LINUX.ORG.RU

MongoDB не стартует без сети

, , ,

0

1

Добрый вечер.

Гента. Монго не стартует без активного подключения к сети, пишет, что будет стать, пока NetworkManager выйдет из состояния inactive.

Подскажите, как заставить NetworkManager быть в состоянии active и в случае отсутствия сети или как заставить монгу стартовать без сети?

★★

Ответ на: комментарий от qnikst

А как посмотреть, что она пишет при запуске? syslog не стоит.

А то не стартует до полного сноса всех её файлов в /run и в /var/lib. Подозреваю, что что-то пошло не так, когда ей пришлось упасть из-за выключения сети.

Y ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Y

пока ставится, попробуй

checkpath -d -m 0750 -o "${MONGODB_USER}":mongodb "${MONGODB_RUN}"

заменить на

checkpath -d -m 0750 -o "${MONGODB_USER}":mongodb "${MONGODB_RUN}" /var/log/mongodb

это если у юзера монги не хватает прав, ну и какая версия openrc, я посмотрю, может в ините deprecated опции.

qnikst ★★★★★
()
Последнее исправление: qnikst (всего исправлений: 1)

Спасибо. Если что получится, отпишусь)

Y ★★
() автор топика

Помогло удаление - установка, но надолго ли.

Возможно, оно падало при пропаже сети и рушило БД, из-за чего в дальнейшем не могло стартануть. Если ошибка, действительно в этом, должно полегчать.

Спасибо за помощь)

Y ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Y

не за что, попробовать монгу я так и не осилил, времени не было. я так понимаю там 3 проблемы: 1). missused need net, это я в понедельник меинтейнеров пну если и в правду косяк, исправим 2). fail монги при пропаже сети, там она должна была честно потушиться, но возможно какая монгопроблема 3). то, что не писались логи, там нужно смотреть чтобы у db были правда записи в /var/log/mongodb соотв директория должна быть создана с правильными правами, тут нужно больше информации. В общем я в понедельник постараюсь пообщаться с меинтейнерами по этому поводу, если мылом, то могу тебя в CC добавить.

qnikst ★★★★★
()

Отлично, спасибо. После перезагрузок, всё работает хорошо, монга не крешится.

Давай.

email: 0 at 39.yt

А я пойду почитаю доку по восстановлению зафейленной БД. Попробую уронить, чтобы подтвердить окончательно.

Y ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.