LINUX.ORG.RU

плейлист beep media player'а

0

0

этот самый плейлист отдает под вывод информации из id3 тегов (или названий файлов) ровно половину ширины плейлиста, другая половина - пустота плюс время трека. в итоге обрезает названия при том что еще куча свободного места до длины трека. жутко напрягает (особенно когда плейлист по ширине равен самому проигрывателю)... это как -нить лечится?

anonymous

лечится установкой последней версии 0.9.7

JB ★★★★★
()

А мне пришлось отказаться от beep, т.к. он проигрывал музыку не с той скоростью. Голоса выходили все тоненькие, как в мультиках. :( xmms падает.. Пока отстойный juk мой выбор :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А мне пришлось отказаться от beep, т.к. он проигрывал музыку не с той скоростью

хмм... да вроде нормально у меня с этим, скорость что надо, вот единственное что из косяков накопал - так это плейлист... да перекодировку тегов из cp1251 засунули так, что найдешь только случайно.

Насчет 0.9.7. так сдается мне что у меня как раз этот...хотя могу и ошибаться - приду домой - гляну.

а вообще короший плеер получился.... я прямо таки рад за него.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

0.9.7 та же фигня только с русскими тегами... бред полный.. тоже напрягает..

anonymous
()

у себя лечил шрифтом помешьше. но все равно не-почеловечески это...

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cheezee

По части тоненьких голосов: это с esound'ом глюк. Если пускать звук через алсу, всё нормально. По крайней мере, у меня...
И с плэйлистом тоже всё в порядке... Может, шрифт?

Round ★★
()
Ответ на: комментарий от Round

>И с плэйлистом тоже всё в порядке... Может, шрифт?

да с шрифтом все в порядке... када теги по аглицки - все пучком, растянуты по всему листу, а когда русские - тока на половину, и дальше режет... гон...

anonymous
()

Я затрахался искать... Не нашел... Это связано с юникодом... О! Пока писал появилась идея где искать решение...

Dominus
()
Ответ на: комментарий от phantom7

вернее найти то я нашел но вот музон у меня не только в CP-1251 но и в KOI-8r

phantom7
()

playlist_list.c: 297 строка

/* FIXME: 'text' is a UTF-8 string, using strlen(text) to estimate
* its pixel width is incorrect. This algorithm needs correction,
* it assumes fixed width encoding */

len = strlen(text);
len_pixmap = (width_approx_letters * len);
^^^^
Замени на

len_pixmap = (width_approx_letters * (len/6));

Dominus
()
Ответ на: комментарий от Dominus

И соответственно чуть ниже

text_clipped = g_new0(gchar, strlen(text)+1);
g_utf8_strncpy(text_clipped, text, len);

Dominus
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Народ, а есть какие-нить плагины эффектов человеческие к bmp? Мож кто портировал с xmms? А то хочется freeverb заиметь, неплохо он звуе улучшает...

snigga ★★★
()

Можно еще вопрос по BMP? =) Он иногда внаглую глохнет, особенно часто - когда файл заканчивается. Он просто на следующий трек не переходит. Кто-нибудь сталкивался? :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.