LINUX.ORG.RU

Как поставить OpenBox на «пустую» Ubuntu?

,

1

1

Захотелось вот такого: накрутить OpenBox (со свистелками) на нулевую убунту. Чтобы вообще ничего лишнего не было. Но все эти убунты ставятся уже с DE и софтом.

Нормально ли воткнуть серверную убунту на десктоп и накрутить всё там? Чем это может грозить, чем отличается от «пользовательской» версии? Суть это и вопрос топика.

Ну и до кучи. Сначала думал про Дебиан, но у них репозитории обновляются раз в сто лет, как я понял. Генту я боюсь, не дорос. Что еще этакого поставить даже не знаю.

Ответ на: комментарий от coderage

как уже было сказано:
Debian Sid спасёт любителя софта посвежее.
http://distrowatch.com/table.php?distribution=debian
А на данный момент еще есть и experimental ;-)
Убунта же раньше на дебиане и базировалась, точнее на его не стабильных ветках;-) а может и до сих пор из них что-то берет

Ignatov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

В убунте нужно жить на lts, и удалить нафиг графические обновлялки, чтобы мозг не ели своим навязчивым предложением обновиться.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

всегда их просто вырубал и все! обновлял в ручную

Ignatov ★★★
()

закрадывается ощущение, что в LXDE уже накручено всё лучшее.

Об чем и речь. Правда lxpanel довольно неуклюжая и «тяжелая» по сравнению с tint2, но зато не надо конфиг ковырять руками.

К этому хозяйству еще хорошо идет всякий легкий софт, типа mocp, mplayer, apvlv, geeqie...

frpaul ★★
()

Debian Sid

Вот этот господин все верно говорит. Правда лично мне вполне хватает testing. А до этого полтора года на стейбле просидел, тоже нормально (особенно со включенными бэкпортами).

С убунтой слишком много было всяких неожиданностей и тормозило. С арчем - тоже не сложилось: после очередного обновления что-то поломалось в pacman, лень стало разбираться. Правда, про арч в целом остались приятные воспоминания - шустро очень работало все и конфиги понятные.

В общем, в любом случае Дебиан - отличная штука. Хлеба не просит, просто работает. Дистр для лентяев и сисадминов.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

конфиг ~./config/tint2/tint2rc вручную ковырять не обязательно)))
http://lugnsk.org/lugnskru/2010/11/configure-tint2-tintwizard.html
можно и готовый найти. но при ручном ковырянии возможностей больше;-)
можно и кнопки управления тем же самым mocp добавить)))

Ignatov ★★★
()

Да, я настраивал себе tint2. Не понял, как там сделать, чтобы он номер текущего рабочего стола писал, типа «one», «two»... Поэтому какое-то время pypanel использовал, а сейчас lxpanel.

frpaul ★★
()

Правда лично мне вполне хватает testing

мне также;-)

Значит сидим, ждем, пока стейбл релизнется. Потом месяц лучше будет не обновляться, как я понимаю. :)

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

значит он в принципе есть при подключении компа

Ага. Wi-fi. Каждый раз сношаться с wpa_supplicant? Зачем?

sh4r4t4n
()

Да и практичеси каждые пол-года переставлять приходилось

Криворукость пользователя не зависит от дистрибутива :)

sh4r4t4n
()

накрутить OpenBox (со свистелками)

Сначала думал про Дебиан, но у них репозитории обновляются раз в сто лет, как я понял

Можно подумать, openbox со свистоперделками будет каждый божий день обновляться. Хотя... Какие свистоперделки имеются ввиду?

trollface
()

Плюсую кранч.

Deleted
()

Есть еще manjaro с openbox. Основанный на arch. Годная штука.

dark77
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Это третий раз или четвертый :) Но все равно спасибо. Его-то я и влепил на «посмотреть».

coderage
() автор топика

Ты глянь историю переписки - там не о том.

coderage
() автор топика

Если кому-то интересно.

Еще в lubuntu (lxde) тоже Openbox. И можно невозбранно релогнуться в него, покрутить-повертеть, настроить, а уже потом ставить его с нуля. Чтобы внезапно не осознать, что всё немного муторнее и сложнее, чем казалось ;)

coderage
() автор топика
Ответ на: Если кому-то интересно. от coderage

В любом случае, один раз настроишь - проблем сильно убавится. Таких революций, как c KDE и Gnome здесь не предвидится, конфиги легко переносятся. Наконец-то немного покоя.

frpaul ★★
()

Стоит debian testing + openbox + всякие гимпы (вайна нет, правда). Обновляется. Работает.

trollface
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.