LINUX.ORG.RU

глупые вопросы по хорг

0

1

навеяло тредом:
Почему установка графического софта не требует установки Xorg?
1. Можно ли на компьютере 123 запустить иксы из компьютера 321, с полным видоускорением, в то время как на компьютере 123 будет работать лишь консоль? Ну то есть, как. сижу я, вижу лишь Алт+Ф1, скажем так. * И на всех Ф1-Ф7 и далее)В то время как в фоне где то шпилятся в сериос сэма. Вопрос ПС сети пропускаем. А на одной видеокарте несколько юзеров?
2. А организовать Х сервачок на отдельном компе, с сохранением всех пользов. данных локально, возможно? И присоединятся к нему время от времени.
Последний раз я вытворял что то подобное через xdmcp. Но там было временное решение, да и xdmcp в менеджерах входа кажись задушили всякие Леннарты. Не хочется консольных выкрутасов, я успешный человек.

Напомню, что у X11 понятия «сервер» и «клиент» диаметрально противоположны — похоже ты это путаеш. «Клиент» — где выполняется, «сервер» — где показывается (экран).

xdmcp жив да здавствует и по сей день. Как оно теперь там в Linux^WLennartOS — не в курсе.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

1. Можно ли на компьютере 123 запустить иксы из компьютера 321, с полным видоускорением, в то время как на компьютере 123 будет работать лишь консоль?

яничегонепонял.xpm. Xserver запускается на том компе, где видяха. Откуда - философский вопрос. При желании ты можешь запустить его залогинившись на комп с видяхой по ssh или rsh или из трояна, или как угодно, если ты это имел в виду. Не будет никакой разницы от того, каким способом ты отправил startx на выполнение.

А организовать Х сервачок на отдельном компе, с сохранением всех пользов. данных локально, возможно?

Это обычный комп будет. Бывает X terminal, на котором нет пользовательских данных ни вообще ничего кроме видяхи и сетевухи.

auto12884839
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.