LINUX.ORG.RU

Как поставить OpenBox на «пустую» Ubuntu?

,

1

1

Захотелось вот такого: накрутить OpenBox (со свистелками) на нулевую убунту. Чтобы вообще ничего лишнего не было. Но все эти убунты ставятся уже с DE и софтом.

Нормально ли воткнуть серверную убунту на десктоп и накрутить всё там? Чем это может грозить, чем отличается от «пользовательской» версии? Суть это и вопрос топика.

Ну и до кучи. Сначала думал про Дебиан, но у них репозитории обновляются раз в сто лет, как я понял. Генту я боюсь, не дорос. Что еще этакого поставить даже не знаю.

у них репозитории обновляются раз в сто лет

Sid

Нормально ли воткнуть серверную убунту на десктоп и накрутить всё там?

нормально

apt-get install openbox

lazyklimm ★★★★★
()

Так при установке можно ж выбрать, что только основную систему. Или сейчас уже expert-mode из установщика удалили?

whiskydotjar
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Что такое Sid?

нормально

То есть ничего страшного не случится? В духе, что по умолчанию в iptables (мой страшный сон) заблокировано всё? Ну или еще что-нибудь жуткое :)

оффтоп

А что у вас на аватарке? Такая книга правда есть? О_о

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Как-то не обращал внимания, надо посмотреть, спасибо.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

Хочется сохранить привычный репозиторий убунты и apt-get.

coderage
() автор топика

- возьми ubuntu alternate
- как бутнешься в меню установки - жми F4
- выбирай install CLI only
- enter
- enter

после установки делаешь:
suso aptitude update,
suso aptitude upgrade,
suso aptitude install openbox obconf lxappearance

остальное по вкусу

q11q11 ★★★★★
()

Загрузить Ubuntu Netboot Images, через него установить lightdm-gtk-greeter, network-manager, pulseaudio, synaptic, lxde, pcmanfm, остальное по вкусу.

Уже можно ставить 13.04

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анстейбл там означает только то, что сами пакеты могут быть нестабильны (падучий гимп, хаха), но Дебиан работает стабильно?

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Я наоборот: сначала поставил Ubuntu. Красиво, но не торт. Потом xubuntu. Слишком медленно. Потом lubuntu. Сейчас в ней, но уже начинает раздражать. Теперь вот хочу голый openbox. Не дай бог, потом и консоль подойдет. А через год, видимо, я превращусь в точку и исчезну.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

голый openbox

Всё равно панелька какая-никакая нужна. И lxappearance тоже, и терминал... Не стоит превращать удобную минималистичную систему в красноглазую фигню для школьников :)

sh4r4t4n
()

На самом деле LXDE - неплохой вариант. Я тоже начинал с «чистого» опенбокса, потом постепенно пришел фактически к тому же набору, что в LXDE.

Единственное, что в опенбоксе неприятно - конфиг в xml. Но я привык.

frpaul ★★
()

Только что вкатил в виртуалке openbox на ubuntu-server, как собирался. Оно мне подтянуло терминал самостоятельно.

Я обратил внимание, что я переключаю окна только alt + tab. Панелька не особо-то нужна. Часы можно повесить отдельно. По поводу всяких уведомлений в скайпе и аське надо еще подумать, да.

Я пока слабо представляю, в чем заключается удобство лично для меня, поэтому пробую разное.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от frpaul

А я наоборот, сижу на LXDE, но хочу слезть. Правда, закрадывается ощущение, что в LXDE уже накручено всё лучшее.

coderage
() автор топика

Панелька не особо-то нужна.

в опенбохе MMB (MidMouseButton) по рабочему столу показывает список всех окон на всех рабочех столах с полными заголовками окон
так-же это можно повесить на ноткей
так что панелька реально не нужна
нужен только трей для всяких индикаторов (батарея, громкость, сеть, раскладка...)

q11q11 ★★★★★
()

Если инет есть уже на этапе установки, значит он в принципе есть при подключении компа. Зачем ещё и gui? Я про это.

cinyflo ★★★★★
()

как уже было написано crunchbang! OpenBox из коробки и все настроено! Сам у себя все настраивал с оглядкой на него.
Если хочешь с нуля ставить то ставь базовый Debian testing. Софт постарее чем в sid зато на стабильность не жалусь;-) Убунта все же падучая!!!

Ignatov ★★★
()

поставь tint2, и панель и трей!!! панелька гибкая в настройке))) при желании можешь и один только трей оставить

Ignatov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

убунта няшка, а у тебя руки кривые

anonymous
()

Я не очень хочу «из коробки» по той простой причине, что пора бы и в онтопике начинать разбираться ;) Спасибо за ответ.

coderage
() автор топика

в качестве отображения раскладки установи
fbxkb или xxkb
зы 2-й позволяет установить раскладку для каждого окна.

ну и в ~/.config/openbox/autostart добавь для fbxkb
setxkbmap -layout us,ru -variant -option grp:alt_shift_toggle,terminate:ctrl_alt_bksp & fbxkb&
или xxkb& соответственно для xxkb!

Ignatov ★★★
()

Если уж разбираться то Debian!!! Почувствуй что такое настоящий стабильный linux!!! Даже если это будет ветка testing;-)

Ignatov ★★★
()

Спасибо за пост про раскладку клавиатуры ;) А чем так убунта не угодила? У меня она работает на ноутбуке со сгоревшим мостом (винда летит в бсод при любом чихе) и держит игровой сервер уже черт знает сколько времени, и даже не нужно.

coderage
() автор топика

И все же советую глянуть Crunchbang! Как минимум заценить в VirtualBox;-) Что-то может и оттуда возмешь))) Теже самые конфиги за образец можно взять, или тупо поковырять что б разобраться какой пакет за что отвечает.

Ignatov ★★★
()

Раньше на ноуте убунта была. Вечно что-то ковырять приходилось в самый неподходящий момент. Да и практичеси каждые пол-года переставлять приходилось, так как любила падать после обновлений. P.S. сейчас не знаю как там с обновлениями, сижу на дебиане и все просто работает

Ignatov ★★★
()

А дебиан обновляешь? =) Да, с обновлениями в убунту страшно. У меня тоже падает после обновлений. Поэтому я их отключил к черту.

coderage
() автор топика

стоял stable, пришел с армии от обновлений ничего не грохнулось! Ну а между дистрами еще еще путем обновления переходить не приходилось)))

Ignatov ★★★
()

да и выходят то они никак не каждые пол года! притом мануалы же в инете есть как и чем и в какой порядке обновлять!

Ignatov ★★★
()

«Ну а между дистрами еще еще путем обновления переходить не приходилось))»
p.s. их просто не было;-)

Ignatov ★★★
()

Смешно, что успел в армию сходить, а дебиан не обновился. Не удивлюсь, если я успею и жениться и детей вырастить. И на старости лет наконец-то апдейт ))

coderage
() автор топика

потому для сервера stable, а для десктопа предпочтительнее testing/unstable ;-)

P.S. testing/unstable если не ошибаюсь как роллинг релизы)))

Ignatov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.