LINUX.ORG.RU

Боль.

, , ,

2

3

Я скоро не выдержу этого, этих ужасных шрифтов. Ну почему у всех получается настроить ШГ так, чтобы было не ШГ, а у меня ещё ни разу нормально не? Ну почемуууу???

Я пробовал подключать lcd-filtering оверлей. но получил ШГ.
Я пробовал включить флаг infinality у freetype, поигрался с eselect fontconfig e.t.c. и получил ШГ.
Я пробовал пользоваться дефолтными, но не смог, потому что ШГ.

UPD. Я понял. Надо позвать в тред гентушников, обладателей в точности такого же монитора (Dell U2312HM), как у меня. Попросить выложить скриншоты, где нет ШГ. Попросить выложить все настройки. Повторить. Если потом наступит ШГ, то всё, можно вешаться.

Перемещено mono из talks

★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Проверь монитор, может проблема в нём. Ещё играет роль расстояние от монитора до глаз. Сам я использую настройки по умолчанию, только в браузере выставил Arial. От глаз до монитора сантиметров сорок – метр. Ещё попробуй поменять освещённость в комнате.

Sakka
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Матрица обычная.
Дело вкуса еще, я очень тонкие шрифты например не люблю, но и волосатые маковские тоже не нравятся.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну...толстые или тонкие - это дело вкуса, тут согласен
я вот терпеть не могу толстые
но мыло реально видно - читать нереально, как будто расфокусировка какая-то

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня тоже такое есть - но даже это не может победить это жутчайшее мыло

megabaks ★★★★
()

ШГ получается именно потому, что выбранные Ш это Г., а не потому что под них поставлены костыли всяких пачтей

snackers
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

ш не г

Вот скриншот: http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0419/h_1366392343_1928592_d41d8cd98f.png yura_ts * (19.04.2013 21:26:57)

запросы у людей разные. Именно такое отображение шрифтов есть для меня оптимальным. Но может дело в мониторе и мы видим скрин иначе...

Bugs-Bunny
()
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Самое интересное, что в теме уже есть утверждение этого самого ТС о том, что он настроил себе субъективное неШГ. Но есть и две проблемы ЛОРа: 1) люди не читают тему, в которую постят и 2) стартовое сообщение нельзя редактировать через некоторое время. Если каждую из этих проблем пережить ещё можно, то вместе они просто невыносимы.

yura_ts ★★
() автор топика
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)
Ответ на: ш не г от Bugs-Bunny

Дай настройки! Хочу такое же ШГ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Самое интересное, что в теме уже есть утверждение этого самого ТС о том, что он настроил себе субъективное неШГ

Тема, созданная на ЛОРе, отделена от личности ТС и представляет собой вброс, вызывающий бурление говн. Расслабься и просто получай удовольствие.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

На 7 для меня оказалось слишком мелко, но вот 9-й размер оказался вполне себе ничего. Благодарю.

Не за что :)

Deleted
()

В elementaryos очень годные шрифты, но названия не знаю, загугли.

Sparx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.