LINUX.ORG.RU

compiz. again. window match

0

1

снова у меня не сложилась дружба с написанием правил. на этот раз в «group and tab window~»:

all | !class=Xfce4-panel
и оно всё равно разрешает помещать окошки в группу панели, из которой окно потом не достать.

объясните мне логику? я знаю, что я что-то делаю не так, но как нужно делать правильно, я так и не нашёл (или плохо искал, что я тоже не исключаю).

Не совсем понятно, что именно ты хочешь, распиши подробно. Чисто интуитивно, попробуй

(any) & !(class=Xfce4-panel)

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

не прокатило.

мне бы логику понять, а то на офсайте (в вики) компиза написано об этом немного, но ничего не понятно из этого же.

а хочу я, чтоб не возможно было группировать окна с панелью, ибо оттуда достать окна невозможно, их только убивать, и по-новой запускать, а когда пытаешься сгруппировать с развёрнутым окном, то это не получится, ибо «табы» развёрнутого окна перекрываются «табами» панели, и, если промахнуться на десяток пикселей (а с моей настройкой чувствительности, которую я не хочу менять, ибо удобно, это фатально), то «перетаскиваемое» окно затабится с панелью. как-то так.

я всяко пробовал, и type=Dock, и role=Panel, и class=Xfce4-panel, и компоновал, но то ли компиз игнорит правило, то ли я что-то делаю не так.

в первую очередь делал по аналогии с моим предыдущим вопросом (лень искать, с моей модемной скоростью это адЪ) о правилах поведения окон, тоже не прокатило.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Странно. Сейчас попробовал, у меня с предложенным вариантом панель не группируется. Более того, она и с дефолтным

Toolbar | Utility | Dialog | Normal | Unknown
тоже не группируется. Только с чистым any получается панель сгруппировать с окнами. Похоже у тебя какой-то глюк. Compiz 0.9.7.12.

Worron ★★★
()

Парни, у вас с компиз плавненькый, глаз радует? Я вот переустановил из генту-дерева, до этого был от м.бакса, и такое слайд-шоу началось при фэйдах, перемещении, (раз)воплощениях и проч... аж бесит! Вернулся взад на stuff-овский, а плавность — хер — взад не вернулась. Было так у кого? Может компилятора версия как-то играет, до этого не перекомпиливал долго, или ещё что... Шестерни крутятся бодро, с фпс монитора (vsync, CRT).
v - 0.8.8

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Worron
(any) & !(type=Dock)

работает. это я тупанул малость: надо было панель рестартнуть.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

онанимусы в моём треде!

Парни, у вас с компиз плавненькый, глаз радует?

свистелки-перделки — для убунты!

Я вот переустановил из генту-дерева

ССЗБ.

Вернулся взад на stuff-овский, а плавность — хер — взад не вернулась

не знаю, может конфиги снести? УМВР.

v - 0.8.8

из оверлея мегабакса (stuff) самый адекватный компиз, остальное лагает, виснет, тормозит.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

выбрось!

Не, я слишком ленив для этого.

2anonymous
С анимацией в девятой ветке действительно какое-то говно творится. В чем там дело не знаю, со сменой железа лаги ушли, но осадочек неприятный.

Worron ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.