwm, который умеет в статусбаре рисовать вывод произвольного скрипта, сейчас там коньки и хотелось бы их так и оставить.

Хотелось бы, чтобы при получении новой почты в коньки магическим образом выводилось бы её количество. Проблема в том, что дрючить файндом ~/.mail как-то не очень весело, директорий десятка два.

Также хочется присобачить какой-то скрипт к mcabber, чтобы он тоже как-то уведомлял о получении новых сообщений. Не обязательно их выводить при этом.

Ещё было бы круто сюда же добавить скайп, который мне нужен, и это не обсуждается, но это уже из области фантастики.

Посоветуйте, пожалуйста, каких-то умеренно сложных решений на эту тему. Т.е. скриптов, которые могли бы один считать новую почту по-человечески и писать в файлик количество и которые бы могли рисовать, условно, звёздочку в коньках по указке от mcabber/skype. Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от genesis_error

Дада, гугл рекомендует. Как его правильно готовить, по возможности с помощью Perl?

Просто тут до фига у кого тайлинг, может быть, у кого-то есть что-то готовое.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ну, по кейсу «скайп» я бы наверное дернулся в сторону SkypeAPI + Python + DBus — как-то пролистывал skype-wrapper для Ubuntu и по моему именно так там все реализовано, утверждать не буду

genesis_error
()
Ответ на: комментарий от leave

Гы, даже с эскейпом. Спасибо.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Хотелось бы, чтобы при получении новой почты в коньки магическим образом выводилось бы её количество.

Emailconky?

Deleted
()

mcabber (два экземпляра, каждый со своими настройками).

к mcabber до сих пор не прикрутили мультиакк?

Хотелось бы, чтобы при получении новой почты в коньки магическим образом выводилось бы её количество.

fetchmail/procmail

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

к mcabber до сих пор не прикрутили мультиакк?

Я за отделелние рабочего конфига от личного. Даже если прикрутят, не факт, что я стану им пользоваться.

fetchmail/procmail

Т.е. заменить существующий MDA и систему обработки почты ради уведомлений? Как-то это жёстко. :3

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я довольно сильно погеморроился с тем, чтобы не хранить паролей от мыла в плейнтексте нигде. А теперь они будут в conkyrc. Не, я вот лучше inotify действительно покручу. Может, потом пригодится где.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.