LINUX.ORG.RU

Выбор браузера :)

0

0

Кто каким браузером пользуеться? У меня щас стоит opera / firefox / chrome Оперу нужно настроить, шрифты у нее корявые. сейчас сижу через FireFox иногда загружает ЦП неизвестно чем, вот недавно было отрыто 10 закладок, и он грузил до 70% Процессор Core 2 Duo и на нем было очень хорошо заметно, закрыл пару закладок, и загрузка спала до 10% - 15%

У тебя какой-то неправильный Firefox.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

При просмотре видео с youtube через firefox загрузка ЦП 40-60% наверное из за флеша.
Если на странице есть флеш анимация, даже если на какой то закладке, которая сейчас не активна, флеш всеравно выполняеться и тем самым грузит ЦП

ANGELOS
() автор топика

фф и хромиум.
Плюс хромиума - если что-то и тормозит, то тормозит конкретная вкладка как правило. У фф в случае тормозов всё встаёт колом.

Однако хромиум у меня, на athlon XP 2500+, 100 вкладок уже не держит, вешается :)

Кстати флеш я удалил.

Nao ★★★★★
()

Флеш не нужен. Ставь Konqueror или оставь фф. Да, я таки Конком и пользуюсь.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Да я бы тоже удалил флеш, потому что он используется в основном для рекламы, но и плееры онлайн сделаны на основе флеша, если его не будет видео ролики тоже работать не будут.

ANGELOS
() автор топика

Chrome, FF, Double Web Browser. На нетбуке лучше всего работает FF.

drakmail ★★★★
()

Chromium - банальное рабство. Opera - проприетарщина. Разве есть выбор? Или Firefox или что то кроме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да проприетарщина, это глупость, выбора не оставлют, но все равно он есть, он сегодня поднял тему по проприетарным драйверам ATI, все сводиться к тому что людям приходиться самостояльтельно писать драйвера для карт типа ATI потому что они не могут открыть исходный код, что бы с случае обновления xorg`a можно было и драйвер по править в случае необходимости.

Он google заслуживает уважения, сделал браузер с отрытым кодом. Было бы что то, если бы он начал использовать Linux OpenSource в своей Chrome OS и при этом закрывал исходный код на свои продукты.

ANGELOS
() автор топика

Firefox, открыто 17 вкладок, (в иные времена и до 40 доходило), загрузка ЦП 10-15%, памяти 10-20% (при полутора гибибайтов ее), процессор не помню какой одноядерный 2.9 ГГц. Собственно, ЧЯДНТ? :)

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от ANGELOS

>но и плееры онлайн сделаны на основе флеша, если его не будет видео ролики тоже работать не будут.

а расширения тебе на что?

nu11 ★★★★★
()

AdBlockPlus и NoScript поставь/настрой и всё будет в ажуре.

los_nikos ★★★★★
()

>загружает ЦП неизвестно чем
Известно чем. Как уже сказали, флеш, а еще он крупные картинки не любит, больше 4 метров. Но им и пользуюсь, флеш подцеплен к SeaMonkey (редко нужен).

pumbez ★★★
()

FireFox+NoScript+FlashBlock+AdBlock - самое то. И не тормозит из за всяких банеров ничего.

ostin ★★★★★
()

пользуюсь ФФ, но он тоже очень сильно грузит процессор, поетому в планах перейти на хром. думаю самый приемлемый вариант.

eirth
()
Ответ на: комментарий от Booster

> Удобно же. Никогда не использовал No Script.

Дело в том, что No Script включает в себя FlashBlock.

Deleted
()

У меня огнелисы везде, все пучком =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ЕМНИП, не полностью. В лисе полностью, например. Да, даже, если отключается, - я параноик, поэтому принципиально стараюсь не пользоваться гуглом, когда есть не менее вменяемые замены.

Deleted
()

Ставь Lynx. Затормозит - подавай заявку на Нобелевскую премию :)

vadim-lor
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

> Не вижу пруфов

Скажи, зачем было создавать Iron, если в Chromium всё отключается?

В Firefox:

1) about:config
2) No Script
3) Блочим куки от ненужных сайтов

Вроде, всё. Если это не полностью, то дополните.

Deleted
()

> Скажи, зачем было создавать Iron, если в Chromium всё отключается?

затем, что в iron весь соотв. код был просто выпилен.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kom3s

он намного быстрее считаете?
там же просто -march= поставили, я так понимаю

для 64 бит вообще непонятно что предлагают,
Select your processor
AMD
* AMD64
* Older AMD
Intel
* Intel Prescott
* Older Intel

могу предложить вот такой вариант , для сравнения (x86-sse2)
http://narod.ru/disk/19458745000/firefox-3.6.3-pro.tar.lzma.html

Sylvia ★★★★★
()

> Но, раз No Script там нет, то echo «127.0.0.1 google-analytics.com» >> /etc/hosts думаю не помешает :)

вроде было что-то аналогичное.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> пруф был, они давно это делают, вот только не знаю, включено ли это в основную ветку уже, или еще нет

в 3.7. щас отдельные процессы только на флеши всякие. вкладки в одном все еще. обещают сделать в разных.

isden ★★★★★
()

>в 3.7. щас отдельные процессы только на флеши всякие
Это уже радует

xorik ★★★★★
()

>открой для себя ФФ 3.7.
посмотрим-с

Nao ★★★★★
()

сиди на фф. он расширяется очень круто.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ну скачай готовую сборку, и распакуй в домик. у меня одно время оно так жило. что прикольно - оно само обновляться так умеет.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.