LINUX.ORG.RU

Как лучше даунгрейдить Mesa на новом дистре?

, ,

0

2

На новых дистрибутивах (ubuntu 13.04, mageia 3, fedora 19 итд) Mesa обновлен до 9.1 с поддержкой Gallium.
И, если раньше на слабенькой Intel GM965 хотя бы без лагов работали свистелки KDE, GNOME3 и Unity, спокойно игралось в CS:S, то сейчас, с внедрением Gallium, все стало тормозить. пруф на похорониксе.
Вобщем, раз так, придется устанавливать Ubuntu 13.04 и даунгрейдить Mesa до 9.0. Но как это лучше сделать? Просто установить пакет из старых реп и lock version?
Хотелось бы в убунте, но вообще, интересно, на каком юзерфрендли дистре проще даунгрейдить пакеты, чтобы не иметь геморроя и оставаться на последней версии дистра?

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

ЕМНИП никто еще не делал интеловских галлиум драйвер основным. Разговор был о том что такое может произойти в следующих релизах 9.2/10.0. Чтобы точно убедиться покажи вывод glxgear | grep Open.

А по теме думаю достаточно пересобрать старую версию месы.

Behem0th ★★★★★
()

в сусе 9.1.2 собираеться так
--with-dri-drivers=i915,i965,nouveau,r200,radeon \
--with-gallium-drivers=r300,r600,nouveau,swrast,svga \

i915 не собирается галиумным, не думаю что в федорах и убунтах сделали по другому. Что пишет glxinfo?
проще всего пересобрать дистрибутивный пакет, в --with-dri-drivers= добавить i915

вот скачал пакет меса от федоры 19, там i915_dri.so нормальный, а не галлиумный.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А, выходит что это еще не с Галлиум, но уже тормозит)
В glxinfo про Gallium не было ничего, там что-то типа

renderer: Mesa DRI Intel
version: 2.1 Mesa 9.1

Ну раз я не на генте, то получается просто поставить из старых реп и залочить, и ничем это не чревато пока что?

POLTER ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от POLTER

ИМХО не должно быть ни каких проблем если просто не обновляться. Можешь через пару обновлений месы еще раз попробовать накатать новую версию и посмотреть не убрали ли регрессию.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.