LINUX.ORG.RU

Нотивикация софта об установлении соединения с вебом

0

1

Я заметил, что на андроиде gmail-клиент как-то сразу уведомляется о том, что в системе появилась сеть. И тут же начинает обновлять почту. Весьма удобно, скажу я вам. У меня же на ноуте claws-mail постоянно трахает мне мозги уведомлениями, что сеть пропала, ай-ай. А когда сеть подрубается, то нужно вручную его обновлять, чтобы не ждать N-минутный период латентоности. Поскольку андроид тоже на линупсе, значит в ядре есть какой-то интерфейс уведомления о наличии сети. Как его прикрутить к claws-mail? И вообще где почитать про это?

Причём здесь форум «Desktop»?

И да — man 7 netlink

Chaser_Andrey ★★★★★
()

При чем тут ядро? Приложения андройда сидят на шине обмена сообщениями (как там она называется, не помню), оттуда и получают уведомления.

NetworkManager через dbus точно так же умеет сообщать о наличии сети. Но проблема в том, что если у вас доступ через VPN или если больше одного сетевого интерфейса, то приложения будут думать, что сеть (глобальная) у вас есть, когда на самом деле её может и не быть (только локалка активна).

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Есть примеры как прикручивается какой-ть клиент к dbus для нотификации? И какие клиенты умеют ловить с него нотификейшны?

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от xusrol

И какие клиенты умеют ловить с него нотификейшны?

Pidgin пробует реконнектиться как только NM сообщает о наличии сети.

geekless ★★
()

можно раз в ... секунд пинговать 8.8.8.8 и по статусу завершения пинга посылать сигнал кому надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekless

то приложения будут думать, что сеть (глобальная) у вас есть, когда на самом деле её может и не быть (только локалка активна).

Поэтому у меня в rc.conf есть

rc_net_eth0_provide="!net"
rc_net_wlan0_provide="!net"

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.