LINUX.ORG.RU

Lightdm vs Slim

, , ,

0

1

Раньше использовал lightdm, после ввода пароля всё загружалось практически моментально. Сейчас решил поставить slim, всё нравится, но после ввода пароля ещё приходится ждать минимум полминуты чтобы появился рабочий стол. Не знаю даже как сформулировать вопрос, но мне это не нравится.

★★★★★

Может есть смысл логи глянуть?
У меня подобных косяков нигде не наблюдалось.

Flyn
()

старт «пароль-загрузка системы» ~ <1 сек

int13h ★★★★★
()

Из этих двух — только lightdm. Если не только из этих, то XDM или GDM2.

anonymous
()

webkit-greeter кстати хорош, если умеешь править конечно :3

anonymous_sama ★★★★★
()

SDDM тоже хорош, но у его разраба systemd головного мозга он не поддерживает upstart или любой другой init, так как sddm тупо линкуется с libsystemd-logind.

bhfq ★★★★★
()

Раньше юзал слим, на стейбле, красиво но глюкодромил, иногда из-за него не мог нормально печатать в tty(не эмуляторе). Перелез на лайтдм, все летает, однажды только он умер (хотя может и моя вина). В общем если нужны свистелки то смотреть в сторону слима, если нет то лайтдм.

invokercd ★★★★
()

lightdm, остальное от лукавого

lazyklimm ★★★★★
()

Использовал раньше SLiM, ничего подобного не было. Сейчас редко иксы вообще запускаю, всё в консоли сижу (и тебе советую). Пишу из links.

CYB3R ★★★★★
()

На самом деле посмотри логи, правда.

CYB3R ★★★★★
()

Можешь, конечно, «вертать lightdm», как тут советуют, но у меня такой фигни со slim нет и никогда не было. Никогда - это, наверное, года три или четыре, я его использовал по очереди с обычным startx. В разных дистрибутивах, конкретно crunchbang, arch, ubuntu, теперь вот гентушечка.

Hoodoo ★★★★★
()
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)

agetty && startx

anonymous
()

после того, как Slim сбивал локаль теперь только lightDM

Nicholass ★★★
()

Вопрос тем, кто использует lightdm. В XScreenSaver кнопка 'New Login' работает и если нет, простой обходной путь есть какой-нибудь?

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

gdmflexiserver

Ну собственно, я о нём и спрашивал, по сути...

Надо посмотреть, какой там в Ubuntu с lighdm screensaver/lockscreen используется.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

В Gentoo, начиная с XScreenSaver-5.20 даже USE-флаг появился - откуда брать gdmflexiserver, но что-то кнопка 'New Login' не сработала. Вечером ещё Ваш способ попробую.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

В Debian Wheezy можно в настройках Xscreensaver указать команду, которая запускается по этой кнопке. Для lightdm использую dm-tool --switch-to-greeter.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.