LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от unix64bit

В менеджере пакетов Synatpic в меню есть кнопка «Репозитории». Изучи это окно. Там есть main, universe и другие основные. А есть вторая вкладка, там дополнительные. Вот туда надо прописывать репозитории, созданные энтузиастами.

Просто поищи руководство «как удалить PulseAudio в Ubuntu». Их много. И я знаю что регулятор громкости в Ubuntu удалится вместе с PulseAudio и нужно установить новый из PPA. А ещё я знаю что можно отключить PulseAudio, не удаляя его, но я не знаю как. В руководствах, которых, повторю, много, может быть информация и об этом.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

полазил по нету гуглил так и не нашёл проблема так же актуальна скайп из за пульс аудио сильно тормозит(((

unix64bit
() автор топика

для того чтобы откатить надо знать, что именно ты делал, предлагаю это написать сюда.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Плюсану. Поставь назад пульсу и шли идиотов нафиг.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

так что мне сделать ребята,тормозит и грузит систему скайп очень сильно доходит до 90% как быть система Минт 14 КДЕ

unix64bit
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

[sudo] password for corporative: Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено. 0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 11 пакетов не обновлено. Необходимо получить 0 Б архивов. После распаковки 0 Б будет занято. rm: невозможно удалить «.asoundrc»: Нет такого файла или каталога

unix64bit
() автор топика

Странно. Вроде бы в статьях ошибки нет. А что конкретно ты сделал, удаление PulseAudio или отключение? В первой статье описано его отключение (на сайте скайпа) и после перегзагрузки всё должно стать как было.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

сначала отключил перезагрузилься начал заикаться звук при прослушивании музыки,и скайп всеравно сильно тормозит,помогите ребятки

unix64bit
() автор топика

Хм... Я думал что для Ubuntu (Mint на нём основан) полно руководств по отключению/удалению PulseAudio. Но что-то я нахожу для 8.04, 9.04, 10.04, но не для 12.10. О, а у тебя графическая оболочка KDE. Значит PulseAudio при удалении не снесёт регулятор громкости, в KDE он к PulseAudio не привязан.

Скажу как есть. В 90-е была звуковая система OSS, она была однпоточная. Поверх неё работали ESD (GNOME) либо ARTS (KDE), предлагалось всем приложениям, работающим со звуком, подключаться к ним, а они в свою очередь работали через OSS.

В 2002 году появилась ALSA и она умеет многопоточный звук. ESD и ARTS постепенно умерли. ALSA стал единым стандартом, но во FreeBSD ALSA нет и там по-прежнему OSS. Которая, правда, уже научилась многопоточности.

В 2008 году в Fedora, а затем и в Ubuntu и других популярных дистрибутивах Linux, появился звуковой сервер PulseAudio. Понятия не имею зачем он, если есть ALSA. Работает он поверх ALSA. Первые несколько лет своего существования глючил и большинством людей отключался, сейчас же большинство его оставляет. Так как у тебя начались знакомые всем ещё 5 лет назад глюки с PulseAudio, мы все предлагаем тебе отключить его или удалить. Ты ничего не потеряешь.

ZenitharChampion ★★★★★
()

как удалить его полностью,только чтоб звук не потерять в системе и скайпе,и точно скайп не будет тормозить?

unix64bit
() автор топика

А вот этого я не знаю и предлагаю воспользоваться одним из руководств, которое я дал выше. В случае если звук потеряется (после удаления PulseAudio нужно перенастроить ALSA), просто установи PulseAudio обратно через Synaptic.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

>> и покажи /etc/asound.conf

> а как показать?подскажи я в этом новичёк

Открыть папку /etc в файловом менеджере и открыть в текстовом редакторе. Ну или нажать Alt-F2 и в окне «Выполнить» ввести «kwrite /etc/asound.conf»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Странно. Народ! Помогите человеку! Я бессилен.

То есть ты заходишь файловым менеджером в каталог /etc/ и видишь что такого файла нет?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Делай всё по инструкции, чтобы всё получилось. Если звук пропал, просто установи удалённые программы заново.

Файловый менеджер есть во всех операционных системах, например в Windows это «Проводник».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Были проблемы со звуком, в том числе и в скайпе - заикание. Вылечил удалением pulseaudio.

Попробуй поиграться с настройками. Восстанови pulseaudio -

# aptitude install pulseaudio
Далее см. раздел - Непомерное использование ресурсов процессора и искажения

Если рецепты не помогут - удаляй pulseaudio.

# apt-get remove pulseaudio-*
# apt-get purge pulseaudio
# rm -r /etc/pulse

Если после удаления звука всё еще нет - не настроена alsa Выполни команду первичной настройки звука -

# alsactl init

Если не поможет - переустанови alsa

# apt-get --reinstall install alsa-base
затем опять выполни первичную настройку
# alsactl init

Звук должен появиться.

Windows ★★★
()
Ответ на: комментарий от Windows

Не хочеться систему преустанавливать .ребята помогите мне..звук появилься но заикаеться сильно очень((((

unix64bit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windows

да ещё всеравно зависает скайп я все сделал как вы написали Непомерное использование ресурсов процессора и искажения все виснет скайп очень сильно завис ноут мощный что делать?

unix64bit
() автор топика

перешел на линукс блин с виндовс,поначалу был доволен..но сейчас скайп мне для работы нужен.он очень сильно тормозит...все что вы мне все советуете отдельное спасибо..но я все перепробывал всеравно хуже сделал музыка заикаеться да и ещё в придачу скайп жрёт оперативки и памяти все виснет ужас придёться на винду галимую переходить!блин а так не хочеться((((

unix64bit
() автор топика

1. перестать паниковать

2. после выполнения инструкций пульсаудио перезапускал?

3. судя по тому, как ты удалял пульсаудио - ты не обучен читать вывод команд, которые запускаешь, поэтому, скорее всего, и инструкции выполнил неправильно.

Рекомендую сходить на курсы повышения компьютерной грамотности, начать внимательно читать советы и начать думать, что же делает каждая запускаемая команда. Или попросить кого-нибудь знакомого (или не очень) зайти и настроить тебе звук.

maloi ★★★★★
()

модуль module-udev-detect загружается два раза, один раз без параметров, один - с параметром tsched=0

надо оставить только с параметром.

maloi ★★★★★
()

удалить строку

load-module module-udev-detect tsched=0
найти строку
load-module module-udev-detect
заменить её на то что выше удалил

maloi ★★★★★
()

http://pc-freak.net/blog/how-to-fix-pulseaudio-and-skype-crappy-sound-glitche...

вот так вот у меня работа скайпа и пульса лечится. на себе применял тыщу раз и всегда все идеально в итоге.

пульсу очень не рекомендую выпиливать. из опять же личного опыта в 90% случаев половину проблем решает удаление .pulse

зато пользоваться пульсом в разы приятнее чем альсой

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

так же все и осталось..не изменилась проблема

unix64bit
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.