LINUX.ORG.RU

Захотелось сладкой жизни в кедах.

0

1

До этого пару лет жил в открытой коробке, до этого еще года два на гноме2. Что-то захотелось свежих впечатлений. Поставил kde-plasma-desktop на Debian testing. Блин, нравится! Надо выковырнуть непомук и лишнюю сливную ручку.

Чего в кедах стоит посмотреть, заюзать? Проги, виджеты? Activities - они юзабельны вообще? Какой ресурс про кеды почитать стоит?

★★

ресурсы для КДЕ

http://kde-apps.org/ тут не плохие приложения для КДЕ можно найти виджеты что по-умолчанию вполне интересные с ними можно пол дня убить (право потом надоедает)

ARudik
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

в стейбле кеды глючат?

Плазма у меня падала. Там были версии 3.2, кажется.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: ресурсы для КДЕ от ARudik

ресурсы для КДЕ

Мои инстинкты сопротивляются установке прог с какого-то левого сайта. Если в репах этого нету, ну их. Разве что действительно что-то незаменимое найдется.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Опять же через alt+f2

Да, KRunner это прикольно. Дельфином мне еще надо научиться пользоваться. Я обычно командной строкой все пускаю (иногда mc). Здорово я отвык от GUI-файлменеджеров.

frpaul ★★
() автор топика
Последнее исправление: frpaul (всего исправлений: 1)

Чего в кедах стоит посмотреть, заюзать?

По дефолту в кедах стоит эффект present windows на жест «навести курсор в верхний левый угол». (Если не обратил внимание ещё - обрати). Рекомендую сделать аналогичное действие на жест в каком-нибудь другом углу (у меня - нижний правый) с рабочими столами - эффект All Desktops.

Окна можно перетаскивать между рабочими столами. Правой кнопкой мыши можно закрывать окна, когда они выстроены (по крайней мере, есть настройка для этого).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

навести курсор в верхний левый угол

Wow! :) Я прям чувствую себя, как в тот день, когда бубунту с компизом в первый раз запустил. Не мог наиграться.

У меня в результате видать программы со всех рабочих столов. Не знаю пока, насколько это будет удобно.

Спасибо за подсказку.

Не, кеды прикольные, хоть и долго грузятся. Я тут поживу, пожалуй.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frpaul

У меня в результате видать программы со всех рабочих столов. Не знаю пока, насколько это будет удобно.

Это настраивается. Настраивается в systemsettings->workspace behavior->screen edges (для соответствующего угла выбираешь Present Windows - current desktop). Там же для любого угла можешь выбрать Desktop Grid (возможно, этот эффект сначала надо включить в systemsettings->desktop effects->all effects).

В systemsettings->desktop effects->all effects->present windows можешь настроить закрытие окна по клику правой кнопкой мыши, удобно закрывать сразу кучу ненужных окон.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

приходится лезть в конфу ручками

переживу

это всё медленее и жрёт-пердит да подтормаживает

Я знал на что иду :) К тому же любители кед говорят, что можно заставить их летать. Посмотрим. Я пока свистоперделками забавляюсь.

Таки полноценное DE. После опенбокса очень интересные ощущения. Ну надоест - обратно в коробку вернусь, не вижу проблемы.

прог qt-шных «на уровне» по пальцам пересчитать

У меня с GUI вот эти только: FF, Claws-mail, Transmission и LO. Все остальное - либо текстовый интерфейс, либо cli. Типа mocp. Правда есть на этот счет некоторые планы. Хотел Clementine попробовать, и что там еще музыкальное было. В конце концов, надо же составить более-менее полное впечатление о кедах.

проприетарно-нужная хрень

Тут есть какое-то противоречие... :)

ничего кроме Xfce

Ну вот уж что меня не впечатлило, так это крыска. Какое-то все серое черезчур, неинтересно, настройки неудобные. Имхо, если хочется побыстрее и попроще - просто ставим LXDE, и все дела.

frpaul ★★
() автор топика

Это настраивается.

Ок, посмотрю.

А что делает Desctop Grid? Что-то типа тайлинга?

закрытие окна по клику правой кнопкой мыши

А контекстное меню окошка чем вызываешь? Есть риск сгоряча позакрывать что-нибудь нужное.

frpaul ★★
() автор топика

А что делает Desctop Grid? Что-то типа тайлинга?

Нет, просто удобное и наглядное переключение рабочих столов + перетаскивание окон между ними.

А контекстное меню окошка чем вызываешь? Есть риск сгоряча позакрывать что-нибудь нужное.

Она будет действовать только во время активного present windows.

prischeyadro ★★★☆☆
()

ok. Настроил правый нижний угол. Present windows еще пока не добрался, со звуком разбирался. Оказывается kwin'а у меня не было.

Что касается муз-плеера. Я пока Clementine поставил, чем Amarok отличается (кроме библиотек)?

frpaul ★★
() автор топика

mocp рулит, ога. А то, что плазма падала, та прозреваю fglrx.

darkenshvein ★★★★★
()

Ну дельфин в этом плане весьма удобен ибо трансформируется во что угодно. Тут по желанию и 2 панели и вкладки и, что очень удобно, консолька всегда под рукой. Я хоть и убеждённый гуишник для некоторых вещей предпочитаю использовать консоль.
Касательно плюшек кед - я всегда вытаскиваю в заголовок кнопки «поддерживать поверх других» и «свернуть в заголовок».

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В дельфине непонятно, как копировать файлы в двухпанельном режиме. Можно ли настроить копирование по F5 и mv по F6?

frpaul ★★
() автор топика

там можно посмотреть какие больше всего скачивали, у каких рейтинг хороший. и никто вам не запрещает потом тихонько скачать с репов это приложение =)

ARudik
()

Мои инстинкты сопротивляются установке прог с какого-то левого сайта.

Так ведь сайт не левый. Большинство прог оттуда есть в репах. Там проще выбрать, ибо есть скриншоты, отзывы, итд.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

лучше пусть интегрируют FF в KDE, больше ничего не нужно

anonymous
()

Ну LXDE тоже неплохая шучка, просто мне Thunar больше по нраву, а PCManFM как-то не то, на 2-ом месте Dolphin (но его без KDE4 изврат пользовать) да и панелька в мышке покруче. Так что только Xfce :)

amorpher ★★★★★
()

Насчет LXDE - я вообще его упомянул только потому, что в последнее время заметил, что использую тот же набор приложений, что там по дефолту, только панелька попроще настроена. Так к чему вручную все это ставить?

А Thunar надо получше рассмотреть. Я особо не разбирался, показалось что он мало чем отличаются с PCManFM.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Большинство прог оттуда есть в репах.

А, понял теперь. Хорошо, погляжу.

frpaul ★★
() автор топика

Еще вот чего не пойму: в Kickoff, в разделе выключения есть только логаут и смена пользователя. Почему-то нет просто выключения и ребута. Какой-то компонент я опять недоставил? Я пока из командной строки выгружаюсь, но хочется, чтобы GUI тоже позволял это сделать.

frpaul ★★
() автор топика
Последнее исправление: frpaul (всего исправлений: 1)

Какой-то компонент я опять недоставил?

kdm или в .xinitrc прописать startkde --ck-launch-session Короче, polkit/consolekit у тебя не работает, потому и только логоут. Нету у твоего юзверя прав на shutdown.

anonymous
()

говно этот ваш XFCE. лучше оперативки докупить, чем жрать этот кактус.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

kdm

установлен, но я пускаю slim.

в .xinitrc прописать startkde --ck-launch-session

прописано так:

case $1 in

openbox)
	exec openbox-session
	;;
kde|*)
	exec ck-launch-session startkde
	;;
esac

polkit/consolekit у тебя не работает

Так, вот это подробнее, пж. В sudoers shutdown для юзера прописан.

frpaul ★★
() автор топика

Так, вот это подробнее, пж. В sudoers shutdown для юзера прописан.

Кеды плевать хотели на sudoers. Попробуй запустить kdm, если не сможешь войти через него - однозначно связка polkit/consolekit виновата, если войдешь нормально - значит придется копать дальше.

anonymous
()
17 октября 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.