LINUX.ORG.RU

Посоветуйте гуёвый менеджер архивов

0

1

UPD: Расходимся, во всём виноват firefox, который неправильно именует файлы с составными расширениями при конфликте имён.

Замучился выбирать:

• File-Roller: GTK3. Nuff said.
  • File-Roller2: не осиливает .tar.gz.
  • Xarchiver: не осиливает .tar.gz.
  • Xarchive: наркоманский интерфейс, почему-то не открывает архивы через лисье «открыть с помощью».
  • PeaZip: выглядит как говно, зависит от старого gmp, который не собирается.
  • Squeeze: не собирается.
  • Ark: зависит от кед, а у меня маленький... хм... корень, и места для них нет.
  • 7zFM: не осиливает .tar.gz.
  • Freearc: не осиливает .tar.gz.

Ну ё моё... Почему, как всегда, куча вариантов, но единственное, чем можно пользоваться, — кдешное? Посоветуйте, в общем, нормальную софтину.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Anon

7z все понимает (даже rar)

как твой 7z понимает rar — я не знаю. Может Павлов просто хрен положил на Рошала. Я не в курсе про их интимные отношения.

а tar - только tbz и tgz.

тебя обманули. Мой tar умеет xz, lzip, lzma, lzop, bzip2, gzip и compress. Что ещё надо? Да, zoo не умеет, а нужно?

А что, в линуксе есть еще один универсальный архиватор-компрессор, умеющий все форматы?

tar и есть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да, он умеет комментарии, что дальше?

Дальше тебе нужно научиться читать, а не фантазировать на тему.

Если комментарии сейчас любая нормальная ФС умеет.

Вопрос был про комментарий в ФС ? Да/Нет ?

anonymous
()

как твой 7z понимает rar — я не знаю

Через unrar, ясен пень!

Что ещё надо?

rar, т.к. вантузятники его очень уж любят.

Anon
()

к сжатому нельзя добавить в любом случае. Даже в winrar'е.

Прекрати бравировать своей беспредельной безграмотностью.

Это полная перепаковка нужна.

Для тебя лично да. WinRar-у нет.

Упреждая твои бредни про солидный архив, объясняю, для добавления файла с солидный rar архив, полная перепаковка нафиг не нужна, нужно всего лишь восстановить содержимое словаря.

В rar можно вообще в один и тот же архив добавлять файлы с разной степенью сжатия. Например взять содилный, потом добавить туда файл без сжатия, потом еще один со сжатием.

В общем и целом man блочный_формат, теоретик ты наш

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, он умеет комментарии, что дальше?

Дальше тебе нужно научиться читать, а не фантазировать на тему.

тогда пиши, чего ты конкретно хочешь?

Если комментарии сейчас любая нормальная ФС умеет.

Вопрос был про комментарий в ФС ? Да/Нет ?

да. В VFS.

Мне фантазировать, додумывать за тебя? А может ты сам напишешь, что тебя не устраивает в этой жизни? И я тогда смогу объяснить почему оно так, и никак иначе.

drBatty ★★
()

фтопку сжатые архивы? Как скажешь.

Фтопку tar. Который старше так нелибимого тобой zip с архивами

anonymous
()

тогда пиши, чего ты конкретно хочешь?

Уже написал Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий) тебе не помогло. Поэтому научись уже читать убогий ты наш

да. В VFS.

Вот видишь как забавно у тебя в голове бред плещется. Ссылку на сообщение где обсуждается VFS к контексте комментария приведешь ?

Не приведешь. Потому что её нет, ты просто напросто прочитал опять что то своё накуренное.

anonymous
()

Через unrar, ясен пень!

неа. Я проверял, без unrar'а оно тоже как-то умудряется работать. Очевидно благодаря /usr/lib64/p7zip/Codecs/Rar29.so, которое оно же и поставило. Раньше это было запрещено Рошалом, но сейчас не в курсе. Может оно и можно.

rar, т.к. вантузятники его очень уж любят.

для rar'а есть таки unrar, который отлично работает из командной строки.

drBatty ★★
()

Этим скриптиком тоже всё будет распаковываться, чем ты недоволен?

Гарантируешь ? LOL

Месье не приходило в голову что не все ссылки скопированные из браузера можно скачать через wget ?

man контролируемое_скачивание man cookie man web_авторизация

anonymous
()

В общем и целом man блочный_формат, теоретик ты наш

в общем и целом, копайся-ка ты сам в своих rar'овских фекалиях, мне это не интересно.

drBatty ★★
()

Между прочим, у 7z выше степень сжатия. Потому только им и предпочитаю пользоваться для крупных архивов. А мелочевку — да, тарю и гзиплю.

Anon
()

Фтопку tar. Который старше

а мне пофиг, чего он старше. Он до сего дня развивается, в отличие от WinRAR'а, застрявшего в конце 90х.

drBatty ★★
()

Уже написал Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий) тебе не помогло. Поэтому научись уже читать убогий ты наш

там нет никаких хотелок. Повторяю вопрос: чего ты хочешь?

Вот видишь как забавно у тебя в голове бред плещется. Ссылку на сообщение где обсуждается VFS к контексте комментария приведешь ?

ты сам её привёл, а я даже процитировал.

drBatty ★★
()

Гарантируешь ? LOL

100% гарантии даёт только морг.

Месье не приходило в голову что не все ссылки скопированные из браузера можно скачать через wget ?

man контролируемое_скачивание man cookie man web_авторизация

конечно твои 7z & WinRAR это всё умеют, в отличие от моего скрипта?

drBatty ★★
()

Между прочим, у 7z выше степень сжатия.

иди проспись. По сравнению С ЧЕМ? У lzma2 степень сжатия выше, чем у lzma2? Или Павлов открыл супералгоритм? (наверное украл у Бабушкина, который весь интернет грозился на флешку запихать).

drBatty ★★
()

100% гарантии даёт только морг.

не только, еще её дает присутствие drBatty в теме.

100% гарантию что он ни хрена не поймет, ибо читать, не умеет, потом придумает Over9000, фантазий не имеющих никакого отношения к теме, и стремительно сольётся сознавшись что нихрена не понимает и принципиально не хочет понимать что спрашивает ТС, но тем не менее он один весь в белом среди толпы мудаков. ИЧСХ.

anonymous
()

там нет никаких хотелок. Повторяю вопрос: чего ты хочешь?

Есть, в виде вполне конкретно вопроса. Но ты же не читатель.

anonymous
()

вообще-то это не баг.

Приведи пример как по твоему браузер должен именовать скачиваемые временные файлы.

Текущий способ, совершенно очевидно приводит к проблемам совместного использования браузера и «архиватора»

anonymous
()

не только, еще её дает присутствие drBatty в теме.

не. У меня не менее 146%.

drBatty ★★
()

Есть, в виде вполне конкретно вопроса. Но ты же не читатель.

не наблюдаю вопросов. Процитирую для Ъ:

Дык, монопенисуальные вещи же! Архив == простейшая (линейная) файловая система.

drBatty ★★
()

Кстати, еще есть "крутой" архиватор с потерями для черно-белых сканов (который в djvu используется)...

А насчет 7z: ну просто мне он нравится. Мне быстрей написать `7z x файл`, нежели `tar xvf файл`.

Anon
()

Приведи пример как по твоему браузер должен именовать скачиваемые временные файлы.

xz2066 к примеру. Какая разница?

Текущий способ, совершенно очевидно приводит к проблемам совместного использования браузера и «архиватора»

архиватору всё равно читать нужно. Вот пусть и читает. В первых байтах всё написано. Скрипт может заюзать file, бинарник может сам прочитать, и распарсить известные ему форматы.

drBatty ★★
()

Анон, а ничего, что wget умеет куки?

Умеет конечно - предлагаешь помимо ссылки во внешний скрипт еще куки выковыривать ? Ай молодца ! Два чая этому господину.

А твои гуевины — стопудово не умеют!

То есть ты хочешь сказать, что гуевые браузер, что собственно и предлагает либо скачать либо сразу открыть в %архиватор.name% скачиваемый файл, стопудово не умеет работать с куками ? Чего курил ?

Гуевому %архиватор.name% нафиг не нужно уметь работать с куками, он получает готовый файл от браузера, который умеет всё что нужно.

anonymous
()

Кстати, еще есть

…на жопе шерсть.

А насчет 7z: ну просто мне он нравится. Мне быстрей написать `7z x файл`, нежели `tar xvf файл`.

help alias набери пожалуйста, и не говори фигню.

drBatty ★★
()

xz2066 к примеру. Какая разница?

Разница в том, что те архиваторы что спотыкаются у ТС на xarchiver.tar-1.gz, стопудово споткнутся и на xz2066.

То есть твоё «предложение» бесполезно чуть менее чем полностью.

anonymous
()

Умеет конечно - предлагаешь помимо ссылки во внешний скрипт еще куки выковыривать?

А, подколол ты меня. ОК, сохраняем из браузера (все равно ведь в случае гуевоархивоменеджера ты то же самое будешь делать), а в настройках браузера повесим на обработку двойного щелчка по архиву в списке загрузок не какое-нибудь говно, а наш скриптик. И все будет превосходно и шустро работать.

Чего курил ?

Это ты чего курил? См. абзац выше.

он получает готовый файл от браузера, который умеет всё что нужно.

Точно так же и наш скриптик получит этот файл.

Anon
()

То есть ты хочешь сказать, что гуевые браузер, что собственно и предлагает либо скачать либо сразу открыть в %архиватор.name% скачиваемый файл, стопудово не умеет работать с куками ? Чего курил ?

это ты чё курил? Почему скрипт не может быть %архиватор.name%???

Гуевому %архиватор.name% нафиг не нужно уметь работать с куками, он получает готовый файл от браузера, который умеет всё что нужно.

а вот скрипту это религия не позволяет?

drBatty ★★
()

Разница в том, что те архиваторы что спотыкаются у ТС на xarchiver.tar-1.gz, стопудово споткнутся и на xz2066.

tar не споткнётся. А если использовать

--no-auto-compress     не использовать суффикс
                             архива для определения
                             программы сжатия
то tar не споткнётся даже на gz, который на самом деле xz.

То есть твоё «предложение» бесполезно чуть менее чем полностью.

и тем не менее УМВР.

drBatty ★★
()

А, подколол ты меня. ОК, сохраняем из браузера (все равно ведь в случае гуевоархивоменеджера ты то же самое будешь делать), а в настройках браузера повесим на обработку двойного щелчка по архиву в списке загрузок не какое-нибудь говно, а наш скриптик. И все будет превосходно и шустро работать.

Если мы вместо открытия скачиваемого файла в %архиватор.name% сначала его скачиваем в нужную нами директорию, браузер соответсвенно либо сохранить имя в точности как оно есть, либо опять же спросить нас об его изменении.

То, внезапно, %вашненужныйскрипт% нафиг не нужен, ибо %архиватор.name% после сохранения прекрасно откроет файл по двойному щелчку. Ибо Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий)

anonymous
()

tar не споткнётся.

Внимательно читаем название топика

Посоветуйте гуёвый менеджер архивов

Давай, начинай опять истерить что тебе нифига не понятно LOL

anonymous
()

то tar не споткнётся даже на gz, который на самом деле xz.

А так же на zip, 7z, rar да ?

У топик стартера и его %предпочтимый.гуевый.менеджер.архивов% не споткнется, если из браузера архивы не открывать а предварительно скачивать. На кой ему твой tar ?

Писатели такие писатели ...

anonymous
()

а вот скрипту это религия не позволяет?

Да наздоровье, как НУЖНЫЕ куки будешь выдирать из браузера расскажешь ?

Насколько это легко и просто по сравнению от «открыть файл в ...» по клику на ссылку - наврешь ?

anonymous
()

То, внезапно, %вашненужныйскрипт% нафиг не нужен, ибо %архиватор.name% после сохранения прекрасно откроет файл по двойному щелчку.

Это твоя гуевина нафиг не нужна, т.к. если ты думаешь, что браузер "передает файл напрямую" в гуевину, то разговор окончен.

Anon
()

Точно так же и наш скриптик получит этот файл.

Во первых - ваш скриптик подразумевает самостоятельное скачивание файла через wget - так что насчет точно так же - ты просто напросто врешь.

Во вторых - если таки «точно так же» то и зачем ТС ваш консольный скриптик если у него уже есть %гуевый.архиватор.name% ?

Какие преимущества, удобство и доп, функции - дает ваш скриптик ?

anonymous
()

Это твоя гуевина нафиг не нужна, т.к. если ты думаешь, что браузер «передает файл напрямую» в гуевину, то разговор окончен.

Хватит тупить - раз Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий) два Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий)

Браузер хотя бы может без лишних теледвижений со стороны юзера скачать нужный файл, ибо именно браузер залогинен в данный момент на данном ресурсе, а не какой то wget

anonymous
()

вообще-то это не баг.

Я не вижу большого смысла оптимизировать определение типа файла доверяя информации, полученной из названия файла. Да и современные архиваторы этим явно не страдают. Но все же нужно по возможности думать о совместимости со старыми и не очень умными программами, поэтому совсем уж забивать на расширения файлов ИМХО не следует. Поэтому я считаю, что такое поведение firefox-а не совсем корректно.

Какое тут расширение? А по твоему: «8.11.tar.xz».

Я этого не говорил. Да и можно обзывать файлы, например, так 1-xarchiver.tar.gz и проблем с двойным расширение не будет.

ATIpro ★★
()

Быстрота и удобство работы: ты сидишь в уютной консольке, а не гуевине.

Anon
()

Внимательно читаем название топика

ага. название топика: «как вскрыть вены ржавым тупым ножом?»

Ответ: «используй бритву, %username%».

drBatty ★★
()

Да наздоровье, как НУЖНЫЕ куки будешь выдирать из браузера расскажешь ?

нет. Это проблема браузера, скачать файл, записать его на диск, и скормить имя файла скрипту/программе. Мой браузер справляется.

Насколько это легко и просто по сравнению от «открыть файл в ...» по клику на ссылку - наврешь ?

для юзера разницы никакой нет.

drBatty ★★
()

Быстрота

На сколько перцентов ? LOL

и удобство работы:

И никакой конкретики. Третий чай этому господину. А ведь тебя спрашивали Посоветуйте гуёвый менеджер архивов (комментарий)

К примеру что делать «А если мне не все файлы из архива нужны» - на что ты слился.

ты сидишь в уютной консольке, а не гуевине.

фейл ибо ТС сидит в гуевом браузере.

anonymous
()

Во первых - ваш скриптик подразумевает самостоятельное скачивание файла через wget

упоролся? Скрипт может получать имя файла как %f, переданное в параметрах. Не хуже твоего гуя.

то и зачем ТС ваш консольный скриптик если у него уже есть %гуевый.архиватор.name% ?

если-бы был, он тему не открывал.

какие хочешь.

drBatty ★★
()

Это проблема браузера, скачать файл, записать его на диск, и скормить имя файла скрипту/программе.

Так и зачем ТС менять программу на скрипт ? Что даст ?

для юзера разницы никакой нет.

Для юзера половина файлов открываются вот так http://ompldr.org/vaWJ4aA/file-roller.png - второй пункт в теме

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Я не вижу большого смысла оптимизировать определение типа файла доверяя информации, полученной из названия файла. Да и современные архиваторы этим явно не страдают. Но все же нужно по возможности думать о совместимости со старыми и не очень умными программами, поэтому совсем уж забивать на расширения файлов ИМХО не следует. Поэтому я считаю, что такое поведение firefox-а не совсем корректно.

Я этого не говорил. Да и можно обзывать файлы, например, так 1-xarchiver.tar.gz и проблем с двойным расширение не будет.

вот иди и поучи Линуса, как ему своё ядро называть. Как вернёшься, потрещим.

drBatty ★★
()

упоролся? Скрипт может получать имя файла как %f, переданное в параметрах. Не хуже твоего гуя.

От упоротого слышу. Что бы заменить гуй на скрипт, скрипт должен быть не хуже, А ЛУЧШЕ

так чем ваш скрипт лучше гуя ?

какие хочешь.

То ест ты сам не знаешь. Но зачем то скрипт который всего лишь «якобы не хуже» советуешь

anonymous
()

Так и зачем ТС менять программу на скрипт ? Что даст ?

откуда я знаю? В том и прелесть UnixWay — что тебе нужно, то и будет работать. Подставь свою мечту, и осуществи её. Ну или грызи дальше свой кактус.

Для юзера половина файлов открываются вот так http://ompldr.org/vaWJ4aA/file-roller.png - второй пункт в теме

ну это твоя проблема. У меня не так. У меня сохраняются, а далее я с ними работаю так, как оно мне нужно.

drBatty ★★
()

у меня нет этого говна. Хотя есть unzip и unrar для перевода говна в конфетки.

ТС интересуют его задачи, а не твоё говно ! Прими разупорин

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.