LINUX.ORG.RU

борьба с мылом

, ,

0

4

Уже почти месяц я не могу избавиться от мыла (ШГ — Terminus, хотя это совершенно не похоже, да).

Причиной замыливания, я так думаю, стал infinality. После его удаления стало замыливать все шрифты, а в терминале, кроме уж0са на скриншоте, всплывают такие сообщения:

!!! File Not Found: '/etc/env.d/99lcdfilter'
Настраивал fontconfig всяко, но ничего не изменилось. Куда копать — ума не приложу.

Замыливает от полупрозрачности, исчезновения уведомлений (fade out), любых эффектов (тестировалось на эффекте snow от compiz), то есть мыло непостоянно, лечится скроллом, но только на время.

Суть вопроса такова: как избавиться от замыливания шрифтов?

Ответ на: комментарий от Lavos

Не выставлено

перечитываем мои посты с самого начала. а если лень, то, врадце: я снёс infinality и lcdfilter, они не нужны мне, мне нужно избавиться от мыла.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Замыливает от полупрозрачности, исчезновения уведомлений (fade out), любых эффектов (тестировалось на эффекте snow от compiz), то есть мыло непостоянно, лечится скроллом, но только на время.

Хм, наблюдаю подобное в FF с версии 18 - неправильный рендеринг шрифтов (неважно каких - Arial, PT Sans и т.д., независимо от настроек fontconfig-а, infinality не использую, fglrx/radeon - без разницы), который «лечится» прокруткой страницы или выделением. В остальных используемых программах все ОК. Могу показать скриншот, хотя на ваше мыло не очень похоже. Решать проблему и сообщить о баге не пробовал - ленивая скотина.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от trupiko

Вот так, например. Некоторые строки рендерятся жирнее остальных. Если выделить текст и снять выделение, то выделявшийся кусок становится нормальным. Некоторые страницы с мелким шрифтом и перегруженные gif-анимацией (но не факт, что это как-то влияет на рендеринг), особо сильно корежит.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Да. Скорей всего корни у проблем разные. Но есть и схожесть - при скролле ваше «мыло» и моя «жирность» рендерятся нормально, -поэтому собственно и написал.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от pkurg

если б мог решить сам, то и не стал бы пинать ЛОР, особенно с такими позорными скринами.

funeralismatic ★★★
() автор топика

дело в том, что я помню, что я делал с фонтконфигом, инфиналити и лсдфильтром (хе-хе), я производил обратные манипуляции, но это проблему не решило.

кстати, при выделении текста у меня мыло тоже пропадает.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Надо репортить баг, я считаю. FF откатывал вчера до 17.05, все так же плохо. Откатывал freetype до 2.4.9-r1, тоже самое. У меня infinality вообще никогда не ставился, попробую откатить fontconfig. Что еще может быть общего?

trupiko
()

Еще я удаляю так же все из /etc/fonts/conf.d/, кроме

[21] 50-user.conf * [22] 51-local.conf *

Но если вернуть все, что устанавливается туда по умолчанию, глюк рендеринга не исчезает.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от waker

Попробовал, но только во второй сессии иксов, первую убить сейчас не могу, к сожалению... http://pastebin.com/cX7HVMpY

Мне не помогло. Так-то у меня он включен, и запускается compton+wmii. Хотя у меня скорее проблема, как в той теме, но там уже браузеры обсуждают.

trupiko
()

увеличил скриншот в xmag. мыло как-то подозрительно выглядит. у вас точно настоящий терминус, а не подделка в формате ttf?

waker ★★★★★
()

у вас точно настоящий терминус, а не подделка в формате ttf?

если б не сказал, я бы и не подумал, что такой есть в природе. (=

funeralismatic ★★★
() автор топика

У меня не терминус, внимательно перечитайте тему. Я просто подмазался к проблеме ТС-а с его терминусом, т.к. посчитал, что корни наших проблем одинаковы.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты так ее и видишь - я про терминус не писал вообще.

trupiko
()

не предлагали, но у меня же изначально с композитингом всё было ок.

а как иначе выяснить, что явилось причиной? надо выключать по очереди разных кандидатов, и смотреть когда проблема уйдет.

waker ★★★★★
()

без композитинга немного лучше. точнее растровые (в данном случае терминус) шрифты рисуются нормально, но на остальных мыло остаётся.

funeralismatic ★★★
() автор топика

проблема у меня не только в терминусе, но и в TrueType шрифтами, просто терминус ярко выражает мыло.

funeralismatic ★★★
() автор топика

вначале я хочу переустановить генту. надоело бороться с тем, что я с ней натворил за последний месяц. шрифты — это лишь одна из бед.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.