LINUX.ORG.RU

Выбор браузера.

0

4

В свете умирания последнего нормального браузера-Оперы(и пока меня не забанили),возник вопрос-подскажите нормальный браузер сходный по функционалу Опере.

Кратко что мне хочется:
Желательно полная копия оперы-со всеми хоткеями/фичами-типо отключения картинок и джаваскрипта по сайтам выборочно одной кнопкой.И естественно чтоб жрало оно также как и опера 100-200Мб на 50-100 вкладок,и бегало быстро.Т.е. мне хочется видеть быстрый браузер(быстрый-значит быстрый,на 100мегабитке,и современном четырехядернике загрузка и рендеринг странички за доли секунды,а не пять минут,я привык к быстрым интерфейсам-нажал кнопку-получил результат,ожедания в пол секунды даже-неприемлимы,да текущая опера дает очень быструю загрузку,которая меня устраивает) и простой браузер,с минимумом нужного функционала(функционал вполне стандартный,раз входит в оперу).

Чем не устраивают существующие браузеры:
Файрфокс-малофункционален и тормозной из коробки,с парой десятков плагинов(для подобного функционала/вида опере)-через пару дней начинает тормозить ужасающе,падать,зависать,и запускаться по пять минут.

Хром-проприетарный зонд,даже не рассматривается.

Хромиум,и всякие поделия на вебките-малофункциональны(хроомиум) и тормознутые с глюками(да падений в хромиуме почти нет),поделия на вебките-тормознутые и падают от каждого чиха(мидори как пример),и честно говоря-мне проще запилить свой браузер на вебките,чем править все кривости в существующих.

Опера будущая-на вебките,это автоматически делает ее тормозным жрущим браузером.

Честно говоря единственным браузером меня устраивающим(из десятков рассмотренных) остаются-браузер в КДЕ,почемуто там он тормозит на уровне оперы-почти незаметно,но он падает-довольно часто...

Почему не использовать текущую оперу вечно-а вы запустите старые версии оперы или файрфокса и пойдите в интернет-половина будет рендерится неправильно,половина джаваскрипта неработает,половина сайта с рабочими скриптами и КСС имеют идиотские ИФ (версия браузера не равна последней) ТО послать нафик...т.е. половина интернета работать не будет в скором времени если сидеть на старой версии.

Почему не запилить свое-потомучто нужно обновлять каждый день,прикручивая новые костыли...и конечно если таки не найдется ничего-я запию(ибо делал уже,и пилил пару лет пока оперу не допилили до юзабельного состояния)

Так вот-какие браузеры стоят внимания,и какие я упустил из виду?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от unixnik

Дулап,или 128Кбит у 99% населения(дад за мкадом есть жизнь),поэтому чтоб не ждать пол часа загрузки ВЕБДВАНОЛЬ 10-магабайтных страниц,и нужен кеширующий прокси со сжатием.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Поедешь куда-нибудь в глухомань где кроме gprs ничего нет - узнаешь.

Polugnom ★★★★★
()

Желательно полная копия оперы-со всеми хоткеями/фичами-типо отключения картинок
,и бегало быстро

Opera Mini твой выбор

MiniRoboDancer ★☆
()

упоротый? мидорт это гуй к вебкиту. то есть получаеься хрои тормознутый???? капец дожилт
Наверно я принял плацебо раз хром у меня летает, фаер летаеь, но юзаю оперу) ТС долбанутый фанатег оперофил

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не ну 128к это пи**жь и провокация, позапрошлый век! 192К уже давно здесь!

zed_0xff
()

Не копия. Но попробуйте Chrom. Я сидел сначала в Опере, потом в ФФ. Но когда пересел на хром - меня теперь ничем не затащишь куда-то еще. Больше всего нравится его скорость и минимализм в интерфейсе, рабочего пространства визуально больше.

coderage
()
Ответ на: комментарий от coderage

Хром томозит,ваш бред про скорость-говорит о вашей медленной реакции,и что вы никогда в жизни не работали с нормальным софтом.Для некоторых и жигуль-машина.

e426197
() автор топика

Все поделия на вебките бесполезные тормоза.

1.Нет плавной прокрутки.
2.Рендеринг страниц в 5(ПЯТЬ) раз дольше,как минимум,чем втекущей опере.
3.Меня раздражает кривое выделение элементов в вебките.
4.Нет рендера в GPU.
5.Жрет как трактор,слишком много оперативки,в среднем на 20% больше на одну вкладку чем опера.

Т.е. luakit тормозной в итоге,хотя идея его очень хороша.

Также как uzbl-это вообще монстр от кривокодеров.

e426197
() автор топика
Ответ на: комментарий от e426197

Обычно использую Chromium. Указанные проблемы имеют место быть. Rekonq вторым браузером - там плавная прокрутка и умеренное потребление памяти. Но более медленный js-движок. Как и во всех альтернативных браузерах, впрочем. Если боишься kdelibs (установка Rekonq на машине без KDE меньше 20 мегабайт), попробуй Qupzilla и Xombrero.

feofan ★★★★★
()

vimperator.
</thread>

First there was a Navigator, then there was an Explorer. Later it was time for a Konqueror. Now it's time for an Imperator, the VIMperator :)

anonymous
()

Вы перечислили все нормальные современные браузеры, которые актуально обновляются, у разработчиков которых одна из задач - борьба с конкуренцией друг друга. И все Вам не подходят... Что ж. Сидите на опере и не выеживайтесь. Или напишите ее разработчикам слезное письмо, чтобы они отказались от идеи переползать на другой движок, что, впрочем, бессмысленно.

ССЗБ.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

что, впрочем, бессмысленно.

почемуже?

Есть старый движок с тонной низкоуровневых костылей(это очевидно,поэтому и отказываются),который жрет в разы меньше вебкита,и летает по сравнению с вебкитом.Только запиливать новые костыли для новых «фич»(и перепиливать старые конфликтующие).Естественно это дольше чем использовать готовый вебкит,но ведь эффективность движка намного выше чем у вебкита.

Так почему безсмысленно?Хотя могу предположить твои аргументы-потомучто гигабайты оперативки и гигагерцы стоят копейки...да это аргумент на уровне того-почему ненужно развивать двигатели внутреннего сгорания,чтоб меньше жрали.Классический идиот обыватель со своим дальновидным мнением за всю планету!

Программы которые мало жрут нужны не потому что мощностя слабые,или оптимизировать ненужно потомучто гигагерцы/гигабайты.
Хорошие программы нужны-потомучто программа которая жрет в разы меньше аналога является хорошим продуктом,а хорошие продукты более цунны чем бесполезный ширпотреб.

anonymous
()

А разработка wibkit закрыта от разработчиков оперы? Если нет, то, надо полагать, они будут участвовать в развитии движка, на котором строится их браузер и, по возможности, перенесут в него свои прогрессивные наработки.

winlook38 ★★
()

4.2
лиса тормозит на фоне хромиума просто ужасно

megabaks ★★★★
()

Нет плавной прокрутки.

4.2

Рендеринг страниц в 5(ПЯТЬ) раз дольше,как минимум,чем втекущей опере.

4.2

Меня раздражает кривое выделение элементов в вебките.

не распарсил

Нет рендера в GPU.

4.2

Жрет как трактор,слишком много оперативки,в среднем на 20% больше на одну вкладку чем опера.

запускай в одном процессе, хоть все вкладки, хоть по-сайтно
итого: балабол ты и неуч

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Быстрее или менее тормознутее вебкит не станет.

Архитектура вебкита-нацелена на простоту внесения новых «фич»,т.е. поверх «базового» вебкита можно повесить и opengl/dx рендер,и вообще новый стандарт css/html сделать,чтоб ренденился...вобщем что угодно,без изменения кода движка.

Как сделает опера-именно что налепит своих закрытых костылей поверх основного открытого движка.Да это добавит скорости,и пару фич от оперы,но всеравно вебкит будет жрать и тормозить как минимум в два раза больше оперы без вебкита(из за того что сам вебкит такой,чтоб сделать его менее тормозным-надо полностью переписать,и перевести на более низкий уровень(к примеру-рендер вебкита-абстрактный,рендерит во что угодно,что вы ему передали.Его придется сделать отдельно для каждой платформы и каждой библиотеки-QT/GTK/прочее,это сэкономит память из за специфики работы с каждой из библиотек),также как парсер делать менее абстрактным,и использовать «хитрые приемы» для быстрого поиска,исходя из шаблона тегов(т.е. опустить поиск многих тегов прото потому что они там должны быть по шаблону)...вобщем это сейчас сделано в текущей опере поэтому так мучительно добавление новых фич,потомучто каждая новая фича ломает половину логики движка).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Нет плавной прокрутки.

Ее нет,даже в хромиуме.Плавная прокрутка-это мгновенно без тормозов прокрутить страницу размеров более 10 экранов,ибо эти «подергивания» в вебките раздражают.Проверить просто(раз ты на глаз не определяешь)-сделай 90% загрузку ЦП(всех ядер),запусти свой браузер и прокрути любую страницу-все браузеры на вебките будут лагать,а опера даст плавную прокрутку без тормозов.

Рендеринг страниц в 5(ПЯТЬ) раз дольше,как минимум,чем втекущей опере.

Это правда,не один я уже подтвердил.

Меня раздражает кривое выделение элементов в вебките.

(картинки)
Кривое http://www.zimagez.com/zimage/1dcee1b44184f0f20f0fb77fd8ece8fed.php
Нормальное http://www.zimagez.com/zimage/2e2b4856ac08ac84654f706105dee78a6.php
Угодай где какой браузер

Нет рендера в GPU.

Да его-нет.

запускай в одном процессе, хоть все вкладки, хоть по-сайтно
итого: балабол ты и неуч

Ой,я аргументированно выразил свою позицию,а ты-жертва соцсетей,понатыкал 4.2-да твоя позиция аргументирована отлично...

anonymous
()

Это правда,не один я уже подтвердил.

как проверял?

Ее нет,даже в хромиуме.

у меня есть

Да его-нет.

у меня почему-то есть...у меня другой хромиум? или ты рпосто из тех, кто не осилил набрать chrome://flags, а могут только пороть чушь!?
по поводу аргументов - если ты не знаешь матчасти, то что тебе остаётся...конечно
всё верно, неуч

megabaks ★★★★
()

я аргументированно выразил свою позицию

ни одного аргумента - только бред про 20%
тебе дать ссылку на доки по поводу организации процессов в хромом?
или у самого ума хватит нагуглить?

megabaks ★★★★
()

у меня есть

И толку с него?Ну хорошо...
Открой тотже chrome://flags/ предварительно сделав 90% ЦП-ОНО БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ НА ПРОКРУТКЕ(тормозит из за списков и таблиц,на всех сайтах больших).Я за компьютером работаю-т.е. пока компиляется какойто костыль,или с десяток виртуалок тестят чтото-я хочу видеть мгновенную загрузку и прокрутку и рендеринг без тормозов,как на текущей опере.Хром/иум тормозит просто СТРАШНО по сравнению с оперой.

как проверял?

Онлоад в джаваскрипте и время устроит?...хотя да-убедить пользователя зонда в чемто-практически невозможно...

anonymous
()

по поводу выделения - это уже фломастеры

Неправда.

Есть СТРОКА с ТЕКСТОМ-Опера(и файрфокс кстати) выделают ТОЛЬКО ТЕКСТ,без элементов оформления(типа границ таблицы или или CSS элементов).(аналогично с другими объектами кроме текста)

Почему вебкит выделяет все(начиная от крайней правой границы в стиле текущего уровня-теперь под вебкиты для нормального выделения нужно задавать размеры каждого элемента,онже сам непонимает...ну и бред)?Это абсурдно и нелогично.

anonymous
()

1.Приоритеты тут непричем.Две программы от юзера опера и браузер на вебките имеют одинаковые приоритеты.

2.По умолчанию она есть,как это ее нет?

anonymous
()

ну нет - там просто обычная прокрутка, деревянная которая
opera-12.14_p1738, если что
а приоритеты тебе нужны не только для прокрутки, а вообще для грамотной настройки рабочего инструмента

megabaks ★★★★
()

ну нет - там просто обычная прокрутка, деревянная которая

может ты неправильно понял...

Прокрутка «по строкам/элементам»-не плавная(как это было в старых файрфоксах)

Прокрутка как в новомодных «планшетах»-тормозная фигня.

Плавная прокрутка-это движение страницы одновременно с «ползунком»,с мгновенной реакцией остановки прокрутки,разрыв страницы(на экране) может быть с разрывом(отображением части объекта) строки «пополам» или других элементов.

Так вот-в хроме быстрая прокрутка БОЛЬШОЙ сложной страницы-ТОРМОЗИТ,дергается-это никуда не годиться.

anonymous
()

а, ну так с такой-то проблем нет и в хромиуме
даже при запущенном линпаке в 4 потока на 4-х же ядрах
и линпак и оба браузера имеют наивысшие приоритеты в планировщиках как задач так и ввода-вывода

megabaks ★★★★
()

Плавная прокрутка

chrome:flags --> Плавная прокрутка

И если тебе после этого прокрутка в Хромом НЕ ПЛАВНАЯ, то я даже не знаю, что сказать о том дерьме, что в Лисе и Жопере.

anonymous
()

Так вот-какие браузеры стоят внимания,и какие я упустил из виду?

dillo :)

А по теме тебе уже сказали что есть мозилла и вебкит. браузеры на вебкит отличаются только бибилотекой которая выводит графику - у хрома/хромиума своя, у сафари своя, у kde тоже своя. Все остальное это обертки ГУИ вокруг движка.

TheMixa ★★★
()

вообще лучший браузер это IE, все остальное черная пропаганда, пудрят людям мозки всякими стандартами, безопасностями, открытыми кодами какимито.

TheMixa ★★★
()

Опера головного мозга? Бедненький идиотъ, броузер себе подобрать не может.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

не, навигатор он тормозной, тру только mosaic

TheMixa ★★★
()

В свете умирания последнего нормального браузера-Оперы

Оперы

Хром-проприетарный зонд,даже не рассматривается

Я один здесь чего-то не понимаю?

ArtKun ★★★★★
()

5mbit у 99% населения.

Починил. Не благодари.

zz ★★★★
()

Буду пилить свой браузер,посмотрим что получиться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.