LINUX.ORG.RU

Боль.

, , ,

2

3

Я скоро не выдержу этого, этих ужасных шрифтов. Ну почему у всех получается настроить ШГ так, чтобы было не ШГ, а у меня ещё ни разу нормально не? Ну почемуууу???

Я пробовал подключать lcd-filtering оверлей. но получил ШГ.
Я пробовал включить флаг infinality у freetype, поигрался с eselect fontconfig e.t.c. и получил ШГ.
Я пробовал пользоваться дефолтными, но не смог, потому что ШГ.

UPD. Я понял. Надо позвать в тред гентушников, обладателей в точности такого же монитора (Dell U2312HM), как у меня. Попросить выложить скриншоты, где нет ШГ. Попросить выложить все настройки. Повторить. Если потом наступит ШГ, то всё, можно вешаться.

Перемещено mono из talks

★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drBatty

Смотрим на вкладку в лисе с названием thinkpad и ужасаемся :(

Хотя мб я слишком требовательный...

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yura_ts

Я давно не видел этого вашего оффтопика. Не пробовал, а что?

тогда - ничего. Заметил, что в оффтопике ШГ, но маздайщики к нему привыкли, и не замечают. За то замечают какие-то микроскопические «дефекты» в Linux, которые я никогда-бы не увидел.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Хотя нет, вру, недавно совсем чуть-чуть пользовался нетбуком знакомой. Да, там ШГ, перейти на оффтопик не предлагать.

yura_ts ★★
() автор топика

У пациента – бредовая шрифтовая дисфория. Расстройство на грани между неврологией и психиатрией. Или просто дурной монитор. Пациент, прописываю вам новый монитор, от другого производителя, чем нынешний. Если не поможет, придётся назначить медикаментозное лечение.

Deleted
()

Дай угадаю, ты меняешь шрифты пару раз в неделю.

tyakos ★★★
()

А что это за шрифт? Заинтересовался. что будет, если сделать его крупнее.

DejaVu Sans Book обычный.

Deleted
()

может не в мониторе дело и не в генте ? :3
стоит пойти проветриться, посмотреть на оффтоп, os x и вернуться в своё родное окружение и понять наконец насколько
прекрасны в нём шрифты

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если не поможет, придётся назначить медикаментозное лечение.

Давай уж сразу - медикаментозное! Надо поддерживать европейскую фармацевтику. И заморачиваться по поводу лечения не надо - уколы вылечат! (пациент через 10-20 лет сам деградирует)

pacify ★★★★★
()

Вот скриншот

Я вижу Ш не Г. Так что дело в мониторе. (Или в глазах.)

atrus ★★★★★
()

А мерял? Померяй ширину экрана, переведи в дюймы и раздели число физических пикселей на количество дюймов. У меня на ноуте получилось 106 и шрифты выглядят ОЧЕНЬ по-другому.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А болезни сами никогда не прогрессируют? Отсутствие лечения лучше по определению? Предоставим людям самим решать, лечиться им или нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alve

Вот взял и померил. Получилось ровно 96.

yura_ts ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от varchar

На картинке, по-моему, шрифт Ubuntu со слабым хинтингом. Ничего выдающегося, но многим нравится.

Deleted
()

Люди, которые берегут глаза и нервы, используют шрифты, котрые позволяют безболезненно отключить сглаживание для небольших размеров.

thesis ★★★★★
()

Просто купи мак. Больше нигде нет хороших шрифтов.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Конфиг мегабакса и всё будет хорошо

OldWiseCat ★★
()

Отсутствие лечения лучше по определению?

Просто не надо ставить дилемму: медикаментозное или смерть [отсутствие лечения]. Есть ведь и другие практики, и другие пути выхода из кризиса. Врачи как правило не пытаются решить проблему больного. Они просто глушат проявления ухудшающегося состояния - уколами (либо таблетками). Чтобы найти грамотного психотерапевта, и остановить развитие негативных реакций - это надо постараться ... грамотных врачей мало. Тех, кто не навредит.

Болезни прогрессируют, если не пытаться разобраться в причинах состояния больного. Иногда причину ищут под гипнозом, но довольно редко. Больных же держат методом «кнута», в том числе и в больницах. Позитивное умонастроение - только из-за лекарств.

pacify ★★★★★
()

На картинке, по-моему, шрифт Ubuntu со слабым хинтингом

Спасибо, ставлю, посмотрю.

[offtop]
megabaks, что за стиль Qt виджетов у тебя? Нравится плоский угловатый минимализм без иконок. Поделись, если qtcurve.
[/offtop]

varchar
()

Я смог. Просто DejaVu Sans Book мне помог. Liberation не нужен, так же как и попытки его настроить.

yura_ts ★★
() автор топика

для IPS хорош infinality с вооот таким фонтконфигом. Убунта нервно курит.
Если ковырять настройки средствами DE, не забыть поставить субпиксельное RGB-сглаживание и hintnone.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да. И еще один момент. Для интерфейса я предпочитаю Verdana, моноширинный - Droid Sans Mono и Terminus. Да и остальные некрософтовские шрифты, вроде Arial и Times New Roman тоже. Мне мои глаза важнее, чем фанатизм. :) Вот скрин с этим конфигом.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 3)

У меня точно такой же монитор, и не сказал бы, что у тебя прям страшное ШГ. На мой вкус только буквы слишком резкие, контрастные, черные. А на каком скрине шрифты хорошие? Мой скрин http://dl.dropboxusercontent.com/u/91199889/Screenshot from 2013-04-20 01:37:...

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Действительно красиво. Подробней о том, что да как настроено можно?

Спасибо :) Отрисовка - дефолт арча, без патчей. Шрифт - DejaVu Sans Book 7, субпиксельное сглаживание, полное уточнение, RGB.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Выставил у себя Ubuntu font (до этого стоял стандартный Sans). Не вижу ни мыла (не так четко, как Sans, но мылом это назвать язык не поворачивается), ни радуги. Ubuntu 10.04.4.

Скрины:
http://ompldr.org/vaTVteA
http://ompldr.org/vaTVteQ

Может тебе стоит задуматься о смене монитора или других мерах? =]

neocrust ★★★★★
()

С такими претензиями уже не к окулисту, а скорее к психиатру.

leave ★★★★★
()

получил ШГ
получил ШГ
потому что ШГ

EPIC NEOSILATOR. А видел ли ТС неШГ, если да, то где? Даже интересно поглядеть, на мнение эстетов.

MyNameIsWinner
()

e.t.c.

Хотелось выпендриться? Fail.
ШГ на твоём скрине нет, просто размер кое-где великоват, ну и большинство свободных шрифтов убоги сами по себе. Контрастность бы пофиксить бы не мешало, если ярко-белый на поносно-жёлтом в заголовке окна ещё ничего, то тот же ярко-белый на ярко-голубом сразу бросается в глаза. Зелёный во вкладке консоли сливается с жёлтым. Размер шрифта пляшет, цвета пляшут, но ШГ нет (если, конечно, у тебя правильно настроено dpi и ты видишь то же, что и я).
Никаких настроек, кроме dpi.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.